Доброго времени суток.
Хочу рассказать о геле для умывания от американского бренда Drunk Elephant.
К "умывалкам" у меня самые обычные требования - они не должны мыть до скрипа, раздражать или сушить кожу. Каким-то образом даже люксовые компании умудряются выпускать полный кошмар, поэтому я очень внимательно подхожу к покупке неизвестных мне средств.
Гель от DE меня ничем не интересовал, но он попался мне в наборе пробников-миниатюр. Отзывы о нём в интернете самые неоднозначные, что только подтолкнуло меня к его скорейшему тестированию.
Основная информация:
Объём - 150 мл. (полноразмерная версия)
Цена - £27.00, примерно 2000 рублей.
Сделано в США.
Не тестировано на животных.
Внешний вид:
Гель упакован в самую стандартную мягкую тубу.
Сзади присутствует вся необходимая информация о производителе, составе и способе применения средства.
Главным недостатком у такой, казалось бы, обычной упаковки является её крышка. Drunk Elephant известны своими замысловатыми упаковками, но здесь они как-то излишне перемудрили. При повороте против часовой стрелки крышка выдвигается вперёд, позволяя продукту вытекать наружу. И всё бы ничего, но при закрытии механизма из тубы начинает вытекать уже ненужный гель (чего не должно быть), который мне каждый раз приходится вытирать с поверхности крышки или просто промывать под водой. Если бы я этого не делала, то вся моя косметическая полка была бы давно заляпана остатками геля. Но это лично мои претензии, многие на это даже не обращают внимание.
Water/Aqua/Eau, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Propanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycolipids, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Lauryl Glucoside, Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopherol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Polylysine
Описание:
Beste № 9 Jelly Cleanser — это инновационное желеобразное средство для очищения, которое удаляет все следы макияжа, избыточного жира и любые другие загрязнения на лице. Не содержит SLS, отдушек и эфирных масел.
Гель:
Гель прозрачный, имеет среднюю по густоте консистенцию. Отдушка слабовыраженная, самая типичная для подобного средства, практически не ощущается.
Гель легко вспенивается и быстро смывается с кожи.
Способ применения:
Выдавите гель в ладонь и аккуратно помассируйте на влажной или сухой коже. Добавьте воду для образования мыльной пены. Смойте пену водой. Используйте гель каждый вечер или поочередно с другими моющими средствами Drunk Elephant.
Личные впечатления:
Beste No. 9 - самый обычный ежедневный гель для умывания, ничего выдающегося. Кожу не сушит, после применения нет раздражения, стянутости и красноты. Моет деликатно, не до скрипа.
Средство предназначено исключительно для УМЫВАНИЯ. Гель нужно использовать после гидрофильного масла/мицелярной воды/бальзама, он хорошо смывает все оставшиеся после них остатки макияжа, SPF и кожного себума.
Хочу отметить, что в составе есть экстракт канталупы, который потенциально может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей.
По всем характеристикам гель напоминает мой любимый COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser; они похожи как потерянные братья-близнецы. Если не хотите тратить 2000 рублей на умывалку от DE, можете присмотреться в COSRX, разницы между ними практически 0.
Претензий к средству (исключая крышку) у меня нет, но я признаю, что это не самая лучшая формула из мной опробованных. Качество на уровне азиатского масс-маркета. Цена очевидно завышена, но если вы хотите поддержать производителя и отдать за гель 2000 рублей, то смело берите, не пожалеете.
Спасибо за просмотр!