Добрый вечер.
Продолжаю тему семян и сегодня расскажу о Семенах Русский огород Томат «Яблоки на снегу».
Семена этого сорта мне в руки попали случайно. Мне на Украину родственники передавали новые для меня сорта семян редиса, томатов. Один из переданных мне пакетиков были эти томаты. Я, лично о таком сорте не слышала раньше поэтому мне очень интересно посмотреть, что я получу за томаты.
У меня был пакетик с семенами маленький 0.5 гр. Поэтому я решила сеять их не в теплицу на рассаду, а в горшочек, чтобы не потерять их.
Сеяла, как обычно в плодородный грунт, который предварительно "прожарила" на печке. ( Я так делаю всегда и со всеми грунтами, будь он покупной или с моего огорода).
Семена этих томатов тепер посевом замачивала на несколько часов в теплой воде. Разлажила, уплотнила и присыпала тем же грунтом. Одела на горшок пленку и на поддаконик, на солнечную сторону.
Через 5 дней появились первые всходы. Рассада томатов у меня получилась средней, не сильно толстой, но я её уже высадила на постоянное место роста в теплицу.
Всхожесть не сильно хорошая где то 85%.
Пересадку рассада перенесла не плохо, хорошо принялась.
О полученном урожае обязательно допишу осенью.