Добрый день!
Солнечный день. Один пшик и наступает лето! Знакомо? Мне да. У санскринов есть какая-то общая нотка в ароматах. Я всегда её узнаю. Именно с неё у меня начинается лето.
Защитой от солнца я пользуюсь уже несколько лет. Но вот со средством VICHY познакомилась только в этом году. Представляю Вам IDEAL SOLEIL солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF 30 от VICHY.
Общая информация:
Продукт: IDEAL SOLEIL солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF 30.
Бренд: VICHY
Где купить: интернет-магазин бренда, аптеки, сети магазинов косметики.
Цена: ок 1400 ₽
☀️☀️☀️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ☀️☀️☀️
В интернете вы увидите сухое и не самое интересное описание продукта:
Увлажняющий двухфазный спрей с антиоксидантами SPF30, быстро впитывается, не оставляет разводов и белых следов. Нелипкий, нежирный. Подходит даже для самой чувствительной кожи. Увлажняет 24 часа. Водостойкий.
И совсем другое дело- информация на бутылочке.
Высокая защита UVF + UFA в инновационной текстуре воды. Гиалуроновая кислота + Минерализующая термальная вода VICHY. 8 ЧАСОВ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Протестирован под контролем дерматологов. Водостойкий. Устойчив к песку.
✨✨✨УПАКОВКА✨✨✨
Санскрин находится в прозрачной матовой бутылочке из жёлтого пластика. Что ж, выглядит солнечно! Дизайн упаковки мне нравится. Всё лаконично, аккуратно, информативно.
Естественно, на наклейке вся важная информация:
Изначально дозатор защищён колпачком.
Дозатор- спрей. Не заедает, не плюется. Распыление достаточно мелкое.
Бутылочку удобно держать в руках, легко и приятно пользоваться.
Я люблю, когда все красиво. Здесь именно так. Даже реклама с конкурсом не портит вид. Наоборот, на фото она очень даже вписалась!
☀️☀️☀️СОСТАВ☀️☀️☀️
Aqua/ Water, Homosalate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin, Alcohol Denat, Ethylhexyl Triazone, Diisopropyl Sebcate, Propanediol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Phenoxyethanol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Terephthalyidene Dicamphor Sulfonic Acid, Tocopheryl, Triethanolamine, Parfum/ Frangrance.
Я доверяю бренду VICHY. И не буду перебирать состав, рассматривая каждый ингредиент отдельно. Экоголику тут тоже не место, тем более бренд не заявлен, как органика.
Скажу только, что вижу довольно много фильтров. Ну, и кого-то может напугать Alcohol Denat в составе.
☀️☀️☀️КОНСИСТЕНЦИЯ☀️☀️☀️
Санпротектор заявлен двухфазным, так оно и есть.
И для использования этого миста, сначала нужно его хорошо взболтать.
Уже перемешаеное средство будем оценивать. Если просто брызнуть его на руку, то внешне напоминает воду. Легчайшее средство.
При распределении чувствуется небольшая скользкость. Но продукт быстро распределяется и укладывается на коже, давая нежный влажный блеск.
И этот аромат! Обожаю запах санскринов!
☀️☀️☀️ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ☀️☀️☀️
Моя кожа и солнце.
Итак, летом я похожа на вампира. У всех лёгкий загар, а я белая. Всегда использую средства с уф фильтром, так как во- первых, моментально сгораю даже от скупого уральского солнца, а во-вторых, если я все же загорю, то большого количества новых пигментных пятен не избежать. Кожа сама по себе очень светлая, много родинок. И загар мне не рекомендуется.
Санскрин использую ежедневно на открытых участках тела.
А теперь вернёмся к IDEAL SOLEIL.
Способ применения от производителя:
Наносите средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Не распыляйте средство на лицо, нанесите на ладони и распределите по коже лица, избегая область вокруг глаз.
Так же производитель говорит о том, что необходимо время от времени обновлять покрытие.
Наносится средство легко, совершенно без усилий. Я распыляю его на кожу и буквально пару раз провожу по ней рукой, чтобы лучше распределить продукт.
Никаких белых разводов, жирности! Это идеально! И даже одежда белого цвета не портится. Ни пятен, ни разводов.
Липкости действительно нет! Вот это для меня огромный плюс, так как липкую кожу не переношу.
И вообще, этот санскрин не ощущается! Просто увлажненная и мягкая кожа. Я не чувствую его даже на лице. О его присутствии напоминает только лёгкий влажный блеск. По ощущениям это самый идеальный продукт с SPF.
Так выглядит IDEAL SOLEIL на коже лица.
Однако, если нанести на кожу после эпиляции, скажем, часа через 1,5-2, будет пощипывать.
И да, прислушайтесь к рекомендациям по применению и не брызгайте на лицо. Я попробовала, глаза спасибо не сказали. Да, это было не очень умно ?
Про эффект защиты от солнца могу сказать следующее: несколько дней я много находилась на открытом солнце. И не сгорела! Лишь чуть-чуть подрумянилась, и то, просто от того, что было жарко. Кожа не была стянута после солнца, не было сухости. Мне было КОМФОРТНО! Если у Вас тоже светлая кожа и Вы сгораете моментом, то поймёте мой восторг.
До и после длительного пребывания на солнце.
После дня на солнце даже улыбаюсь шире, так как нравится результат и кожа в порядке?
Спрей так же не вызвал воспаления на лице и в зоне декольте. Обычно, если уход мне не подходит, высыпания появляются уже на следующий день. Здесь ничего нет. Хотя, честно говоря, в городе я скорее буду использовать тон с высоким SPF. Дело в том, что если на мою жирную кожу нанести любой санскрин, а потом наложить макияж, гораздо быстрее появится жирный блеск. Буквально через 15 минут.
Аллергических проявлений на этот санскрин я тоже не отметила.
☀️☀️☀️ИТОГ☀️☀️☀️
Плюсы:
- Красивая упаковка
- Аромат
- Дозатор- спрей
- Средство действительно легкое
- Не ощущается на коже, даже на лице
- Нет липкости
- Действительно чувствуется защита от солнца
- Кожа увлажнена, мягкая
- После пребывания на солнце нет чувства стянутости
- Не вызвал аллергии
Минусы:
Как я уже говорила, это самое комфортное средство с SPF. Просто идеальное. Никаких нареканий. Только восторг.
VICHY, спасибо за качественный продукт. Рекомендую.
StiLaLo ❤️