Опубликовано 2 Май, 2022 - 19:24

Давно возникала мысль написать отзыв на такое важное для меня средство, как раствор для контактных линз, но что-то руки не доходили. А ведь мне есть что рассказать, этим раствором я пользуюсь каждый день на протяжении уже 13 лет (а может и больше).

💧 Ликонтин Универсал - это один из самых бюджетных растворов, представленных на рынке. И по моему мнению, самый достойный.

Изначально (более 10-ти лет назад) я пробовала разные растворы, и часто сталкивалась с тем, что продукт мне не подходит, я испытываю какие-либо неприятные ощущения, глаза краснеют, появляется дискомфорт... Замечу, все это были дорогие и проверенные варианты, которые рекомендовали офтальмологи.

Как случилось мое знакомство с Ликонтином я конечно же уже не помню, много воды и раствора с тех пор утекло.) Очевидно, купила из-за цены, этот раствор в два - три раза дешевле остальных. И получила идеальный для меня вариант.

💧Стоимость - особого роста цен на раствор я не заметила. Что ровно год назад (апрель 2021), что крайнюю покупку (апрель 2022) - цена равнялась 170 рублям.

Продается во многих аптеках. В большом городе точно не будет проблем с его поиском.

Производитель - Медстар - научно-производственная фирма. Россия, г. Волжский.

Продукт представлен в нескольких объемах. Для ежедневного домашнего использования я покупаю самый стандартный и большой объем (большего нет, к сожалению) - 240 мл.

Также есть объем 100 мл., вроде и ещё меньше есть, тревел-версия.

💧Оформление продукта мне нравится. Ярко, красочно. Цвета приятные.

Крышка откручивается, дозатор хорошо работает, всегда наливается ровно столько раствора, сколько нужно.

Сверху идёт картонная коробочка, внутри инструкция, буклет с информацией. Как про Ликонтин, так и про другие растворы производителя.

Конечно, контейнеров внутри нет. "Конечно" - это потому, что сейчас контейнеры сами стоят как от Ликонтин. 😀

💧Сам раствор прозрачный, не имеет запаха, в общем классический раствор для контактных линз, без каких-либо наворотов.

💦 Состав:

Трилон-Б

натрий хлористый

кислота борная

натрий тетраборнокислый

хлоргексидина биглюконат

полиэтиленгликоль-400

вода

💧Я ношу мягкие контактные линзы месячного использования. Ношу уже очень давно и регулярно. Раньше использовала Pure vision, pure vision 2.0, сейчас Ultra, все от тех же Baush&Lomb.

💧Чем мне нравится этот раствор.

Тем, что с появлением его в моей жизни я забыла о том, что такое проблемы с линзами и глазами. Я не чувствую на себе линзы от слова совсем. Да, возможно это совпало ещё с тем, что я повзрослела, и стала более ответственно подходить к своим глазам в целом, и ношению контактных линз в частности.

Но фишка в том, что если вдруг такое произойдет, и я не куплю мой раствор, а в аптеках его не будет (в путешествии, например), с новым дорогим раствором тот самый давно забытый дискомфорт может вновь появиться.

А с Ликонтином глазам комфортно. Линзы промывает хорошо. Никаких неприятных ощущений не вызывает. Чувство увлажнения присутствует.

💧Только ли этот раствор?

Нет, периодически могу купить другие, но тоже от компании Медстар. Практические такие же, но всё-таки немного иные растворы.

Так, например, давно покупаю 💦Ликонтин Нео.

Это тот же Ликонтин, только его улучшенная версия, которая, согласно обещаниям производителя, обеспечивает не только очистку, промывание и хранение, но и дезинфекцию, увлажнение и удаление протеинов.

Как ни странно, несмотря на столько дополнительных плюшек, стоят они обычно примерно одинаково.

Ликонтин Нео не на много дороже, а порой и дешевле обычного Ликонтина.

Разницы между ними по ощущениям не почувствовала. Оба одинаковы, одинаково хорошие растворы.

Также последнее время я стала покупать ещё 💦Ликосол 2000, все от того же производителя.

Этот раствор ещё дешевле (хотя, казалось бы, куда уж дешевле)). При этом, по идее, у него тоже больше функций, чем у Ликонтина (добавилось "увлажнение"). Пока также нравится, но я им всё-таки пользуюсь намного меньше, чем двумя предыдущими, поэтому пока не могу сказать точное мнение.

Все хотела написать отзывы, да все руки не доходили, вон сколько коробок скопилось)

💧Рекомендую ли я?

Мне Ликонтин однозначно нравится, пользуюсь много лет и менять не собираюсь. Бюджетный, продается почти во всех аптеках и хороший по эффекту.

Но рекомендовать такое сложное средство, как раствор для линз, я не берусь. Тут важна и консультация с вашим врачом, и тип линз, которые вы носите, и вообще, все очень индивидуально. Ещё более индивидуально, чем с косметикой.)

Если хотите попробовать, советую начать с минимального объема. Благо, цена позволяет эксперименты. Главное, если что-то пойдет не так, будет дискомфорт в глазах, сразу прекратить использование. Но я надеюсь, вам он тоже подойдёт и понравится.🙂

Спасибо за внимание! ♥️

Достоинства
  • Выполняет все фунции ухода за линзами
  • Комфорт при ношении
  • Ничем не отличается от дорогих собратьев
  • Оптимальная цена/качество
  • Производство Россия:-)
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не обнаружено
Bagirraрекомендует
02.05.2022
Не раз использовала, ничем не хуже дорогих)