В своё время я купила этот скраб, клюнув лишь на то, что он шоколадный. Хотелось в тот момент сладкого запаха и чего то нового. Скрабов перепробовала кучу, но этот не забуду никогда точно. Ему уже около года, так как пользуюсь максимум раз в месяц (чаще нет желания, уж очень кожу раздражает....), а требуется его совсем не много. Покупала за 499 руб.
Первые впечатления были ужасными. Запах перца с шоколадом (шоколадом так практически не пахнет) очень своеобразный и даже скорее противный. Ну это на вкус и цвет, как говорится. Сам по себе скраб очень плотный и сухой.
С кусочками какой то древесины/соломы, в общем ощущения брррр... + ко всему кожа покраснела и начало щипать, я испугалась и начала все быстро смывать. Но было поздно:-))
После того как я смыла чудо разогревающий скраб, то ещё около часа кожа была припухшей и немного отечной. А цвет такой красный как будто я обгорела на солнце:
И тем не менее эффект того стоит, он отлично очищает и обновляет кожу, а лосьон наносится на тело с такой легкостью после него, что забываешь обо всех недостатках скраба.
Брать его или нет, даже не могу сказать, но попробовать стоит. Только аллергикам я бы посоветовала проверить на небольшом участке кожи сначала. Так как я сама сначала приняла красноту за аллергию 😊