Опубликовано 17 Январь, 2013 - 19:47

Если бы можно было бы поставить этому сериалу не 5 звезд, а 10, я бы все равно поставила 100!Познакомилась с осовремененным Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном ровно год назад благодаря активному рекламированию новых серий по Первому каналу! Даже если бы не увидела по Первому, то услышала бы об этом сериале точно!
Больше половины своей жизни я учу английский язык, я люблю английскую культуру, музыку, кино, и вообще все, что связано со старушкой Англией!Но (мне стыдно признать) Приключения Шерлока Холмса сэра Артура Конан Дойля я прочитала только после просмотра сериала!
Cериал просто великолепный! На сегодня вышло 2 сезона по 3 серии, по полтора часа каждам серия, т.е. как полноценный полнометражный фильм! Потрясающие съемки, проработка сюжета, "вкусная" картинка в кадре, что каждую хочется вставить в рамочку и повесить на стену, и любоваться, любоваться очарованием этого сериала!
Великолепный, остроумные диалоги, своеобразный английский юмор и захватывающий сюжет!

Отдельное место в этом отзыве хотелось бы посвятить актерам - Бенедикту Камбербэтчу (Шерлок) и Мартину Фриману (Джон), которые стали для меня эталонными Холмсом и Ватсоном!Да, не так видел Дойль своих персонажей, но так бы они выглядели, если бы он писал о них в наше с Вами время! Эти актеры придают сериалу невероятный шарм и очарование, их актерскую игру можно обсуждать, хвалить, ругать, сравнивать их с советским Холмсом и Ватсоном, но что точно - они не оставят Вас равнодушными.
Я давно не школьница,не обвешиваюсь постерами из журнала "Все звезды" (был когда то такой :)) но стала настоящей шерлокоманкой 😊 Жду 3его сезона и надеюсь, что до этого времени наконец-то увижу туманный Альбион, прогуляюсь по улицам Лондона и обязательно схожу на Бейкер стрит, 221b, где расположен музей Шерлока Холмса! 😊
Достоинства
  • Английский юмор
  • Бенедикт Камбербэтч
  • Длинные серии
  • Игра актеров
  • Качественные съемки
  • Мартин Фриман
  • Отличная адаптация к новому времени
  • Отличная операторская работа
  • Отличный сюжет
mango_27рекомендует
17.01.2013
Нужно будет посмотреть!+ 😊
17.01.2013
JaneB2006 , я надеюсь,что Вам понравится сериал 😊
21.01.2013
Смотрела этот сериал, что называется, дыханье затая 😊 Теперь с нетерпением жду продолжения. А пока идут на форумах киносайтов сплошные дебаты по поводу последней серии сезона - как Шерлок умудрился опять всех обвести вокруг пальца. Многие указывают на велосипедиста 😊 + Вам за интересный отзыв. Интересно, но на тех же киносайтах этот сериал идет под названием просто "Шерлок". Думаю "Холмс" кто-то дабавил от себя 😁
21.01.2013
Пчола, я читала много версий того, как он выжил, в т.ч про велосипедиста, но ни одна мне не показалась достойной сериала:) Самое интересное, что Мартин Фримен говорил в интервью, что ответ на вопрос "Как выжил Шерлок?" лежит на поверхности, все подсказки были даны в последней серии...:)
21.01.2013
От чорт! ну я ж.. даже перемотку назад включала, и ничего! Плохой из меня Шерлок 😁