В Будапешт мы попали так же в рамках тура по Европе Три столицы: Прага - Вена - Будапешт.
Из всех городов Европы он сильнее всего покорил моё сердце, я влюбилась в него с первого взгляда. Мы приехали сюда вечером и времени погулять было мало, но так как ждать утра и экскурсии не хотелось,то сразу отправились посмотреть хотя бы пару мест в ночное время. По пути зашли в макдональдс и супермаркет, цены порадовали. Я бы не сказала, что выше, чем у нас, в целом примерно такие же.
Национальная валюта - Венгерский форинт. 1 форинт = 22 Российских копейки.
То есть, если цена стоит 1000 ft, то в рублях это будет равняться 220 рублей.
Нам по традиции выдали карты города.
И мы отправились смотреть ближайшие достопримечательности, а это было
Здание венгерского парламента.Оно просто восхитительно, я была покорена его величием и атмосферой исходящей от его стен. Мне не нужно было видеть остальные достопримечательности, чтобы понять:
Будапешт - я люблю тебя.
Напротив парламента, освещенный только деревьями красовался Этнографический музей.
В этот вечер я влюблялась во всё, потому что город запал мне в душу, даже проезжающий мимо трамвай вызывал восторг.
На другой стороне Дуная всё светилось огнями.
Часть нашей группы отправились плавать на прогулочном кораблике.
Прогулка на кораблике по Дунаю в Будапеште (€22/€18 до 12 лет, билет + напиток).
Пока она около часа плавали по Дунаю, мы просто гуляли по берегу, вдыхая воздух в новом для нас городе.
Нас разместили в шикарном отеле (видимо этот город решил радовать по полной программе)
Danubius Hotel Flamenco 4*
Hungary 1113 Budapest
Номера были просто шикарные. Очень красивый интерьер, особенно уборная - чистая, стильная, с ванной.
В номере был миниатюрный электрический чайник и на выбор чай/кофе.
С утра был завтрак по системе - Шведский стол. Такого разнообразия блюд я не встречала ни в одном отеле, здесь было абсолютно всё.
После завтрака мы отправились на обзорную автобусную экскурсию с гидом, которая рассказывала много интересного об истории города, легендах и просто любопытных фактов.
Первой нашей остановкой была Церковь Святого Матьяша и Рыбацкий бастион. И тут я снова влюбилась в Будапешт, хотя разве можно влюбляться так часто в один и тот же город?!😍
Оттуда открываются просто непередаваемые виды, они настолько завораживают взгляд, что можно легко отбиться от группы. Вдали виднеется парламент, возле которого мы гуляли накануне вечером.
Великолепный цепной мост
Макет церкви Матьяша и Рыбацкого бастиона
Отсюда мы пошли гулять по всему району мимо дворцов и музеев, а потом отправились на автобусе в другую часть города.
Площадь Героев с Музеем изобразительных искусств
Тут же нас проводили посмотреть на Замок Вайдахуняд, возле него был каток, где туристы и местные жители проводили новогодние праздники.
После экскурсии по городу у нас было два варианта - идти осматривать город дальше или поехать на платную экскурсию. Мы выбрали первое.
Почти на берегу реки стоит огромное колесо обозрение.
Цена одного круга около 1000 рублей.Сначала мы просто гуляли наслаждаясь красотой города:
А потом вспомнили, что мы очень хотели посмотреть
Центральный рынок в Будапеште, ведь он является памятником архитектуры.
Внутри было много народа и много отделов с различными местными продуктами.
И тут встретилась русская водка:
На нулевом этаже мы зашли в супермаркет и купили там бальзам Уникум, цена в супермаркете гораздо дешевле, чем на самом рынке.
Во время прогулки нам встретилась:
Будапештская Большая синагога - самая крупная синагога в Европе. Расположена в еврейском квартале Пешта, где и по сей день проживает много евреев, бережно хранящих свои традиции.
А так же Памятник Елизавете Баварской (Сиси)
Следующая достопримечательность к которой мы спешили попасть - это
Дом террора.Дом террора - музей на проспекте Андраши в Будапеште, располагается в здании бывшего Управления государственной безопасности Венгрии и посвящён трагическим периодам тоталитарной истории Венгрии.
На входе была просто огромная очередь, мы не стали в ней стоять, чтобы попасть в него, так как у нас был график и нужно было спешить на ужин и автобус.
Возле него стоит фрагмент знаменитой Берлинской стены.
И завершающей достопримечательностью стала Базилика святого Иштвана.От неё мы отправились на ужин в Domus Vinorum Wine Cellar (Винный погреб). С человека ужин стоил 17€: первое, второе, десерт и вино.
Первую половину ужина играла живая музыка в исполнении скрипачей, было очень красиво. Узнав, что пришла русская группа туристов - они играли в основном русские народные композиции.
Я очень рекомендую побывать в Будапеште ⭐⭐⭐⭐⭐
Хотя я бы поставила и все 100 звезд ему. Город прекрасен и каждому готов раскрыть свои самые прекрасные черты. Надеюсь, местные жители ценят, что живут в наипрекраснейшем городе.
Так же можете ознакомится с другими отзывами о Европе:
Прага, Чехия
Прогулка по реке Влтава, Прага