Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 22:36

Я безумно люблю умывающие средства (пенки, муссы и гели) и считаю, что их всегда должно быть много, но устав от жесткого очищения с аптечными умывашками и энзимными пудрами решил приобрести что - то деликатное и вместе с тем увлажняющее, смягчающее кожу средство чтобы до конца не убить мою кожу, которая устала от постоянного холода и отопления. Решающим критерием при выборе данного средства, а именно "Крем - мыло GIGI Vitamin E" являлась моя любовь к израильской профессиональной косметике (Holy Land и Anna Lotan) так, как она почти всегда эффективна.

Место приобретения и цена.

Приобрел я данное средство для умывания в интернет - магазине "Галерея Косметики" по цене в 1890 рублей, привезли данное средство на следующий день после заказа.

Вид.

Находится данный гель в довольно вытянутом флаконе, выглядит сам флакон очень презентабельно и лаконично, сразу видно что дело мы имеем с профессиональной косметикой. Радует, что на передней части флакона имеется PH - баланс данного средства, а именно 5.5.

Дозатор у данного средства немного не обычный для такого рода средств, а все дело в том, что для того чтобы добыть из него средство нужно нажать на так сказать "вмятину" и далее перевернуть флакон и начать его сжимать пока из него не выльется средство, как по мне было бы лучше если бы у средства был бы дозатор как у геля для умывания "Avene Cleanance". Также при желании можно открутить крышку от самого флакона и посмотреть сколько там осталось этого чуда богоизбранного народа.

Описание.

Изначально на флаконе имелось описание на нашем родном русском языке, но из-за воды оно вовсе стерлось так, что приведу ка я Вам лучше описание с официального сайта.

Нежное увлажняющее мыло с тонким ароматом для всех типов кожи, особенно для тонкой чувствительной и обезвоженной. Не нарушает рН и барьерных свойств кожи, не сушит, великолепно очищает от макияжа и загрязнений. Можно использовать вместо очищающего молочка для снятия макияжа с век и лица.

Кстати о PH - балансе данного средства, его уровень 5,5 - то есть идеально подходящий для нормальной кожи склонной к сухости и шелушениям и тут у Вас может появится мысль, что после использования данного мыла можно не пользоваться тоником так, как PH будет не поврежден и не сдвинут в щелочную сторону, но это не совсем верно. Само средство не нарушит PH баланс, а водопроводная вода? Разумеется, да!

Применение.

Нанести небольшое количество мыла на увлажненное лицо, помассировать и смыть.

Использую я данный гель для умывания в точности с указанием производителя, однако у меня есть несколько хитростей чтобы данное средство работало ещё лучше.

1. Массирую лицо данным гелем около 1 или 3ех минут.

При таком способе применения кожа лучше очищается ну и намного лучше увлажняется и смягчается от данного средства, чем если бы я его нанес на 5 секунд.

2. Вспениваю специальным корейским аксессуаром.

Я вспениваю данный гель специальной банкой для вспенивания пены от Tony Moly так, как средство вспененное в данной баночке будет меньше сушить кожу и лучше очищать.

Состав.

Состав у данного средства почти - что идеальный.

К слову не смотря на присутствие парочки ПАВ (Поверхностно - активные вещества) данное средство совершенно не раздражает глаза и кожу вокруг них даже если пользоваться этим гелем с открытыми глазами, глаза при попадании в них пены совершенно не краснеют.

Из хорошего в данном средстве присутствуют следующие компоненты.

Кукуруза (Zea Mays) - смягчает, увлажняет и питает кожу.

Ромашка - успокаивает, увлажняет и смягчает кожу.

Алоэ - успокаивает, смягчает и увлажняет кожу.

Пантенол - делает кожу более упругой и эластичной, увлажняет и питает.

Аллантоин - предупреждает закупорку пор, успокаивает и увлажняет.

Токоферол (Витамин Е) - обладает омолаживающим и антиоксидантными свойствами.

Состав довольно хороший и богатый полезностями и при этом, при всем не содержит комедогенных веществ как многие другие не сушащие кожу умывалки.

Консистенция.

Консистенция у данного средства умеренно густая, распределяется достаточно хорошо. С кожи слегка стекает. Плюс такой консистенции - это то, что средство никуда не убежит. Кстати об этом я успел перевезти данное средство с собой в другой город и оно не пролилось :). Мне данное средство из-за его цвета ну и консистенции ну уж больно напоминает сгущенное молоко :).

Пенообразование.

Пенообразование если вспенивать руками у данного средства не очень сильное, а если специальным аксессуаром, то пена получается достаточно плотная и мягкая и её ну очень много.

Экономичность.

Данный гель довольно экономичный, ведь для применения нужно совсем чуть - чуть, лично мне данного геля хватит где - то на 2-3 месяца.

Аромат.

Аромат очень приятный, сладковатый с еле заметными травяными нотами где преимущественно чувствуется ромашка, остается на коже после умывания около 30 минут, но он не особо насыщенный, потому чтобы его ощутить нужно принюхиваться.

Ощущения.

Во время умывания нет никаких неприятных ощущений, гель не раздражает слизистую носа и глаза, однако в первые секунды во время нанесения ощущаются его смягчающие свойства. После умывания появляется ощущение свежести на лице и того, что кожа "дышит" при этом без "скрипа", что означает, что защитный барьер (или как он там называется, вроде гидролипидная мантия) жив.

Эффект.

Для полной информативности отзыва прикрепляю фото До/После.

До.

Кожа до применения данного продукта в не очень презентабельном состоянии, присутствует жирный блеск на носу и подбородке и расширенные поры, а также шелушения в области щек.

После.

После умывания данным продуктом кожа выглядит намного лучше, она свежая, без шелушений, но к сожалению присутствует небольшая стянутость кожи и без последующего ухода будет не очень то и хорошо.

Очищение.

Очищающие свойства данного средства не смотря на его деликатность довольно хороши, ведь он не травмирует кожу, но не смотря на это здорово очищает кожу от себума и загрязнений, после применения данного средства кожа "дышит". Я применял данный гель в течение месяца и не заметил появления черных точек, что значит продукт мне довольно хорошо очищает кожу.

Смягчение и увлажнение.

Об увлажнении речи не идёт, но я и не могу сказать, что данный гель сильно сушит кожу. Присутствует небольшая стянутость, которая с лёгкостью нивелируется последующим уходом.

Итог.

Данный умывающий гель однозначно стоит своих денег, я его рекомендую, а сам ещё обязательно куплю.

Daniel76707рекомендует
06.06.2019
Хороший результат ??? тоже нужно будет попробовать ??
14.06.2019
Мне бы тоже не помешало обзавестись "корейским аксессуаром", пена получается просто фантастическая. А мыло по описанию очень понравилось. Во многом схоже с тем, что из линейки "sea weed". Такое же деликатное, но при этом эффективное в плане очищения.