Покупал смартфон 10 месяцев назад, за это время меня он ни разу не подвел. Камера по началу на прошивке Emui 8 Android 8 была так себе (но такое бывает когда смартфон только выходит на продажу) после этого получил обновление до Emui 9 Android 9 и тут сразу стала заметна как компания потрудилась над ПО. Камера стала заметно лучше. Аккумулятор в среднем держит с 9 утра до 23х вечера остается еще 15%. Если сидеть в YouTube то разряжается за 5 часов где-то, но бывает и за 4 часа 30мин, в общем не плохо. Дисплей у него просто шикарный хоть и на IPS матрице с технологией Ltpsips.
Звук в наушниках и динамике. Он хороший в динамике, громкий не пропустишь звонка точно. В наушниках тоже все отлично, но бывает не хватает запаса громкости, но это я исправил с покупкой новых наушников на 16ом и стало все на свои места, настройки эквалайзера есть да и сама технология Huawei Histen дает о себе знать в лучшую сторону и ЦАП в смартфоне на мой взгляд спарвляется ( но звук это вкусовщина и спорить можно долго).
В плане самой оболочки притензий нет, она не лагает, не фризит, автояркость работает как надо. В играх смартфон ведет себя достойно, грееться не сильно по сравнению как это было на Emui 8 Android 8, игры себе ставил просто проверить. А так со всеми задачами смартфон спаравлятся на ура.
Минус заметил для себя, селфи камера бывает при плохом освещении краснит губы, что бы фото получились хорошие на основную камеру нужно делать не один снимок а как минимум 3шт, а так лучше пользоваться ручными настройками. Видео съемка она просто средняя, стабилизация на последней прошивке желейная, но при хорошем освещении можно снять отчетливые выдео.
Заряжается смартфон очень быстро от 15% до 90% примерно за 80мин это очень быстро.
Сканер отпечатка пальца и разблокировка по лицу тут у меня притензий не, хотя слышал что другие испытывают проблемы.
Итог: Смартфон на данный момент в магазинах стоит 24 990, в интернет магазинах будет стоить дешевле. Брать его стоит однозначно тем людям которым нужна камера хорошая и тем кто умет пользоваться ручными настройками, но и на автомате можно делать красивые фото и с умом включать искуственный интелек.