Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 18:17

Чуть меньше двух лет назад я получила в подарок от приятельницы набор Angel Professional Paris Marine Depth Spa, представленный несколькими продуктами в тестовых объемах (по 100 мл), среди которых был и этот замечательный шампунь. Вот так состоялось наше знакомство, чему я очень рада до сих пор, так как наверняка не узнала бы о существовании этого средства самостоятельно.

Обогащен экстрактами морских растений, преобразованными в молекулы двойного сопротивления. Защищает от внешних вредных факторов, одновременно предохраняет волосы от потери влаги. Двойное действие восстанавливает водно-жировой баланс кожи головы.

Предмет сегодняшнего отзыва – мой маст хэв, мой любимчик, шампунь, с которым надолго я стараюсь не расставаться (приходится делать перерывы в использовании, чтобы волосы не привыкали). Благодаря чему этот продукт заслужил столь нежные чувства, хотелось бы рассказать подробнее.

Основные характеристики шампуня:

1. Цена – 560 рублей (середина марта этого года). Место покупки – магазин «Парикмахер», расположенный на территории ТРК Сити Молл Белгородский.

2. Страна-изготовитель – Франция.

3. Упаковка – флакон из прозрачной пластмассы оранжевого цвета в форме параллелепипеда, скругленного в месте крепления дозатора. Идеален для мокрых рук, ни разу не выскользнул! Вся справочная информация пропечатана на самих стенках флакона, для русскоговорящих пользователей имеется наклейка с описанием шампуня и способом применения.

Что касается дозатора, то сделан он на совесть:

во-первых, по желанию потребителя может переходить из неактивного (закрытого) положения в активное (открытое) и наоборот, что очень удобно, если шампунь нужно взять с собой в дорогу, например, и быть уверенным, что ни одна драгоценная капля не будет израсходована напрасно, загрязняя сумку и окружающие предметы;

во-вторых, ни разу не подвел и сам механизм – все во время использования исправно работало без заедания и поломок.

4. Объем – 500 мл. Также существуют расфасовки по 250 и 1000 мл.

5. Срок годности – 3 года.

6. Консистенция – густая, однородная.

7. Цвет – молочный с перламутровым отблеском.

8. Запах – свежая и тонкая парфюмерная композиция без каких-либо характерных нот.

Мои впечатления:

Какой бы на первый взгляд ни была капризной моя шевелюра (тонкие, но густые вьющиеся волосы, жирные у корней и сухие, секущиеся на кончиках), большинство уходовых средств ею все же воспринимаются хорошо. А конкретно этот шампунь она обожает! Ведь есть, за что.

• Очищение. Никаких нареканий в этом пункте не имею. Однократным использованием шампунь мягко промывает волосы от корней до кончиков. Большого количества пены не дает, но результат от этого не ухудшается.
  • Отсутствие сухости волос и кожи головы. Если провести ладонью по еще мокрым прядям, можно отметить, насколько они мягкие. Что касается кожи головы, то после мытья ни разу не было чувства стянутости, зуда, перхоти или каких-либо других неприятных ощущений.
  • Шампунь обладает нигде не обозначенным на упаковке свойством укреплять корни. Я заметила это, когда 1,5 года назад беспрерывно пользовалась только им одним. Результатом стало малое количество «смытых» волосинок на сеточке в раковине, да и в длине заметно на тот момент прибавилось.
  • Волосы обретают мягкость и послушность, красиво лежат без укладки. Снова обращусь к опыту использования шампуня полуторагодовалой давности. Был некий «кочевой» период в жизни, в который пришлось приучать свои капризные волосы обходиться минимумом уходовых средств. Я забросила бальзамы, кондиционеры и маски, результат мне, конечно же, не нравился, потому что все торчало в разные стороны, электризовалось и вообще не имело никакой приличной формы. Только этот шампунь и спасал сложившееся положение, так как кроме очищения выполнял еще и функцию кондиционирования волос, аккуратно «укладывая» их после высыхания в симпатичные локоны 😊

Единственное неудобство, которое я испытываю при использовании данного средства, связано с дозатором. При однократном нажатии он выдает ничтожно малое количество шампуня, вероятно, тонкое намекая, что нужно быть экономнее, девочка, нередко заставляя меня просто откручивать его и класть рядом на время своих манипуляций, а после – закручивать обратно.

Что касается непосредственно волос, то предоставляю наглядный фото-отчет их состояния после использования шампуня Angel Professional Paris Marine Depth Spa в чистом виде (без последующего нанесения масок и силиконовых масел) и высушенных естественным образом. Чистый и опрятный вид сохраняется в течение трех дней, на четвертый я уже мою голову.

Спустя сутки после мытья
Спустя 4 суток после мытья

Шампунь Angel Professional Paris Marine Depth Spa для жирных волос я, безусловно, рекомендую и приобретать буду до тех пор, пока это возможно. Его цена, которая на первый взгляд может показаться немаленькой, уравновешивается экономичностью использования (с середины марта по конец ноября) и замечательным результатом, а недостаток в виде дозатора на фоне остальных плюсов так и вовсе я нахожу несущественным 😊

Мои средства для ухода за волосами:

Маска ORGANIC SHOP Индийский жасмин

Шампуни ORGANIC SHOP algae&pearl Укрепление голубая лагуна и Золотой шелк Укрепитель корней с кофеином против выпадения волос

Достоинства
  • Волосы красиво лежат без укладки
  • Волосы обретают мягкость и послушность
  • Не сушит волосы и кожу головы
  • Очищает
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Дозатор
more_fragilityрекомендует