Всем огромный привет!♡
Обещанного три года ждут, а я ждала, что пойму культовый Marc-Antoine Barrois Ganymede. Так и случилось.
Я относительно недавно наконец-то поняла и полностью разложила этот аромат у себя в голове, в рецепторах и уже задумалась о покупке флакона. Два с лишним года я попросту подходила и отходила, но никак не могла его разгадать и захотеть офлаконить. Это какая-то магия, в котором меня все влечет и отталкивает одновременно. Мне очень понравилось направление, которое задал Квентин Биш. Теперь я во многом ищу минеральность, пусть и в другом исполнении.
К слову, ➩ Bois Imperial я полюбила мгновенно еще до того, как он стал каким-то мейнстримом. Он для меня вообще не похож. Это мой самый комплиментарный и любимый парфюм в коллекции. О нем вечно спрашивают, хвалят и отмечают. Ни один еще аромат не привлекал столько внимания.
Потом вышел похожий бюджетный аромат у арабов ➩ Arabian Wind Glize. Это родственник, но не прямой и наглый клон. Хоть многие блогеры и вещают, что клон. Я вам говорю: "НЕТ!" Он точно одной направленности с Ganymede, но все-таки более воздушный, земной и зеленый.
И вот я в последнее время вижу такие бренды как: Gerini, Moudon, Rudross. И у всех у них есть аналоги на популярные ароматы. Судя по пирамиде и названию, Gerini Mineral как раз пародирует наш любимый и ненавистный Ганимед.
Бренд Gerini был основан очень яркой и сильной личностью - дизайнером Джулианой Маркини Джерани. Его история начинается с 60-ых годов 20-го века. Изначально это была мастерская по шитью одежды, которую Джулиана шила даже для президента Италии.
У любимого продавца на WB я увидела пробники, не смогла удержаться и решила заказать сразу несколько штук, чтобы разносить. Да и цена двух семплов была примерно такой же, как у одного семпла Ganymede.
➤ Gerini Mineral
Бренд для меня абсолютно новый, слышала о нем и насколько я поняла, там все какие-то оммажи на известные вещи. К слову, бренд итальянский. Не арабы, как можно подумать по привычке. На отечественных сайтах ИМ ценник не сильно уступает Ganymede. Например, 10-13 000 рублей за 100 мл. против 14-16 000 рублей за этот же объем Ganymede.
Гармоничное сочетание яркого мандарина, экзотического шафрана и теплого мускатного ореха, переплетенное с нежной фиалкой, манящим османтусом и интригующим тмином.
Основанный на пленительной эссенции сухой амбры, мха, пачули, мускуса и уда, Mineral представляет соблазнительный аромат, который воспевает пленительное очарование амбры с цитрусово-древесным оттенком.
Возможно, при покупке зарубежом и есть какая-то выгода. Но по мне она уж слишком сомнительна у нас, если аромат совсем разочарует. Проще взять все-таки то, что нравится. Многие отзывы на Фраге гласили,
➩ Общие сведения:- Наименование - Mineral;
- Бренд - Gerini, Италия;
- Объемы: 100 мл.;
- Концентрация - Extrait (духи);
- Приобрести можно в интернет-магазинах: оренталь, аромабутик, spellsmell;
- Цена за 100 мл от 10 000 рублей;
- Артикул на оф.семпл 3 мл. - 186991025
- Направление: цитрусовые, фужерные;
- Год выпуска: 2022.
➩ ОФОРМЛЕНИЕ.
Флаконы все очень похожи, напоминают какой-то крафтовый парфюм. Обычный пузатенький флакон с разными наклейками. Богатства и роскоши в них нет, но минималистичный дизайн может прийтись ко двору. Коробочка у семпла такая же. Бренд Moudon из той же оперы, на мой взгляд. Название точно передает то, на что будет похож аромат. Даже без просмотра нот я сразу поняла, о чем идет речь.
Мне понравилось, что объем даже у пробника составляет 3 мл. Этого отлично хватит для ознакомления. Еще и порадовала крышечка.
Пульверизатор классный, но к сожалению, не чувствительный, как у Marc-Antoine Barrois, где можно даже нанести одну каплю аромата.
➤ ПИРАМИДА АРОМАТА.
Несмотря на название Mineral, минеральных нот сюда не положили. И я чувствую определенное отличие из-за этого. Но в остальном я могу сказать, что аромат все-таки прям является клоном, а не какой-то вариацией или более самостоятельной версией.
Верхние ноты: мандарин, шафран, мускатный орех;
Ноты сердца: фиалка, османтус, тмин, листья гвоздики;
Базовые ноты: сухая амбра, мох, пачули, мускус, уд.
