Каждый год на своем участке я выращиваю самые разные сорта помидоров. Почти ежегодно пробую вырастить что-то новенькое, но помидоры сорта "Бычье сердце" - это уже помидорная классика, которую выращиваю на протяжении многих лет и каждый раз радуюсь урожаю и вкусовым качествам этих томатов.
Место приобретения: местный магазин
Цена: около 20 рублей
УПАКОВКА
Традиционный пакетик с фото будущего урожая на картинке. Семена этого производителя покупаю регулярно, но конкретно этот сорт томатов покупала впервые, обычно покупала другие более дешевые семена от другого производителя.
Данный сорт относится к среднеспелым и высокорослым. На обороте упаковки указаны сроки посадки.
Помидоры "Бычье сердце" отзывы
В пакетике было приличное количество семян, я посеяла только треть, остальное оставила на следующий год. Семена хорошего качества, испорченных не было.
РАССАДА
Со сроками посадки рассады я для себя давно определилась, как правило, это середина марта плюс минус неделя. Это самое оптимальное время посева семян, тогда и рассада не перерастает и хорошо приживается при последующем высаживании в грунт.
Всхожесть очень хорошая, взошли если не все, то однозначно большая часть из посеянных семян.
Рассада была чуть слабой, тонкой, как обычно потому что я поленилась ее проредить в достаточной степени.
ВЫСАДКА РАССАДЫ
Рассаду по традиции высаживаю в теплицу и несколько экземпляров в открытый грунт. В теплицу высаживаю в начале мая, но дата высадки напрямую связана с погодными условиями. В открытый грунт высаживаю в конце мая-начале июня.
По традиции сразу же после высадки провожу три подкормки, каждую с интервалом в две недели:
1) Минеральная - зола (иногда сжигаю и мелко измельчаю яичную скорлупу). Делаю раствор или же насыпаю непосредственно в лунку. Последний способ понравился больше.
2) Азот - раствор настоя коровяка.
3) Также источник азота и фосфора - настой травы, сорняков.
Рассада после всех подкормок значительно преобразилась, стала гораздо зеленее и, вскоре, зацвела.
Помимо полива, прополки и рыхления почвы, очень важно вовремя удалять лишние отростки - проводить пасынкование. Также я удаляю лишнюю листву внизу ствола, хотя многие это делают практически по всей длине.
УРОЖАЙНОСТЬ
Очень высокая, некоторые кусты даже подламывались от тяжести и обилия плодов.
Однако созревать помидоры стали довольно таки поздно, поскольку почти на протяжении всего июня было холодно и дождливо, да и июль тоже не всегда радовал.
В итоге как следует спеть они начали в начале августа.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Плоды крупные, действительно напоминают своей формой сердце. По обещаниям производителя плоды могут достигать веса в 400 граммов, но таких крупных я не вырастила. Тем не менее мне удалось вырастить несколько крупных экземпляров, почти в 300 граммов.
Помидоры очень сладкие, даже такие как на фото, розовые, не суперкрасные, тем не менее они очень сладкие и вкусные.
Кожица тонкая, мякоть очень нежная и сочная. По этой причине этот сорт идеален для употребления в салатах, а также для получения сока. Для засолки они может и годятся, но очень уж они крупные и их нужно разрезать на несколько частей.
А вот в плане хранения этот сорт уступает более "толстокожим" сортам, они все же достаточно быстро портятся и не отличаются длительной лежкостью.
Ну как и обещала, делюсь рецептом обещанной заготовки.
Для ее приготовления понадобятся:
- Помидоры сорта "Бычье сердце" в любом количестве
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму
Помидоры режем, так как у меня были переспелые, то я без проблем сняла с них кожицу. Закладываем в блендер с порезанным чесноком и слегка перемалываем, небольшие кусочки допустимы.
Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму
К томатной смеси добавляем резанную зелень (можно крупно порезанную). Раскладываем полученную массу по контейнерам и в морозилку.
Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму
В таком виде помидоры сохраняю свой вкус, аромат. И зимой достаешь свежайшие и вкуснейшие помидоры, которые даже в замороженном виде не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в наших магазинах.
Полученную смесь можно использовать в качестве соуса к мясу. Или же разморозить, смешать с небольшим количеством соли, можно добавить немного оливкового масла и полученную смесь намазать на хлеб. При желании посыпать небольшим количеством сыра. И отправляем буквально на пять минут в духовку.
Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму
Получаются нереально вкусные бутерброды, сверху пропитанные ароматом и вкусом помидоров, чеснока и зелени, а внизу чуть хрустящие. Улетают мгновенно.
Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму
ВЫВОД: Семена помидоров сорта "Бычье сердце" от "Семена для Сибири мне понравились по всем свои характеристикам. Мне удалось собрать хороший урожай вкуснейших помидоров.
Они несомненно заслуживают самой высшей оценки и рекомендации к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и отличного настроения!