Добрый день!
Использовала до конца гель для умывания Drunk Elephant Beste No9 Jelly Cleanser и готова поделиться отзывом:
О себе: 40 лет, жирный тип кожи.
У меня была миниатюра в 30 мл из набора бренда, упакованная в тюбик с крышкой флип-топ, полноразмерная версия же имеет объём в 150 мл и такой же тюбик с крышкой флип-топ. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев. Общий срок годности производитель на упаковке не указывает. Произведено в США.
У данного бренда это единственное средство для умывания именно в формате геля (есть ещё мицеллярная вода, баттер для снятия макияжа, мыло для умывания) и, исходя из этого, я понимаю концепцию этого средства: вот оно по максимуму сделано универсальным, то есть подойдёт большинству:
- прозрачный гель
- аромата не имеет (только есть запах компонентов, не сильный)
- вроде пенится как обычный гель, но не сильно пенится благодаря доброму составу (только мягкие ПАВы)
- хорошо смывает все, но не до скрипа (моей жирной коже он подошёл, не был слишком жёстким, но и думаю подойдёт сухой коже, просто не будет увлажнять, но производитель этого и не обещал)
- можно использовать двумя разными способами: распределив сначала средство между ладонями и немного вспенив, можно использовать как влажную, так и на сухую кожу лица. Два способа применения в зависимости от цели: просто умывание или снятие макияжа. Вообще бренд довольно многофункциональную продукцию выпускает и на официальном сайте можно много интересного прочитать о том, как использовать продукты, например, есть способ ещё третий применения этого продукта: смешать с 2-мя каплями масла Марулы от Drunk Elephant для умывания - видимо для того, чтобы средство можно использовать в случае, если оно все же подсушивает кожу после умывания.
Я использовала этот гель для умывания как обычный гель, чтобы умываться, поэтому как справляется с макияжем не могу сказать.
Мне очень понравился этот продукт: им легко пользоваться, он достаточно пенится, но не сильно и поэтому быстро смывается с кожи, кожа чистая, но не скрипит, не пересушена, не стянута и хороший состав без жёстких ПАВов.
Рекомендуется избегать на зоне вокруг глаз.
Я рекомендую как универсальный беспроблемный продукт для умывания, который подойдёт скорее всего всем типам кожи.
Покупала в составе набора на культбьюти.
P.S. Приобретено на свои деньги.
Мои отзывы на другие продукты Drunk Elephant:
Крем для кожи вокруг глаз Drunk Elephant C-Tango multivitamin eye cream