Опубликовано 28 Август, 2020 - 15:20

Каждый год на своем участке я выращиваю самые разные сорта помидоров. Почти ежегодно пробую вырастить что-то новенькое, но помидоры сорта "Бычье сердце" - это уже помидорная классика, которую выращиваю на протяжении многих лет и каждый раз радуюсь урожаю и вкусовым качествам этих томатов.

Место приобретения: местный магазин

Цена: около 20 рублей

УПАКОВКА

Традиционный пакетик с фото будущего урожая на картинке. Семена этого производителя покупаю регулярно, но конкретно этот сорт томатов покупала впервые, обычно покупала другие более дешевые семена от другого производителя.

Помидоры "Бычье сердце" посадка, уход, урожайность

Данный сорт относится к среднеспелым и высокорослым. На обороте упаковки указаны сроки посадки.

Помидоры "Бычье сердце" отзывы

В пакетике было приличное количество семян, я посеяла только треть, остальное оставила на следующий год. Семена хорошего качества, испорченных не было.

РАССАДА

Со сроками посадки рассады я для себя давно определилась, как правило, это середина марта плюс минус неделя. Это самое оптимальное время посева семян, тогда и рассада не перерастает и хорошо приживается при последующем высаживании в грунт.

Всхожесть очень хорошая, взошли если не все, то однозначно большая часть из посеянных семян.

Рассада была чуть слабой, тонкой, как обычно потому что я поленилась ее проредить в достаточной степени.

ВЫСАДКА РАССАДЫ

Рассаду по традиции высаживаю в теплицу и несколько экземпляров в открытый грунт. В теплицу высаживаю в начале мая, но дата высадки напрямую связана с погодными условиями. В открытый грунт высаживаю в конце мая-начале июня.

По традиции сразу же после высадки провожу три подкормки, каждую с интервалом в две недели:

1) Минеральная - зола (иногда сжигаю и мелко измельчаю яичную скорлупу). Делаю раствор или же насыпаю непосредственно в лунку. Последний способ понравился больше.

2) Азот - раствор настоя коровяка.

3) Также источник азота и фосфора - настой травы, сорняков.

Рассада после всех подкормок значительно преобразилась, стала гораздо зеленее и, вскоре, зацвела.

УХОД

Помимо полива, прополки и рыхления почвы, очень важно вовремя удалять лишние отростки - проводить пасынкование. Также я удаляю лишнюю листву внизу ствола, хотя многие это делают практически по всей длине.

УРОЖАЙНОСТЬ

Очень высокая, некоторые кусты даже подламывались от тяжести и обилия плодов.

Помидоры "Бычье сердце" посадка, уход, урожайность

Плоды завязывались по всей длине ствола от верха до самого низа, разные по размерам, но их очень и очень много.

Помидоры "Бычье сердце" посадка, уход, урожайность

Однако созревать помидоры стали довольно таки поздно, поскольку почти на протяжении всего июня было холодно и дождливо, да и июль тоже не всегда радовал.

В итоге как следует спеть они начали в начале августа.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Плоды крупные, действительно напоминают своей формой сердце. По обещаниям производителя плоды могут достигать веса в 400 граммов, но таких крупных я не вырастила. Тем не менее мне удалось вырастить несколько крупных экземпляров, почти в 300 граммов.

Помидоры очень сладкие, даже такие как на фото, розовые, не суперкрасные, тем не менее они очень сладкие и вкусные.

Кожица тонкая, мякоть очень нежная и сочная. По этой причине этот сорт идеален для употребления в салатах, а также для получения сока. Для засолки они может и годятся, но очень уж они крупные и их нужно разрезать на несколько частей.

А вот в плане хранения этот сорт уступает более "толстокожим" сортам, они все же достаточно быстро портятся и не отличаются длительной лежкостью.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Ну как и обещала, делюсь рецептом обещанной заготовки.

Для ее приготовления понадобятся:

- Помидоры сорта "Бычье сердце" в любом количестве

- Чеснок

- Зелень (петрушка, укроп, базилик)

Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму

Помидоры режем, так как у меня были переспелые, то я без проблем сняла с них кожицу. Закладываем в блендер с порезанным чесноком и слегка перемалываем, небольшие кусочки допустимы.

Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму

К томатной смеси добавляем резанную зелень (можно крупно порезанную). Раскладываем полученную массу по контейнерам и в морозилку.

Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму

В таком виде помидоры сохраняю свой вкус, аромат. И зимой достаешь свежайшие и вкуснейшие помидоры, которые даже в замороженном виде не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в наших магазинах.

Полученную смесь можно использовать в качестве соуса к мясу. Или же разморозить, смешать с небольшим количеством соли, можно добавить немного оливкового масла и полученную смесь намазать на хлеб. При желании посыпать небольшим количеством сыра. И отправляем буквально на пять минут в духовку.

Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму

Получаются нереально вкусные бутерброды, сверху пропитанные ароматом и вкусом помидоров, чеснока и зелени, а внизу чуть хрустящие. Улетают мгновенно.

Помидоры "Бычье сердце" заготовка на зиму

ВЫВОД: Семена помидоров сорта "Бычье сердце" от "Семена для Сибири мне понравились по всем свои характеристикам. Мне удалось собрать хороший урожай вкуснейших помидоров.

Они несомненно заслуживают самой высшей оценки и рекомендации к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и отличного настроения!

Другие мои отзывы о семенах томатов:

Томат "Красная вишня"

Томат "Хурма"

ecoTatiрекомендует
Тоже свжала в этом году этот томат. Еще сладкую девочку. Мои любимые 2 сорта
Вкуснота ❤️
28.08.2020
очень люблю помидоры, эти видно, что вкусные и сочные)
Этот томат любят многие 😊
Сорт отличный. Один из лучших.
Спасибо за вкусный рецепт закуски.
30.08.2020
Слюнки текут! Этот сорт очень вкусный!
30.08.2020
Молодцы. Сами сажаете. Своё всегда вкуснее. И фото помидоров отличное. Аппетитно выглядит
02.09.2020
Какие красивые фотографии. Вкусные