Опубликовано 12 Август, 2020 - 13:22

год или более

Полюбились мне наши мультики про богатырей. Смотрела их много раз. "Алёша Попович и Тугарин Змей" - самый первый из мультиков про богатырей и самый классный.

Смотрела его много раз. Вот и недавно пересматривала. И решила написать отзыв. Кажется, знаешь уже каждую фразу, но всё равно интересно и смешно смотреть. Да у меня по этому мультику даже игрушка компьютерная от "1С" была.

"Алёша Попович и Тугарин Змей" 2004 года.

Режиссёр Константин Бронзит.

Жанр: комедия, приключения.

Длительность79 мин.

Студия "Мельница".

Сюжет:

Когда подступила к Ростову вражеская орда во главе с Тугариным Змеем, Алеша Попович не сумел уберечь жителей от выплаты дани. Теперь богатырь должен восстановить доброе имя, вернуть золото и прогнать неприятеля с земли русской. Он отправляется в путешествие, а помогут ему в этом дядька Тихон, девушка Любава, ее бабушка и говорящий конь Юлий.

В этом мультфильме такая атмосфера приятная. Ещё в школе изучали былины о русских богатырях. Здесь также мультфильм в былинном стиле, с некоторыми изменениями. Всё дело происходит в Ростове-Батюшке. Вначале немного показана жизнь Алёши в детстве, а потом его приключения с друзьями - конём Юлием, Любавой, её бабули, Тихоном и осликом Моисеем.

Этот мульт - рисованная анимация. Всё очень красиво прорисовано: раздолье русское, герои.Персонажи все яркие и запоминающиеся.

Алёша - главный герой сего шедевра - русский богатырь.

Но простой и добрый парень, который хочет всем помочь.

Любава - его невеста.

Такая маленькая, но боевая. Красавица.

- И не ищи меня понял. Я за другого замуж пойду...

😄😄😄

- Идём бабушка, сыщем настоящего жениха...

Конь Юлий - это отдельная тема.

Самый прикольный персонаж в этом мультике.

-Не смешите мои подковы

Бабуля Любавы - такая вечно ворчунья, но всё равно прикольная.

Участвует в походе из-за внучки.

Тихон - старик-наставник Алёши.

Смешно смотреть на его споры с конём Юлием.

Моисей - ослик Любавы.

Молчит всё время, но многое понимает.Тугарин - злодей, укравший золото у ростовчан. Устрашающим вышел персонаж.

Князь киевский, но конкретное имя не указывается, показан хитрым и жадноватом.

Возможно и были такие князья.

Роли озвучивали российские актёры:

Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Анатолий Петров, Сергей Маковецкий, Елена Шульман, Константин Бронзит, Лия Медведева, Наталья Данилова, Михаил Черняк, Татьяна Иванова

Спасибо им большое.

По-моему мультик удался. Красивый, яркий. Юмора здесь предостаточно. Много смешных диалогов. И это удивительно: смотрела мультфильм много раз и каждый раз смеюсь. Он поднимает настроение. Мульт и для взрослых и для детей. Этот мультфильм глоток нового для 2000-х годов.

Конечно, я рекомендую его к просмотру!

Спасибо за внимание!

Отзывы на советские мультики, оставшиеся в душе навсегда:

Мультфильм, где животные вырастили человеческого детёныша как своего

Когда заклятый враг становится лучшим другом

Достоинства
  • Веселый
  • Добрый и красочный
  • Интересный
  • Позитивный
  • Смешной
Jula24рекомендует
12.08.2020
Обожаю эту серию мультиков!
12.08.2020
Обожаю его)) мультик детства!
12.08.2020
Изумительная серия 👍😂А вот мне больше нравится про Илью Муромца.
Потрясающие мультфильмы. Даже не смогу выбрать какой из них мне нравится больше. Но Юлий- просто красавчик 😂
клёвый мульт! 😁 очень нравится
Смотрела не один раз)
Классный мультик)
12.08.2020
да, первые хорошие были))
Смотрели 😊
12.08.2020
нравится этот мульт) забавный и юмор не плоский)
Частенько пересматриваю)
13.08.2020
Очень классный мультик! Всегда смотрю с удовольствИем все серии про богатырей!
13.08.2020
да ) мультик прикольный ).
Смешной мультик 😉
Любила его в детстве)
13.08.2020
Полностью согласна с названием отзыва..это мой любимый мультфильм из всей серии