У моего сына день рождения 17 января, и на этот новый год и день рождения он был завален подарками от родственников и нас (родителей). Ему подарили: ортопедический коврик, велосипед со шлемом, конструктор для сборки спиннеров, игрушечного щенка, который лает и ходит, книги, одежду, радиоуправляемый подъёмный кран. С учётом всего, что подарили, когда мама задала мне вопрос - что подарить Юре на четвёртый день рождения - я не могла придумать ответ. Но зная, как ребёнок любит конструкторы, предложила небольшой набор лего.
Мама живёт от нас далеко, поэтому она заказала его на вайлдберриз и я получила, пока ребёнок был в садике.
И почему-то из небольшой коллекции его конструкторов именно лего так сильно понравился ему (хотя он, конечно, понятия не имеет о том, что это известный бренд).
Что МНЕ очень понравилось - это то, что конструктор очень удобно хранить. Удобный чемоданчик, всё по секциям, по цветам.
Мне нравится то, насколько безупречно детали подходят друг к другу. У нас есть и "город игр", и bauer, и полесье, и ещё какие-то конструкторы, но лего от них ощутимо отличается. Это конструктор для перфекциониста)))
Мне нравится, что ребёнок, которому только что исполнилось 4 года, уже может что-то сам собирать по имеющейся инструкции
И мне нравится то, что именно классик серия не предполагает сборки чего-то конкретного, это просто набор для фантазии. Хотя, конечно, сыну больше всего нравится собирать прямоугольник
Новыми красками заиграл радиоуправляемый подъёмный кран - раз есть кирпичи, то можно и в стройку поиграть
А теперь про мнение ребёнка.
Конструктор настолько сильно понравился ему, что, едва открыв глаза, он просит собирать конструктор. Он плачет, что ему надо идти в сад, где куча крутых игрушек и друзей, вместо того, чтобы собирать лего. Он бежит из сада домой, приговаривая, что будет собирать прямоугольник. Он приходит ко мне на кухню, когда я готовлю, вместе с этим чемоданчиком, перед его носом стоят блины, которые он обожает, а он вместо того, чтобы поесть, до последнего собирает лего.
Прошло больше недели, он пока болеет этим лего, всем про него рассказывает, просит позвонить бабушке, чтоб показать ей по видеосвязи, что он собрал.
Остальные подарки забыты))