Всем ПРИВЕТ!
В запасниках был обнаружен шампунь Масло Марракеш от Gliss Kur и т.к. я сейчас вступила в ряды участниц Project Pan, то активно решила подчистить свои запасы.
С маркой GK у меня довольно теплые отношения. БОльшей часть продукции компании я довольна, есть конечно и аутсайдеры, но этот шампунь явное исключение, его я готова покупать вновь и вновь.
Герой сегодняшнего отзыва
Общая информация:
Где купить: магазины бытовой химии.
Цена: около 150 руб.
Объём: 250 мл.
Производитель: Россия.
Упаковка.
Пластиковый флакон коричневого цвета. Пластик мягкий, что удобно когда средство подходит к концу, его можно легко выжимать. На передней стороне этикетка с информацией о том для каких волос подходит этот шампунь и какие масла содержит. На задней этикетке вся остальная информация включая состав.
Крышка-дозатор открывается легко и без усилий даже одним пальцем. Отверстие для подачи шампуня не большое, переборщить трудно.
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Цвет белый с перламутровым отливом.
Запах сладкий, в меру насыщенный. Для меня аромат этого шампуня показался оптимальным, он и вкусный и не надоедает.На волосах не остается, его перебивает дальнейший уход.
Консистенция густая, но капля потихоньку растекается.
Обещания.
Шампунь Масло марракеш с маслом арганы многого не обещает, но с тем что обещает справляется очень хорошо и это его главное достоинство.
Нежный уход без утяжеления волос.
И хотя к утяжелению я отношусь положительно, оно приглаживает мой пух, но в шампуне оно мне не нужно, ведь если я после него всегда пользуюсь бальзамами или маской для волос, а двойного утяжеления даже мне много, тогда волосы быстрее грязнятся.
Для 100% мягкости и эластичности.
Волосы после применения только одного шампуня действительно мягкие. Обычно после большинства шампуней масс-маркета у меня на волосах остается как будто бы жесткий налет, возможно это из-за жесткой водопроводной воды. Поэтому для смягчения моей шевелюры мне приходится применять дополнительный уход. С этим шампунем иногда я могу и не пользоваться доп. уходом, волосы и так мягкие и шелковистые.
Мои волосы смешанного типа, многократно окрашены, поэтому сухие начиная примерно с середины длины, но довольно жирные у корней. Данный шампунь я купила именно из-за надписи
для сухих волос.
Применение.
Я всегда мою голову в два захода, ведь мои жирные корни требуют хорошего мытья. Пенится шампунь хорошо уже с первого раза, во второй раз я использую совсем маленькую порцию шампуня и пена получается обильная.
Смывается без проблем, но промывать нужно очень хорошо, т.к. пены ну очень много. При смывании нет каких-то значимых улучшений в качестве волос, но ведь это просто шампунь, он должен очищать и не вредить, а улучшать внешний вид волос не его задача.
Результат.
Он есть и он хорош. Для чистоты эксперимента я стараюсь не пользоваться бальзамом когда пробую действие шампуня соло. Так вот, волосы после этого шампуня и в одиночку хорошо выглядят, они живые и напитанные, хорошо блестят, мягкие на ощупь и не электрилезуются.
Я вообще редко вижу такое хорошее воздействие на волосы только лишь одного шампуня, но мне чисто психологически хочется применять ещё и бальзам из этой серии хотя он и не очень мне понравился.
Плюсы:
- волосы мягкие;
- послушные;
- не вызвал зуд или перхоть;
- волосы хорошо блестят;
- нет излишней пушистости;
- приятный запах шампуня;
- не дорогой.
Минусов для себя я не нашла.
Ещё немного п продукции Gliss Kur:
Маска экстримальное восстановление.
Магическое укрепление волос: правда или миф?
Жидкий шелк для волос, а есть ли толк?
Другие отзывы можно найти у меня на страничке.
Всем спасибо за внимание!
Пока!