Добро пожаловать Ресничные Феи ??♀️ ! И также приветствую любителей наращивания ресниц!
Сегодня я поделюсь с вами о ресничках для наращивания ресниц фирмы «Enigma».
Упаковка
Реснички относятся к премиум классу, со средней ценовой категорией!
ЦЕНА: 650 рублей
УПАКОВКА:
Упаковка
Изначально Ресницы запечатаны в прозрачный пакетик. На лэшбоксе указан изгиб, толщина и длина ресничек.
На задней стороне запечатана бумага, где описана информация об изготовителе, торговом представителе, сроке годности, составе:
Лэшбокс
Отдельный плюсик за то, что планшет с ресничками легко вынимается из лэшбокса. У других фирм я такого ещё не встречала. Если у вас нет отдельного планшета, то можно работать сразу с планшета. И лэшбокс использовать для заготовок например:
Лэшбокс
ИЗГИБ ▪️ ДЛИНА▪️ТОЛЩИНА:
Вообще у Энигмы 4 популярных изгиба ( С,D,L,L+ )
Я приобрела себе изгиб С. Среди моих клиенток, это самый ходовой изгиб. В Энигме данный изгиб ничуть не разочаровал:
Изгиб С
Давайте сравним с не менее популярными ресничками от фирмы «Lovely» серии Deluxe:
Сравнение изгиба с Lovely
Если сравнивать изгиб, то по мне они идентичны. Возможно у Enigma изгиб чуточку прямее, но это совсем чуть-чуть. Хотя, мне казалось что Lovely будет прямее.
Для интереса я решила сравнить изгиб С (11 длины) у Enigma с другими ресничками, и отметила, что хоть и изгиб С вполне соответствует данному изгибу, но из многих фирм, изгиб у Enigma самый прямой:
Все ресницы изгиба С от разных фирм
Лично для меня это небольшой ➖
Именно поэтому, возможно пучок собрать намного легче.
Изгиб у Navina и Lovely лично по мне идеален! Но многие профессионалы, выделяют Enigmа как самые качественные и подходящие под стандарт ресницы ✔️
ДЛИНА:
У Энигмы длины от 5мм до 16мм. Найти 5-6мм довольно редкость. Но они выпускаются. Лично я начинаю наращивание с 8мм. А 6мм не пробывала не из одной фирмы.
ДЛИНЫ у Энигма СООТВЕТСТВУЮТ!
ТОЛЩИН у Энигмы на выбор 6! (0,05; 0,07, 0,085, 0,10; 0,12).
Я приобрела себе толщину 0,07. Лично я не встречала от Энигмы толщину 0,085. Только 0,07 и 0,10. Поэтому взяла 0,07. На мой взгляд толщина идентична толщине ресничкам от Lovely Deluxe. Ресницы очень воздушные, лёгкие и невесомые. Вполне можно нарастить 4-5Д. Для 2-3Д немного тонковаты. Если сравнить с Academy Lashmaker, то Энигма тоньше. Academy Lashmaker угодила больше.
Я думаю что толщина 0,085 была бы по мне идеальна. Тем более для 2-3Д самое то. И для классики тоже бы подошла толщина 0,085 лучше, по мне толщиной 0,07 от Enigma, классику явно не нарастишь. В общем я не любитель слишком тонких ресниц как у Enigma и Lovely.
ЦВЕТ:
Цвет иссиня чёрный. Не просто чёрный, не экстра чёрный, а именно иссиня:
Ресницы
Даже фотография смогла передать именно эту тонкость. Цвет мне очень даже понравился. В отличии от Lovely, он по мне более привлекателен. Более четкий цвет. Если Lovely отдаёт сероватый оттенок, то тут у нас совсем нет серого. К примеру тоже популярные репницы Nagaraku экстра чёрные, а Enigma иссиня чёрные. Также присутствует легкий глянец, который придаёт ресницам ещё больше эффектности!
Я вот предпочитаю легкий глянец, нежели матовость. Но глянец не такой резкий как у AcademyLashmaker. За это Enigma получает ➕
НОСКА:
Носятся ресницы прекрасно. Не вызывают дискомфорта, не жёсткие, не колят, не выпрямляются, не загибаются. Через месяц изгиб все тот же. Никакой магии где Д изгиб становится С,а С изгиб переходит в В как у Нагараку нет!
Я смело заявляю что ресницы качественные !!!
В РАБОТЕ:
Я ручник! Поэтому по мне что с «Lovely» что с «Enigma» собирать пучки одинаково просто! На фото пучок без клея:
Ресничка без клея
Пучки от 2Д до 5Д я собираю за 2 секунды. И в этом заслуга как ресниц, так и пинцета. Есть ресницы, например те же ресницы от Academy Lashmaker, они собираются в разы сложнее.
По поводу ленточников, это идеальный вариант! Лента очень липкая.
Ресничка собранная на ленте
Если с «Lovely» я вообще не могу собрать пучок с ленты, то с Enigma это проще! Действительно для ленточников это идеальный вариант!
ИТОГИ:
Завершая отзыв, обязательно подвожу итоги:
⚫️ Ресницы удобны в использовании ✔️ ⚫️ Ресницы не теряют изгиб ✔️ ⚫️ Ресницы практически не имеют брака ✔️ ⚫️ Ресницы имеют сертификат качества ✔️ ⚫️ Pecницы соответствуют соотношению цена-качество ✔️
Вот так смотрятся реснички на закрытых глазках:
Репницы Энигма
Рекомендую ли я данные ресницы ?! Определенно Да!!! Как ленточникам, так и ручникам ! Как начинающим мастерам, так и профессионалам !