Доброго времени суток, всем заглянувшим! Продолжаем разбор LIBREDERM (в конце прикреплю ссылочки на отзывы по другим средствам)
А сегодня речь пойдёт о жирном креме ДЕФАВИТ для сухой, чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.
Ну, собственно я не могла пройти мимо, потому что всеми вышеперечисленными "качествами" моя кожа обладает в комплексе!
Приобрела я этот продукт в аптеке, в которую целенаправленно зашла за зимним кремом для лица (в таких вопросах я доверяю только аптечным средствам) поскольку кожа уже начала сходить с ума и не было времени на на эксперименты с уходовой питательной косметикой.
Давайте по порядку!
Начнём с упаковки:
На лицевой стороне мы видим краткие характеристики продукта.
Переворачиваем, здесь информация о назначении, активный состав ( 4 основных компонента это витамины: В5 - усиливает защитные функции кожи, Е и А - ускоряют регенерацию кожи, защищают клетки от повреждений, F - защищает от сухости, препятствует испарению влаги), преимущества, способ применения (к нему мы вернёмся позже), информация об изготовителе.
На обороте предоставлена основная информация для потребителя (скажем так, тезисы)
ЗАЩИЩАЕТ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, УСПОКАИВАЕТ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ КОЖУ (для сухой, чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи).
На дне упаковки указан полный состав, номер партии, срок годности.
Что касаемо состава.. Экологик не одобрит, но в составе очень много полезных компонентов, которые находятся в начале списка (масло камелии японской, масло персика), так же, как уже понятно из названия крема DEFAvit - образовано из тех витаминов, которые в ходят в состав продукта.
Внутри находится мягкая туба с приятным лаконичным дизайном, которая так же содержит всю необходимую для потребителя информацию за исключением состава.
Способ применения:
Наносить крем на кожу 2-3 раза в день. В зимний период наносить не менее, чем за 30 минут до выхода на улицу. Подходит для ежедневного применения.
Как использую я:
После утренних процедур - умывание пенкой, косметологический тоник, косметологический увлажняющий крем, запечатываю кремом DEFAvit.
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Объём: 50 ml, но тюбик настолько компактный, что без труда помещается в любую сумочку.
Колпачок отвинчивается, под ним имеется защитная мембрана, которая является дополнительным свидетельством того, что крем можно использовать согласно заявленному на упаковке сроку годности.
Тубу можно ставить вертикально, что удобно при дальнейшем использовании.
Дозатор позволяет без труда извлечь необходимое количество средства.
Консистенция плотная, жирная (мне сразу вспомнился крем NIVEA) с приятной косметической отдушкой.
Крем наносится плотненько, хорошо тянется по коже, сперва кожа жирная, но вскоре она становится мягкая и напитанная, никакой липкости или других неприятных ощущений.
Что касается заявленных свойств:
1. Аллергической реакции не выявлено
2. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды (смог, мороз и прочее) - точно! Кожа лучше переносит мороз и сильный ветер.
3. Восстанавливает целостность кожного покрова при трещинах, ожогах, потёртостях - да! Улучшает состоянии кожи при обветривании, а так же заживляет постакне.
4. Уменьшает раздражение, покраснение, сухость, шелушение кожи - однозначно! Размягчает шелушинки и делает их невидимыми, снимает воспаление ( я любитель трогать поры.. всех за это ругаю, но как говорит моя мама, я когда нервничаю сразу начинаю трогать лицо.. и не замечаю этого)
В общем кремик та ещё рабочая лошадка, которая пашет по всем фронтам! Но накопительного эффекта не имеет.
Оооочень советую, особенно девочкам с сухой, чувствительной, аллергической и шелушащейся кожей, как у меня! Это реальное спасение!
И как обещала креплю ссылочки на мои отзывы по LIDREDERM:
1. Маска-антиоксидант Librederm Vitamin Care Увлажняющая Витамин Е:
2. Гель увлажняющий для губ Librederm АЕВИТ:
Спасибо за внимание! Буду благодарна за обратную связь и надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным!