Я очень долго и кропотливо выбирала себе телефон, обращая внимание на цену и техническую составляющую, что бы были достойные характеристики и цена не заоблачная. Таким и стал Honor 10:
Мне очень понравился телефон в сером цвете. Чёрный был слишком прост, а синий через чур уж ярким, серый же - идеален для меня. Ни капли не пожалела о моем выборе. На упаковке цвет указан как:
"Ледяной серый"
Теперь подробнее о самом телефоне :
✔️ Красивая лаконичная коробка, на которой переливается цифра 10:
Её очень приятно держать в руках, упаковка ведь тоже много значит, как даже первое впечатление о фирме.
✔️Так же на коробке указан цвет, производитель, объем памяти и модель:
✔️Внутри находился сам телефон, ключ для слота с сим картой, гарантийный талон, зарядка, краткое руководство пользователя и силиконовый чехол:
А вот и чехол, он качественно выполнен, но прибавляет в толщине телефона и не передаёт ту красоту, когда телефон переливается:
Зарядное устройство:
✔️Телефон поддерживает быструю зарядку, о чем свидетельствует мощность батареи 5А:
Где-то за полтора часа телефон заряжается на 100%, так что производитель не соврал. Батареи хватает надолго. Мне как активному пользователю соц.сетей его хватает на 12-14 часов. То есть с 8 утра и до 23 часов точно. В это время уже показывает 10-15% и я ставлю его на зарядку.
Если говорит о технической составляющей, то на сайте производителя указано:
Технические характеристики:
Производитель: Honor
Диапазоны: GSM850, 900, 1800, 1900
Интернет: GPRS, EDGE, 3G, 4G
Диагональ (дюйм): 5.84
Разрешение (пикс): 2280x1080
Встроенная память (Гб): 64
Фотокамера (Мп): 16 + 24 (двойная)
Частота процессора (МГц): 2360
Количество ядер: 8
Оперативная память (Гб): 4
Поддержка карт памяти: нет
Операционная система: Android 8.1 Oreo
SIM-карта: nano-SIM
Аккумулятор (мАч): 3400
Вес (г): 153
✔️ Памяти в телефоне, лично мне, хватает. Для кого-то минус, что нельзя вставлять карты памяти, но если нужна память побольше, то покупайте Honor 10 на 128 Гб, он дороже на 2 тысячи рублей.
✔️ Разрешение в телефоне действительно радует и глазу приятно.
✔️ Операционная система более чем за полгода обновилась уже 2 раза и сейчас стоит последняя версия Android :
✔️ Что ещё не маловажно так это связь. Телефон очень хорошо её ловит. У меня в квартире постоянно плохая связь, особенно на кухне, все бегают позвонить на балкон. Но с телефоном тут проблем нет, звоню из любой части квартиры и все хорошо.
✔️Камера. Камера в телефоне двойная и делает очень классные снимки. Что передняя, что задняя камеры. Так же есть множество режимов в настройках начиная от профи заканчивая дополненной реальностью. Имеются так же и разного вида вспышки, что мне уже помогало много раз. У передней камеры есть вспышка, то есть когда темно и вы делаете фотографию, то экран становится белым и подсвечивает вас, при желании это можно отключить. Камера у телефона действительно отвечает заявленным характеристикам.
Рядом с камерой стоит надпись "Al camera", что свидетельствует об искусственно интеллекте в телефоне. Если в камере в настройках включить "Al" , то телефон сам определяет что за объект перед ним и настройки фотографии (яркость, контрастность и т. д.)
✔️ Сканер отпечатка пальца работает на ура. Раньше через раз, но причина вся была в защитное стекле. Сейчас стекло поменяла и он работает в разы лучше. Откликается вибрацией. В настройках телефона можно установить управление только сканером, что экономит на экране место.
✔️ Безрамочный экран. Я настолько к нему привыкла, что не представляю его с "чёлкой", но её можно включить при желании в настройках, кому она нравится и привычнее, чем "бровь"
✔️ Производительность телефона. Телефон работает без зависаний, все быстро грузит, сразу же откликается на нажатие, в общем - летает. Со временем использования это не изменилось. Так же в телефоне встроен и антивирусник, что является важным ➕
✔️ Внешний вид его завораживает. Задняя часть изготовлена из стекла и очень красиво переливается. Он достаточно тонкий, все кнопки имеют мягкое приятное нажатие :
Внизу телефона расположен динамик, отверстия для зарядки и наушников:
✔️ Звук у телефона потрясающий. Даже без наушников он имеет объёмное звучание (Есть такое приложение на телефоне как "Вечеринка" , где можно подключить несколько телефонов Honor и включить музыку, это действительно очень классно звучит, уже так пробовали с друзьями). Так же насчёт наушников: их нет в комплекте, но звук в любых наушниках можно подстроить под определённую модель:
Так же можно выбрать тип звучания:
✔️ Телефон имеет NFC (работает всегда и без нареканий)
Подводя итог я могу сказать одно - это великолепный телефон. У него хорошие достойные характеристики, много интересных "фишек", что было для меня неожиданно (встроенный антивирус, защита зрения, быстрая зарядка, искусственный интеллект, NFC, встроенная защита данных и т. д.). Я пользуюсь им уже практически год и ни разу он меня не подводил и не огорчал. Шустрый, умный, современный и очень классно выглядит. Я его определённо рекомендую к покупке - вы не пожалеете.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
❕Дополнение ❕
Добавляю фотографии, сделанные на этот телефон (❗Фото без какой либо обработки❗) :