Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 09:38

Изначально этот конвектор приобретался для обогрева каркасного садового домика. Покупала я его в интернет-магазине "ДНС" в апреле 2020 года. Выбирая любой товар из категории бытовой техники, я всегда руководствуюсь рейтингом и отзывами покупателей. У этого конвектора был высокий рейтинг и в отзывах его хвалили практически все покупатели. Кстати, благодаря такому подходу у меня еще не было ни одной неудачной покупки.

Два года назад конвектор обошелся мне в 1499 рублей и это была категория "дешевле не придумаешь". Прибор продается до сих пор и сейчас стоит 2500 руб.

Внешне конвектор представляет из себя продолговатую железную коробку на ножках с решеткой сверху. Спереди предупреждающая надпись "не накрывать!" и название бренда,

с обратной стороны просто белая глянцевая панель.Боковая грань достаточно узкая и вообще в целом конвектор негромоздкий и легкий.На правой боковой грани - табличка с названием модели.В серии KS две модели конвектора: KS-15 и KS-20. Отличаются они мощностью: KS-15 потребляет 1500 Вт, KS-20 - 2000 Вт на высокой мощности. У меня второй.

На противоположной грани конвектора находятся клавиши переключателя режимов работы и ручка термостата.

Длина кабеля небольшая: 1,5 м, но я уже давно не видела приборов с длинными кабелями.

Конвектор был упакован в коробку и полиэтиленовый пакет. Ножки лежали отдельно. Никаких трудностей со сборкой не возникло, бери крестовую отвертку, шурупы из комплекта и знай вкручивай. Что примечательно, ножки широкие, конвектор стоит нарасшарагу и уронить его будет проблематично, а значит, если не накрывать, прибор достаточно пожаробезопасен. Но мы же помним, что необходимо еще следить за проводкой и не допускать перегруза сети.

Также предусмотрено крепление прибора на стену, но мы сразу решили, что будем его перемещать, поэтому от этой идеи отказались.

Технические характеристики конвектора такие:

Номинальная потребляемая мощность: 750/1250/2000 Вт (в зависимости от режима работы)

Нагревательный элемент: СТИЧ элемент

Термозащита: есть

Термостат: есть

Страна-производитель: Китай.

Гарантия: 12 месяцев.

К конвектору прилагается очень подробная инструкция на русском языке.

Здесь рассказывается, как подготовить прибор к работе, как отрегулировать температуру,какие меры безопасности необходимо соблюдать и что делать категорически запрещается.Конвектор в работе.

Итак, включаем прибор в сеть, поворачиваем ручку терморегулятора до упора, клавишами выбираем мощность обогрева. У нас всегда стоит среднее значение, т.е. 1250 Вт. Ну а потом, когда температура станет комфортной, можно отрегулировать ее регулятором. Тогда конвектор будет поддерживать ее и работать еще более экономично.

Как я уже писала, изначально конвектор приобретался для обогрева каркасного садового домика, но через пару месяцев после покупки конвектора мы приобрели капитальный дом, а сад в последствии продали. К зиме поставили автоматизированную систему отопления от "Теплэко", но она наш дом не потянула и зимой мы начали мерзнуть. Подробно об этом я писала тут. Тогда-то я и вспомнила о конвекторе.

Он был установлен в нашу спальню размером 17,4 квадратных метра. Без этого конвектора при -10 градусах за окном температура в комнате держалась на уровне 12-13 градусов, с ним же за несколько часов она достигает комфортных 25. При этом режим выставлен средний,

а температуру мы не регулируем.

Внутри у этого конвектора СТИЧ элемент. Его можно увидеть через решетку.

По-другому еще его называют игольчатым ТЭНом, а если совсем просто, внутри по всей длине специальная проволока и она греется. Считается, что такой тип конвекторов хрупкий и долго не прослужит. Я не знаю. Видела конвекторы такого типа (их сейчас много кто выпускает) в гаражах и бытовках в непотребном виде: мятые и ржавые, и ничего, работают! Нашему сейчас идет второй год эксплуатации, работает исправно. Внешний вид как в день покупки. Мы с вещами обращаемся бережно.

В работе этот конвектор почти бесшумен. Если прислушаться, он издает звенящий звук, но он настолько тихий, что его не замечаешь. Мы оставляем прибор на ночь и он совсем не мешает сну.

Запахов не издает, разве что когда пыль попадает, но чтобы этого не случилось, его можно просто накрыть или убирать в шкаф, пока не пользуешься. Естественно, в наше отсутствие конвектор работать мы не оставляем. Мало ли что.

Насчет расходов точно не подскажу. У нас помимо него работает еще 8 кварцевых панелей, иногда включаем ТЭН на кухне, который подогревает теплоноситель в батареях, плюс другие приборы типа чайника, микроволновки, мультиварки, электроплиты, насоса, ну и освещение, конечно. За месяц у нас уходит порядка 5000 на оплату электричества. Я не думаю, что используя для обогрева один этот прибор на средней мощности, он оставит вас без штанов.

В общем, я довольна своим приобретением и с удовольствием рекомендую его вам. Кстати, этой же марки у нас дренажный насос. Тоже отпахал уже два сезона без нареканий. Так что фирма весьма неплохая, а цены доступные.

Спасибо за внимание. Удачных покупок и прекрасного настроения!

Цибулярекомендует
В хозяйстве пригодится)
20.02.2022
Мы раньше зимой мерзли, было градусов 19-20, включали иногда обогреватель-вентилятор. А в эту зиму топят как в последний раз, 24-25, мне жарко. 😕
20.02.2022
И счета, наверно, соответствующие.
20.02.2022
😂 вначале удивлялись, что как-то мало. Но за январь уже пришло как в прошлом году. Но теперь хоть понимаем, за что платим.
21.02.2022
У нас тоже обогреватель конвекторного типа. Очень удачным оказался. Ни разу не пожалела о покупке. Уже 5 лет интенсивно использую его во время межсезонья, когда на улице холодно, а отопление отключено.
21.02.2022
Спасибо за отзыв, посмотрю есть ли такие в Украине.