За новогодние праздники я успела переделать штук семь-восемь различных тортиков: на новогодний стол, для походов в гости к родителям, подругам, сестрам и т.д. Для убыстрения процесса выбирала всегда самый легкий в приготовлении крем: сливочный сыр+сливки, меняя лишь рецептуру коржиков, чтобы не наскучило.
Перепробовала несколько видов маскарпоне, и теперь точно могу сказать, что сливочный сыр маскарпоне от трентин мне понравился больше всего. В других подводило качество, вкус и внешний вид. Этот же всегда был свеж и вкусен. Никогда не замечала расслоения, кисловатого привкуса и крупинок. Маскарпоне от трентин прекрасно размешивался со сливками без комочков и получался очень нежный вкусный-вкусный крем.
Сливочный сыр маскарпоне
Для приготовления крема всего лишь нужно взбить с сахаром пакетик сливок(200мл) жирностью более 30%. Я брала всегда Валио 38% - очень удобно - один пакетик на один тортик. Сахар всегда клала по вкусу - около 5ти столовых ложек. Лучше, кстати, использовать пудру - лучше растворяется, но и мелкий сахар тоже прилично себя ведет. Затем к маскарпоне по немножку добавляла сливки и размешивала лопаточкой.
Это взбитые сливки:
Взбитые сливки
А это крем:
Крем из сливочного сыра и взбитых сливок
Такой крем отлично держит форму и им можно делать "розочки" с помощью кондитерского мешка.