Да, акценты расставлены чуть иначе. Но для меня они как раз неудачно здесь обыграны, потому что обращают внимание не на то, что хочется.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА И СРАВНЕНИЕ.
Ну привет, клон! Или погодите...
Со старта аромат действительно прям относит к Ганимеду. Это немного йода и бинтов, за счет шафрана, но определенно проще. Кстати, новый Ганимед тоже стал воздушнее и мягче. Далее появляется пряность и доходит примерно до середины раскрытия, где я чувствую немного османтуса, который увы, не смог внести в этот аромат легкость.
В отзывах на фрагрантике читала, что в Gerini меньше бинтов, йода и мази Вишневского. Так вот я не соглашусь. Именно в этом аромате я это чувствую, в Ганимеде стерильность какая-то холодная, неземная.
Я ощущаю в Gerini Mineral простоту сборки. Вот примерно, как более крутая версия номерного Shaik. Но он также хватается за основу звучания, только в меньшей дозе стерильности, потом уходит в теплую пряность и древесность. Раскрытия особого я не ощутила, до сердечных нот открывается, а дальше - тот же каркас.
Без параллельного затеста можно принять его за Ганимед, но я за почти три года попыток уже разобрала его вдоль и поперек, поэтому каждый нюанс мне знаком. Этот вариант теплее, более пряный, восточный. При паралеллельном затесте Ганимед уже 100 раз изменился, став то минеральным, то холодным стерильным, то замшевым и мягким. Увы, этой игры здесь нет вообще.
Gerini открылся мне от верхних до сердечных нот. Игры особой нет, в базе чуть-чуть ощущаю мох, амбру и мускус. Пачули или уд мне в нем не открылись. Возможно, это написано для того, чтобы не быть уж явной копией по пирамиде.
Но все равно я не могу отделаться от ощущения, что он довольно близок к тому, что копирует. Если вообще не сравнивать параллельно и вы не знаете оригинал от и до, может показаться, что это оно самое.
Аромат несамостоятельный, без изюминки. Он теплее, где-то возле, но не цепляет. И за эти деньги абсолютно не вызывает интереса.
✅ И только однажды нанеся аромат на сгиб логктя и приняв душ, он открылся мне совершенно иначе. Были специи, деревяшки, даже ощутила красивейшие пачули. Возможно, в жару он еще покажет себя. Он стал другим, вообще. Больше таких приятных сюрпризов не было.
А что с арабским Arabian Wind Glize?
Если сравнивать их, то выберу араба. Он интереснее, оригинальнее в своем исполнении и дешевле. Да, вдохновленный, но есть и разительные отличия, которые мне нравятся. Он - приземлённая версия Ганимеда, в который вдохнули жизнь. Gerini - просто клон, очень даже приближенный, но не дает отделаться от ощущения, что слишком нагло, некрасиво и как-то дорого.
Стойкость хорошая. Я ощущаю около 4-5 часов на коже прибитым. На одежде сутками, с абсолютно тем же каркасом.
Шлейф сильный в первые 2-3 часа. Потом усаживается и ощущается средним. От себя аромат я очень сильно чувствую, Ганимед же потом становится таким вуальным, даже могу сравнить с молекулярными, которые шлейфят набегами.
Сезонность. Для меня этот аромат отлично подойдет на холода за счет теплых специй. В нем нет той самой холодной отстраненности и минеральности, как бы это странно не звучало, учитывая его название.
✔️Достоинства:
- Приятный аромат;
- Любимое направление;
- Хорошая стойкость и шлейф;
- Бюджетная цена за семпл и относительно недорогая за флакон;
- Хорошая стойкость и шлейф;
- Если после нанесения принять горячий душ, открывается с специями и пачули.
❌Минусы:
- Вообще не оригинальный;
- Раскрытие до сердечных нот, потом монотонный;
- Больше йода и ощущения дегтярности.
Другие мои отзывы о парфюмерии можно почитать ЗДЕСЬ
ИТОГИ:
Я удовлетворила свой интерес и поняла, что арабы - молодцы. Они реально сделали оригинальнее, интереснее и внесли свои коррективы. То есть мне хочется, чтобы у меня в коллекции был и Ganymede, и Glize. Потому что они разные и интересные. А вот с Mineral такого чувства нет, потому что оригинал затмевает его в раскрытии, в красоте звучания и по цене не сильно отличается в наших ИМ. Лишь один раз он интересно раскрылся, когда после нанесения принимала горячий душ. Я наконец-то ощутила пачули.
К ознакомлению рекомендую! Возможно, именно Gerini Mineral станет для вас более носибельной версией.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)