Опубликовано 23 Июль, 2015 - 12:15

Про данный шампунь сказано уже много - и хорошего, и плохого, но видимо пока сам не попробуешь, не узнаешь. Мое мнение уже сложилось окончательно, и я готова поделиться с вами.

Упаковка надежная - прямоугольная картонная коробка, заклеенная на стыке. Внутри zip-пакет с сухим шампунем. Ничего по дороге не просыпалось, хотя тревожные мысли на этот счет у меня возникали.

А вот сам шампунь - это смесь сухих, перемолотых трав. Пахнет ароматно, у меня почему-то возникают ассоциации с сеном в деревне. Только с очень ароматным, индийским ))

Чтобы получить готовый шампунь приступаем к приготовлению смеси. И вот тут главное не переборщить, иначе вымыть волосы будет довольно проблематично. В небольшую мисочку я насыпаю 3 столовые ложки порошка (для коротких волос достаточно будет одной), а затем постепенно подливаю теплую воду, периодически помешивая. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Готово? Теперь нужно дать смеси настояться около 15 минут, а затем можно уже отправляться мыть волосы.

Вот такое количество порошка я готовлю на один раз

Заливаю теплой водой и даю настояться. Смесь готова!

Настройтесь на то, что процесс этот легким не будет. Нанести кашеобразную травяную смесь на волосы, а затем ее легонько вспенить занятие крайне "увлекательное". Лично у меня данный шампунь пытается и убежать с волос, и ванную запачкать. Приходится исхитряться, чтобы максимально аккуратно провести этот процесс. Растирать по волосам в ожидании пены тоже особо не старайтесь, есть риск еще больше спутать волосы.Я лишь легонько массирую корни и максимально распределяю по длине.

Надо учитывать при выборе такого средство, что это не привычный нам шампунь (нанес-смысл), это скорее некая лечебная процедура. Поэтому я не смываю его сразу, а как минимум жду десять минут.

Промыть волосы будет не слишком легко, но и не сложно. Те кто хоть раз красил и укреплял волосы хной, наверняка поймут как будет обстоять этот процесс. Частички травы могут застревать в волосах и их нужно аккуратно вымывать. Я справляюсь где-то за три минуты.

Первое что вы поймете после мытья, что волосы очень-очень чистые, буквально до скрипа! И второе, что без маски тут не обойтись. Ощущение такое, что волосы вымыты шампунем глубой очистки.

Я не использую в качестве бальзама или маски другие орехи из этой серии (мне кажется каждый из них достаточно самодостаточный).

Наверное, фото волос тут будет не особо показательным, но все же. Маской пользовалась, как писала уже выше, без нее никак не обойтись.

Возможно прочитав мой отзыв, у вас возникнет резонный вопрос "а есть ли во всем этом смысл?" Отвечу сразу - есть. Только подходить к данному процессу нужно философски, вы решили укреплять и лечить волосы, вот вы их и лечите. Изначально понятно, что с данным шампунем придется повозиться.

Одной пачки (130 гр.) мне хватило на 4 раза. Мыла голову я данной смесью раз в неделю, чередуя с обыкновенными шампунями. За это время обратила внимание, что волосы стали более плотными и упругими. На смену этому шампуню я включила в свой уход бальзам для волос, чтобы усилить результат. Но о нем позже.

Купить можно здесь

Стоимость 180 руб.

Рекомендую ли? Мое мнение да, попробовать стоит, но изначально взвесьте все "за" и "против", чтобы по итогу остаться довольным.

Другие интересные натуральности:

_Fleurрекомендует
Раньше обожала делать различные домашние масочки, тратить на них время, а сейчас как то надоело и лучше воспользуюсь покупными 😊 Хотя конечно от некоторых трав волосы становятся гораздо лучше)
23.07.2015
Как ты его эстетично показала. 😉 Всегда с интересом захожу в отзывы о мыльных орехах, мне просто инетересно, будет ли человек, которому это средство польностью подойдет)
23.07.2015
Вымыть-вычесать эту смесь с волос для меня точно будет нереально, вспоминаю, как хной попробовала покраситься, и это был ужас)))))) волосы пушистые, на них была куча крупинок хны, и как я не чесала свою шевелюру, все полностью счесать не смогла, только волос повыдирала кучу, а по итогу напоминала Аллу Борисовну а-ля 70-ые и цветом, и обьемом 😂
Необычное средство. Ничем подобным никогда не пользовалась. 😕
необычная покупка, а главное-нужная! 😊
23.07.2015
В принципе раз в неделю ради красоты можно и повозиться)
Невероятно красивые фото! ❤️ И волосы мне очень твои нравятся 😊
23.07.2015
Ольга Милая, Оля, а я наоборот раньше вообще всякие такие маски не признавала, волосы были сами по себе хорошие и все устраивало ) А когда начались проблемы пришлось и масла полюбить, и на травы время находить. Эх, ну и покупные я тоже нежно люблю, не без этого 😂

Nostalgia, Ника, ты меня рассмешила ))) Спасибо, я старалась!
Не знаю, честно не знаю. Я не могу отрицать что эффект есть, вот постепенно использую другие коробочки и вижу что волосы потихоньку становятся более крепкими, но возиться, конечно, тяжело... (

Дина83, Дина, ну ты у нас кудряшка, такие волосы обычно хну не любят 😊 ) В плане ее смывания ) Тут частички более мелкие, промывается легче, но принцип тот же. У меня сам волос прямой и довольно упругий, поэтому и вымывается это дело гораздо менее проблемно. Но все равно повозиться приходится 😂

Gwen, да-да, я сама первый раз столкнулась с таким вот шампунем 😉 ) До этого только читала про всякие такие штуки )

love95, все для волос, все для них 😁 )

Smurfochka, Надя, эх, я такая лентяйка, мне иной раз даже раз в неделю тяжело себя заставить. Но делаю, главное заранее настраиваться 😂 ))

_Paradise, Ася, ну волосы у тебя самой шикарные 😉 ))) А за фото спасибо, очень приятно что стараюсь не зря 😂
23.07.2015
Ленивее меня нет никого! 😁 Но я борюсь с собой)))
23.07.2015
Ждала этот отзыв 😂 и с большим интересом прочитала. У меня были подобные средства; может, и такой шампунь куплю :). Вот полностью согласна с тобой: "Изначально понятно, что с данным шампунем придется повозиться", поэтому, считаю, и ворчать из-за этого не стоит 😊
24.07.2015
муторно. я хной крашу и терпеть не могу вымывать все эти части, а с длинных волос все и не вымыть(
25.07.2015
Smurfochka, поверь, ты не одинока 😂 ) Я тоже еще та... лентяйка )

Катер, Катя, да я помню у тебя были травки с ebay, когда писала вспомнила про тебя )) Мне кажется что ты точно не разочаруешься. Есть тут, конечно, свои нюансы, куда без них. Но эффект тоже есть 😊

Лоратина, Лариса, но он все равно чуть проще чем хна вымывается. Но ты права, процесс этот легким не назовешь, повозиться нужно 😂 Поэтому никого не убеждаю - дело это на любителя.
26.07.2015
Ой, ну да... целая церемония))) Ритуль, ты очень точно подобрала слово "философски" - именно так и надо подходить к процессу, который довольно муторный, но зато даёт результат)) Я чаще всего не философ))) Хотя проблески бывают)))
27.07.2015
annaMi, Ань, у меня тоже именно что проблески, но в последнее время все чаще. Возиться лениво, но результат есть, он меня и стимулирует не забрасывать 😂