В этом отзыве речь пойдёт о набирающей популярность на Aliexpress палетке теней 'Twilight' от известного китайского косметического бренда Focallure. Бренд позиционирует свою косметику как нетестируемую на животных, сзади всех продуктов стоит соответствующий значок 'Cruelry free". Мой опыт использования составил уже почти 5 месяцев, поэтому самое время писать честный отзыв. Каждый сам решает для себя, брать ему китайскую косметику или нет, но учитывая, что очень многие европейские и американские производители делают косметику в том же самом Китае, мне кажется, что все эти предрассудки глупы. Особенно, когда речь идёт о фирменной сертифицированной продукции. ☺️
Начнём по порядку:
? Упаковка: как и все палетки этого бренда, рефилы вставлены в картонную коробку с магнитной кнопкой. Она, в свою очередь, хранится в другой картонной коробке. Спустя 5 месяцев рефилы стали немного "болтаться" в палетке, но не выпадают, так что простительно. Вес продукта по данным на упаковке 18 грамм, по 1 грамму на рефил (в палетке 18 рефилов).
Палетка при покупке
? Подробный разбор рефилов ?
Спустя 5 месяцев использования
В палетке 8 матовых оттенков и 10 спрессованных пигментов. Оговорюсь сразу, палетка покупалась специально ради пигментов. Прессовка делается нанесением на гелевую основу, в зависимости от помола получаются пигменты разной текстуры ?
Верхний ряд:
5 матовых оттенков и 1 пигмент.
Оттенки NAKED и CAMEL сливаются с моей светлой кожей, использую оттенок CAMEL только для припудривания века. Сами по себе оттенки очень слабо пигментированы.
Оттенки TANGERINE, AMBER и TIRAMISU очень красивые, пигментация неплохая, но очень сухие, пыльные, как мел, работать с ними неприятно и трудно.
К пигментам в этой палетке нет вообще никаких претензий, они очень мягкие, податливые, тающие, поэтому к оттенку NEEDFIRE нет нареканий. Как видите, из видимых свотчей все относятся к тёплой оранжевой гамме, как на подбор.
Средний ряд:
Любимый ряд ???❤️
Здесь всё наоборот: 5 пигментов и 1 матовый оттенок.
Первый пигмент, THE PALACE, нравится мне меньше всего из всей палетки. Помол крупнее, чем в остальных рефилах, поэтому смотрится он не так эффектно и сильно осыпается. Да и цвет специфичный, он не просто желтый, а сильно отдаёт зелёным на веке.
SUN RAY по цвету похож на NEEDFIRE из первого ряда, но за счёт более гелевой текстуры использовать его гораздо удобнее, да и на веках смотрится ярче и интереснее. Один из моих фаворитов палетки.
SUMMON и BYZANTINE - 2 полноправных короля этой палетки. Первый - дуохром с коричневой базой и оливковым топом, создающий эффект спинки жука. Второй - безумно красивый пигмент мелкого помола необычного василькового цвета. С помощью этих двух пигментов можно создать огромное количество самых разных макияжей по разным поводам.
TWILIGHT LAVANDER - красивый пигмент среднего помола глубокого фиолетового цвета.
Матовый MAGIC совсем не оправдывает своё название, потому как создаёт ужасную грязь на глазах и вообще с трудом тушуется.
Последний ряд:
В этом ряду 4 пигмента и 2 матовых оттенка.
COPPER ROSE - пигмент мелкого помола, подходит на каждый день, не обладает сильной пигментацией по сравнению со своими соседями.
SUNRISE - очень яркий оранжевый, прямо медный, пигмент, хорош для ярких летних макияжей ❤️ Тоже один из моих любимчиков.
PARTY - пигмент крупного помола, по сравнению c COPPER ROSE более насыщенный, но оставляет вокруг себя грязь, даже если наносить влажным способом.
RUBY - очень долгое время был завсегдатаем моего макияжа, настолько красивый рубиновый оттенок! Очень насыщенный, с гелевой текстурой, легко наносится и тушуется на глаза. ?
ROSE VALE - по оттенку почти совпадает с RUBY, но, как и все матовые из этой палетки, ужасно наносится и имеет среднюю пигментацию.
CHILI - самый ужасный оттенок палетки, имеет очень-очень слабую пигментацию, ужасно наносится, практически не тушуется, по ощущениям напоминает сухие мелки для рисования. ??
Свотч на глазах:
Сделан без использования базы. В качестве основы оттенок CAMEL, в складке века TANGERINE и ROSE VALE, на подвижном веке пигмент RUBY, в уголке глаза и на нижнем веке пигмент TWILIGHT LAVANDER.
Макияж целиком:
На этом фото главное отличие от макияжа на свотче выше - покрытие подвижного века голубым пигментом BYZANTINE. Мне безумно нравится это голубое сияние, украшающее любой макияж ???
Палетка была куплена мною за 380 рублей, считаю эту цену очень низкой для теней такого качества.
Никаких аллергий и реакций за время использования не появилось, хотя я ужасный аллергик и на большую часть косметики европейских брендов у меня появляется реакция в виде покраснений.
Все пигменты очень стойкие, хорошо держатся весь день без базы, никуда не сползают, не стекают.
Стойкость в тенях для меня очень важна. Никогда не понимала людей, которые боятся заказов с Али. Во многих магазинах видела те же вещи, что и на Али, только ценник другой, конечно. Поделитесь ссылкой на палетку, пожалуйста