Всем привет ❤️ Оставляю отзыв на пластилин, который меня покорил. Я учитель ИЗО, и частенько с ним работаю. Пробовала разные виды, марки. Везде есть существенные минусы. Этот пластилин подошёл по всем параметрам. Ниже напишу, по пунктам, что очень важно для этого материала, и с какими проблемами я сталкивалась. Итак, погнали :))
1. Цена. По этому критерию я раньше в первую очередь ориентировалась, закупать его нужно было много, и очень не хотелось тратить большие деньги 😊 Я конечно старалась найти баланс «цена - качество», но это самое сложное - очень разные бывают бюджетные, и дорогие не всегда гарантируют качества. Ведь у производителей понятие «совесть» растяжимое.. 😅 Что тут по цене: этот пластилин из категории бюджетных, но не самых, всё-таки цена немного выше самых обычных восковых - но окупает все это размеры брусков, и само качество пластилина - с уверенностью можно сказать, что цена именно здесь - оправдана.
2. Мягкость. Это огромное «Оооооо», это самое больное место всех пластилинов - здесь многие не могут нащупать «золотую середину»: он или растекается в руках через минуту и плывёт, или не мягкий. Сколько детских ручек пострадало от этих твёрдых «мягких» пластилинов 😩 прикрепляю фото ниже одной из моих закупок - Крохи было мало на складе, добирала то, что было, и очень пожалела, пластилин рядом с Крохой я бы вообще запретила, и как нибудь дойдут руки до гневного отзыва на него.
Я не любитель гневных отзывов, но пластилин выше на фото заслужено получает первое место в номинации «не дай Бог». Такие дела 😊
3. Липкость
Я застала, если можно так сказать, момент «становления» воскового пластилина😅 И первые производители конечно много косячили, он либо не липкий совсем, и детали между собой не прикрепить никак, либо было что-то наподобие тестопластилина, так себе удовольствие с ним работать,, когда он по кускам отваливается и липнет к рукам, в Крохе нашли этот баланс, липкость к рукам нулевая, между собой детали скрепляются отлично. Это ок 👍 А после работы руки моются 1 раз жидким мылом - и руки совершенно чистые и нет неприятного ощущения, что у тебя в пластилине руки (ох, вспомнила детство - пол дня ходили после занятий с «силиконовыми» руками))
4. Красители
Это тоже отдельная боль. Частенько очень быстро цвет жухнет на готовой работе, либо во время работы он может красить руки. в Крохе этого нет. Яркие, долговечные цвета 🔥
Всем советую не тратить время и деньги и сразу брать этого производителя, так как на данный момент пластилин идеален для детского творчества 🌸
Дополняю отзыв, мы этим пластилином с малышом сделали пасхальную работу на стекле 🥰
Всем спасибо за внимание и до свидания ✋