Опубликовано 21 Июль, 2024 - 08:30

Здравствуйте!

Этим летом я проверила на прочность спрей от Виши с СПФ 30. Благодаря жаркому солнцу в горах, поняла, что средство отлично справляется со своими задачами.

У меня тонкая светлая кожа, которая уже имеет веснушки и пигментные пятна. Но их появление не так страшно, как другие негативные последствия и болячки.

Смотрела одного косметолога, которому более менее доверяю, так вот, хорошие солнцезащитные крема оказались с ценником в районе 6-8 тысяч рублей. Поразилась тому, что мне досталось средство за относительно небольшую стоимость и при этом в большом объеме, которое как ни странно, отработало на 5.

✅Солнцезащитный спрей Vichy Capital soleil увлажняющий двухфазный SPF 30

• Покупала - на WB, делала это и раньше, поэтому уверена, что не подделка
  • Стоимость - 1679 руб
  • Объем - целых 200 мл
  • Производитель - Франция
  • Консистенция - жидкая, маслянистая, средство двухфазное
  • Цвет- прозрачный
  • Аромат - густой, цветочный, не надоел при постоянном применении
  • Экономичность - для двоих взрослых при ежедневном использовании 2 недели хватило половины баночки, с учетом применения и после только в меньших количествах - только на шею и лицо

Покупала в наборе с термальной водой, которую пока не оценила, время не пришло. Флакон пластиковый, дозатор с крышечкой. На обратной стороне есть информационная наклейка на русском языке.

Дозатор распыляет средство замечательно, с полным покрытием. То есть нет стекающих капель. С таким дозатором можно не беспокоится, что некому "намазать" спинку.

НЕсмотря на формат - тяжелый, дутый флакон, не побоялась тащить с собой в самолет. Средство действительно спасло от солнечного излучения.

✅ЧЕГО ЖДУ ОТ СПРЕЯ

Легкого нанесения, хорошей впитываемости, увлажнения кожи, защиты её от негативного солнечного излучения. Неплохо бы было, чтобы средство не забивало поры и не провоцировало раздражение, появление прыщей. Не хотелось бы, чтобы кожа оставалась липкой и жирной. У меня есть опыт применения дорогого солнцезащитного крема, который от солнца скатывался на коже, проваливался в поры и забивал их.

✅ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Двухфазный солнцезащитный увлажняющий спрей SPF 30 Vichy Capital Soleil на клеточном уровне защищает кожу от ультрафиолета и обеспечивает длительный увлажняющий эффект.

Спрей идеально сливается с кожей и совершенно незаметен. Невесомая как вода текстура легко наносится и быстро впитывается, не закупоривает поры и не создает ощущения липкости. Водостойкая формула устойчива к прилипанию песка

Ну что он прм незаметен на коже - неправда. Хотя мне эффект сияния даже нравится.

✅ СОСТАВ

AQUA/WATER, HOMOSALATE, DICAPRYLYL ETHER, DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., ETHYLHEXYL TRIAZONE, DIISOPROPYL SEBACATE, PROPANEDIOL, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, PHENOXYETHANOL, POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, TOCOPHEROL, TRIETHANOLAMINE, PARFUM/FRAGRANCE

Стоит ли состав таких средств проверять на Экоголике? Мне интересно, насколько состав у хорошего по эффективности спрея может быть плохим.

Посмотрела.

Гиалуроновая кислота, вода и глицерин - есть. Думаю, что смывать такой состав нужно очень тщательно)

✅ ПРИМЕНЕНИЕ

Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Не распыляйте средство непосредственно на лицо, нанесите на ладони ираспределите по коже лица, избегая зоны вокруг глаз. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения и вытирания полотенцем

Перед применением бутылочку необходимо взболтать, чтобы фазы перемешались.

Иногда я наносила средство непосредственно на пляже или возле бассейна. Это касается только тела. До этого я находилась в закрытой одежде и не хотелось обтирать об нее средство.

Солнцезащитный спрей Vichy Capital soleil увлажняющий двухфазный SPF 30

Да и оно впитывается не сразу и оставляет нелипкую пленочку. В жару это не самые приятные ощущения. По прошествии нескольких минут на коже остается небольшое сияние и полное отсутствие чего-либо на коже.

Думаю, ничего страшного не произошло.

Судя по площади покрытия одного пшика, мне бы и в голову не пришло поливать средство себе на лицо. Наносила на ладони, а затем переносила на кожу.

✅ РЕЗУЛЬТАТ

Я и муж не сгорели под южным солнцем. У него кожа более темная, поэтому загар лег красиво, а вот у меня было просто небольшое покраснение, которое сходило ежедневно после принятия душа. Загореть мне так и не удалось.

Больше всего эффект меня порадовал, когда мы съездили в бассейн, который находится на высоте в горах - аквапарк "Галактика". Солнце здесь печет по особенному, а особенно рядом с водой. Кожа мо спокойно перенесла солнечные ванны, хотя без защиты я бы сгорела через минут 10. Да, немного покраснела. Но это все).

Солнцезащитный спрей Vichy Capital soleil увлажняющий двухфазный SPF 30

Мне не пришлось в этом отпуске мазаться пантенолом и искать гель алоэ, чтобы вылечиться от ожогов. Достаточно было ежедневно и несколько раз в день наносить спрей на открытые участки тела.

Раздражение средство не вызвало, поры даже на лице на забило. Негативного ничего не произошло.

Также хочу отметить, что кожа после спрея увлажненная, напитанная. Стянутости не было даже после принятия душа.

Смывается спрей легко, обычным гелем для душа.

✅ ПЛЮСЫ

• средний расход, большой объем
  • удобный дозатор, плавное распыление
  • высокая степень защиты
  • действительно спасает от вредного солнечного излучения
  • легко смывается
  • не забивает поры, не раздражает кожу
  • способствует красивому и ровному загару

✅ МИНУСЫ

• для себя не обнаружила

✅ ВЫВОДЫ

Солнцезащитный спрей Vichy Capital soleil увлажняющий двухфазный SPF 30 защитил от солнечного излучения не хуже, чем средство с таким же ценником, но СПФ 50. К тому же спрей от Виши имеет одни положительные свойства, моя кожа действительно отдохнула на море, как и я, а не перегружалась жирными кремами и не страдала от забитых пор.

Солнцезащитный спрей Vichy Capital soleil увлажняющий двухфазный SPF 30

Однозначно рекомендую даже для самой светлой кожи с веснушками!

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Объем
  • Текстура
  • Увлажняет
Катериинкарекомендует