Здравствуйте,
Этим летом мы отдыхали в Сочи почти месяц и нужно было хорошее средство от солнца с высоким уровнем СПФ, чтобы оно имело высокую степень защиты, а также подходило для всей семьи. В аптеке увидела набор из данного санскрина и термальной воды, все Виши, и решила взять.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- наименование - Vichy capital soleil Детский спрей-вуаль антипесок СПФ 50+ для лица и тела
- объем - 200 мл
- цена - 1794 р на ВБ (я брала за эту же цену, но в набор входила еще термалка)
- производство - Франция
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
1-й спрей-вуаль, устойчивый к песку, с максимальной защитой от солнца и супер-удобной упаковкой для быстрого нанесения все, что нужно для малышей на пляже. Высокая защита: Устойчив к песку и воде для наиболее длительной и надежной защиты. Бережный и нежный: Для самой чувствительной кожи. Гипоаллергенный. Нет раздражения от песка. Практичный: Быстрое нанесение и возможность распылять под любым углом. Протестирован под контролем педиатров. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Фильтр широкого спектра Mexoryl XL, Витамин Е. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Наносите средство непосредственно перед выходом на солнце. Обильно и часто повторяйте нанесение средства, особенно после купания или вытирания. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Максимальная защита от солнца, устойчив к песку.
УПАКОВКА
Флакон не был как-то особенно защищен, возможно, на нем были какие-то защитные наклейки, не помню, но коробки точно не было.
Оформление - оранжевое, подается через распылитель. Он прекрасно работает, без нареканий.
На обороте есть наклейка-русификатор.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
По текстуре спрей-вуаль напоминает легкое молочко белого цвета.
Аромат типичный для санскрина, я даже не знаю, как его описать, но, наверно, все знают этот аромат)
СОСТАВ
Несмотря на то, что спрей детский, в нем в основном представлены химические барьеры от солнца, хотя я ожидала увидеть механические - оксид цинка и диоксид титана. Если бы эти ингредиенты присутствовали, то кожа бы становилась белой, и перекрыть эту белизну было бы сложно.
Я предпочитаю именно физическую защиту, но спохватилась насчет крема я в этом году поздно, пришлось брать то, что есть.
В данном креме в качестве основного действующего активного вещества представлен
Mexoryl XL.
Что это?
Mexoryl XL – это органический солнечный фильтр. Он является светостойким, не разлагается на солнце и защищает кожу.
Mexoryl® XL является коммерческим наименованием дрометризол трисилоксана. Это органический солнечный фильтр , получаемый из углерода, который компания L’Oréal разработала и запатентовала в 1989 году. Он обеспечивает защиту от УФА- и УФВ-лучей. В списке ингредиентов на упаковке нашей продукции он указан под названием ДРОМЕТРИЗОЛ ТРИСИЛОКСАН
Если я правильно понимаю, то это продукт нефтепереработки.
Полный состав на фото ниже:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа:
- 31 год
- светлая
- быстро сгорает и краснеет
- при этом быстро загорает
- после загара могут остаться пигментные пятна, поэтому я особо стараюсь не загорать
Также использовала и дочка, у нее кожа быстро загорает, практически не краснея. Она почти сразу становится черной.
Мои ожидания:
- защита от солнца
- мягкий загар без красноты
- минимизация загара
- предупреждение фотостарения кожи
В результате:
В основном я буду описывать свой опыт. Хоть средство и предназначено для детей, моя дочка не сгорает, сразу чернеет, мне сложно сказать, помогает ли средство.
- защита от солнца. Конечно, надо понимать, что крем - это не одежда, это не тенек, и находиться на солнце с 12 до 4 крайне нежелательно, в том числе и загорать. Но все равно случаются такие ситуации, когда именно в эти часы на солнце и находишься. Крем смягчает силу солнечных лучей, предотвращает явные ожоги, но лучше на солнце не пережариваться. Я старалась соблюдать эти элементарные правила, и в этом году не сильно загорела, хотя плечи уберечь не удалось. И сгорали, и, увы, облазили. Фото ног до у мен нет, на фото ниже можно только общий оттенок видеть. Ну и сверху, там, где было закрыто шортами, кожа, разумеется, светлее
- пигментные пятна. В этом году их снова прибавилось, как бы я ни старалась. Это естественный процесс, а еще я где-то читала, что они появляются через 2 года после загара. Не помню, где я видела такую информацию, и правда ли это, остается только гадать.
- покраснения. Даже с солнцезащитным кремом, даже при загаре до 12 и после 4 я все равно краснела, иногда значительно. Жаль, конечно, прежде всего, свою кожу, но вообще не загорать, приехав на море, тоже сложно.
- дочку спреем также брызгала, наносила ей на кожу. Но она не особо любит эти манипуляции, с трудом дается, да и в основном плещется в воде. К счастью, ребенок не обгорел, сразу загорела и теперь черненькая.
- расход. Флакона 200 мл мне хватило на 3 недели в Сочи и 1,5 месяца в городе, стояли жаркие деньки 30 градусов и ни одного хмурого дня. Загар средний, я не черная, просто в меру загорелая.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Санскрином Vichy Capital Solel Anti-sand mist я в целом довольна, каких-то значительных минусов для себя не вывила. От солнца защищает, краснею я, разумеется меньше, чем вообще без него. Хватает флакона как раз на лето, дочке вроде тоже подошло.
На следующий год я заранее посмотрю санскрины с физическими фильтрами, они мне кажутся безопаснее.
От меня 5 баллов
Благодарю за внимание!