Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 08:25

один день

Маленький Португальский город Обидуш, настолько прекрасен, что у меня просто не хватает слов, чтобы описать его красоту.

Но я все же попробую:)

В начале конечно немного истории.

Название происходит от лат. oppidum — укреплённый город. Территория была отвоёвана у мавров в 1148 году, а в 1195 годукороль Саншу I издал хартию, утвердившую за населённым пунктом статус vila. Традиционно Обидуш передавался в качестве приданого многих португальских королев. Крепостные стены, защищающие город, были построены в XII—XIV вв. Периметр стен — 1565 метров.

Первое что видит любой турист, это большую крепостную стену и старинные ворота, построенные еще 1300х годах.

Внутри ворота украшены традиционной плиткой азулежу, но к сожалению в момент моего визита, внутри ворота были на реставрации, и полюбоваться красотой синих изразцов мне не удалось.

Еще одно маленькое фиаско случилось и с прогулкой по крепостной стене. В 2019 году стена закрыта на реконструкцию, и прогуляться вдоль бойниц можно только по двум небольшим отрезкам. А я планировала пройти ее полностью, мне очень понравилась прогулка по похожей стене в испанском городе Жирона, но там сохранилась только часть стены, а здесь можно было бы пройти по всему периметру.

Вид с крепостной стены

Кстати, стена не имеет никаких ограждений по внутреннему периметру, так что людям боящимся высоты, сюда лучше не подниматься.

Надеюсь что в ходе реставрации на стене не будет сооружены перила, так как это очень испортит ощущение аутентичности. Да конечно, без них ходить по стене опасно, но...

Кстати пока вход сюда абсолютно бесплатный!

Мне повезло посетить Обидуш в апреле, кругом цветут просто сотни различных цветов, все ароматы смешиваются в какую то просто невообразимую симфонию.

Безумно красиво и фотогенично смотрятся белоснежные калы.

Не менее восхитительно выглядят глицинии, стволы которых специально закрепляют на стенах домов формируя двумерные деревья.

А на деревьях зреют апельсины, мандарины и лимоны.

Вот вы мне скажите, это вообще законно? Разве может быть город настолько сказочным и безупречным?

Без сомнения, начало апреля, это лучшее время для посещения Обидуша.

Второй отрытый участок крепостной стены, не менее прекрасен чем первый. Надеюсь вы еще не устали от моих многократно повторяющихся слов красивый и прекрасный?)

И еще немного фотографий города, что бы уж точно вызвать у моих читателей Синдром Стендаля.

психическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений изобразительного искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых людей.

Нет, вы конечно не подумайте ничего плохо я вам конечно не желаю, просто немного шучу, совсем чуть-чуть:)

Но концентрация мимимишности, в Обидуше превышает все возможные границы!

Писать отдельно о каких то достопримечательностях я не хочу, здесь весь город по сути музей под открытым небом.

Туристов здесь много, но практически все гуляют по главной улице, и никуда не сворачивают. Такое явление кстати я постоянно наблюдаю во всех городах мира. Такое чувство что все люди предпочитают ходить толпами по проторенным дорожкам, а свернуть на соседнюю улицу они бояться.

А зря, ведь гуляя по такой туристической улочке и заходя во все сувенирные магазины, ты не видишь самое интересное.

Просто настоятельно рекомендую к посещению, будете в Португалии не пропустите!

Спасибо за внимание!

Рекомендую прочесть другие мои отзывы посвященные путешествиям. Возможно откроете что-то новое для себя:)

Мадейра, Португальская сказка.

Мыс Рока, место где кончается Европа.

Секретный городок Дамме

Прабабушка Венеции: 7 причин посетить Кьоджу.

Лиссабон.

Кадакес красивый, белоснежный Испанский городок.

Халльштатт - город сказка - один из самых популярных Европейских городов в последние годы.

Достоинства
  • Архитектура
СеренькаяМышкарекомендует
27.04.2019
А вы были с экскурсией или самостоятельно приезжали в город? Smile С небом повезло, очень фотогеничные облака вышли. Shy
Я самостоятельно путешествую Innocent
Да с погодой очень сильно повезло, причём в тот день везде был прогноз погоды плохой - облочно и ливни, а здесь прямо солнечный островок.
27.04.2019
Очень красиво, мне так понравилось.
Извините, у вас ссылки некоторые открывают общую ветку, а не отдельно ваш отзыв.
Спасибо, поправлю Shy
Фотки - как нарисованные картины!!!
Очень атмосферные Wink