Аромат из цветочной коллекции "4711 Floral Eau de Cologne", куда на данный момент также входят одеколоны с ароматами сирени, розы, магнолии и жасмина.
Я давно в поисках интересного для себя ландыша. Поняла, что для меня интереснее этот цветок в какой-то композиции, а не как моноаромат. Задача непростая, потому что хочется что-то свежее, только что умытое росой, белоцветочное и нежное, а попадается душное, орущее и злобное. Даже в качестве освежителя не приспособить.
Например, вот такой экземпляр от "Новой зари". Справедливости ради, хоть он мне и не нравится, но все же это куда более "ландышевый" парфюм, чем "Lily Of The Valley", о котором пойдет речь в отзыве!
Место покупки: магазин "Бьютидепо".
ПРЯМАЯ ССЫЛКА.
Цена: 1438 рублей.
Объем: 100 мл.
Концентрация: одеколон.
Парфюмер: Lucas Sieuzac.
Упаковка.
Флакон в стиле ретро, как и классический одеколон "4711 Echt Kölnisch Wasser". В цветочной коллекции ароматы различаются цветами этикеток. По-моему, милое оформление. Белый цвет достался жасмину, а ландышу светло-зеленый.
Пульверизатор не откручивается.
Флакон объемом 100 мл (вес 210 гр), но выглядит и ощущается вполне миниатюрным. Удобно пользоваться и даже носить с собой, так как он легкий.
Слюды на коробке не было. Не знаю, должна ли она присутствовать? У меня всего один парфюм из этой линейки, сравнить не с чем. Бумажная "пломба", соединяющая крышку и флакон, разрезана не мною, но идеально. Может, так уже на заводе приклеили, не знаю. Во всяком случае, пульверизатор заработал после нескольких нажатий, как и бывает у новых духов,
хотя при желании сделать воздушную пробку очень легко.
Описание от бренда.
Ландыши распускаются, когда весна вступает в свои права. Природа завораживает своим цветением, воздух свеж, а солнце ласкает нас мягким теплом – прекрасная погода так и манит на улицу! Один из самых любимых и известных весенних цветов, нежный ландыш обладает особой аурой и вызывает улыбки на лицах всех, кто на него смотрит.
Благодаря множеству крошечных белоснежных колокольчиков ландыш символизирует счастье, радость и чистоту. Поскольку нежные цветы появляются в самом начале весны и с каждым годом их становится всё больше, их также считают символом возрождения и нового начала.
Содержащий 10% душистых масел, этот аромат берёт за основу лёгкие и нежные цветочные аккорды и дополняет их свежими цитрусовыми верхними нотами и древесной базой. Элегантная гармония освежающей прозрачности и обволакивающей текстуры. Аромат, который ложится на вашу кожу словно шелковистая вуаль
Пирамидка.
Верхние ноты: бергамот, груша и красная смородина;
средние ноты: ландыш, водные ноты, фрезия и роза;
базовые ноты: белый мускус, сандал и кедр.
Впечатления.
Ландыш в этом одеколоне есть. Именно такой, как нравится - тонкий, акварельный. Скорее намек на ландыши. Легкое дуновение ветра, приносящее откуда-то нежный аромат цветов. И все бы хорошо, но это буквально минуты после нанесения, а потом ландыши исчезают как и не бывало.
В дальнейшем "Lily Of The Valley" становится просто водянистым, сладковатым свежаком с какими-то абстрактными цветуечками и капелькой фруктов. И с ощутимой нотой какой-то пыли, что ли.
Само по себе неплохо, хотя мне лично скучно. Если бы этот одеколон назвали как-то иначе, то и претензий нет, но когда заявлен ландыш, а получаешь сладковатое, зеленое, невнятное нечто, есть вопросы. Не знаю, где Сьюзак такие ландыши нюхал, и почему они ему пахнут ТАК. Вот бы ему "Новую зарю" подарили для референса.
А еще здесь слишком много мускуса, что делает аромат каким-то настырным, душноватым. Мускус не нежный и "хрустящий" чистотой, хотя и близко к тому, а более назойливый и создающий ощущение какой-то лишней в данном случае телесности. Не сочетается с общим прозрачно-акварельным характером аромата.
Если бы мне дали вслепую понюхать, я бы сказала, что кислые зеленые яблоки с мускусом и, возможно, смородиной (таки да). Банальный свежак для любителей подобного направления. Прямолинейный, не слишком интересный и уж точно НЕ ландышевый.
И такой же прилипчивый и скучный, как и многие подобные ароматы. На мой нос грубоват, но мне такими кажутся все одеколоны "Maurer & Wirtz", которые я пробовала. Столь же назойливыми были "Леса Скандинавии".
Выход для таких ароматов, как "Lily Of The Valley" - наносить их подальше от носа и изредка ловить изящный цветочно-фруктовый шлейф.
Стойкость.
Хоть это и одеколон, его стойкость поспорит с туалетной, а то и с парфюмированной водой. Вполне уверенно держится на коже несколько часов, имеет шлейф.
На одежде тоже неплохо держится.
Если переборщить с нанесением, то поначалу может и придушить своей интенсивностью.
Итого, в сухом остатке имеем полнейшее надувательство с названием)
Аромат, заявленный как ландышевый, по факту ландышем не пахнет. Возможно, так и было задумано, потому что линейка все же рассчитана на широкую ЦА, а запах ландыша - специфический.
В остальном стандартная свежая композиция на весну-лето. Лучше всего пахнет в шлейфе, а чем ближе к носу, тем более душной и утомительной становится.
Вообще не шедевр и по-моему не стоит внимания даже любопытства ради.