Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 17:07

год или более

Так могла бы пахнуть Джо Малон... Настолько он изначально кажется легким, прозрачным и простым. Но его создала не она, поэтому уже через несколько минут понимаешь, что никакой он не простой! Это типичный Герлен с двойным дном. Mandarine Basilic не просто аромат в духе Аква Аллегорий. Он стал их олицетворением и визитной карточкой.

НАСТРОЕНИЕ АРОМАТА

• Легкий, прозрачный, игривый, но не секси.
  • Природный, естественный. С ним отдыхаешь душой.
  • Искрящийся.
  • Беззаботный.
  • Это антидепрессант. Бодрит сразу же. как настоящий мандарин. А еще успокаивающий нервы. Когда я летом на даче сушила несколько кило базилика, у меня здорово устаканилась нервная система. Меня не могло вывести из себя ничто. Вот этот аромат дает мне то же самое! Бодрость и силу без нервов.
  • Он заряжает на позитив.

ГРУППА АРОМАТА

• Зеленый.
  • Цитрусовый.
  • Свежий.

КАКИЕ НОТЫ Я СЛЫШУ В МАНДАРИН БАЗИЛИК + РАСКРЫТИЕ

Старт простой и понятный.

С первых секунд чувствуется горький мандарин. Брызги сока из раздавленной дольки. Словно всплеск эфирных масел летит в нос. Мандарин здесь более сложный и дорогой, чем у недорогих мандариновых водичек. Потому что довольно быстро понимаешь, что здесь не просто мандарин, а что-то еще.

Он разбавлен напополам с бергамотом. Если вы слышали Бергамот Калабрия, то сможете представить, как он звучит.

Практически сразу же накрывает и волна базилика. Я как раз этим летом на даче сушила его в промышленных масштабах. Очень похож. Но тоже в парфюмерной обработке. Это не просто смесь эфирных масел.

Сердце

Все перечисленное перестает доминировать. Остается, но дает выступить соло другим нотам. В их числе...

• Отвар ромашки.
    • Гель для душа с отдушкой "Зеленый чай" от Ив Роше.
    • Дорогое лимонное мыло.
    • Горькие цветы апельсина.

Финиш

Ближе к занавесу мыльно-уходовая тема начинает заявлять о себе все настойчивее. Аромат смягчается, теплеет. Кажется, что базилик уже звучит так, как в каком-то блюде. Мандарин превращается в корки, которые плавают в уютном черном чае.

Чем дальше. тем больше тепла: видимо, так проявляется амбра и сандал. Как таковых я их не слышу.

При этом аромат ни разу не замыливается и не простит!

Натуралистичная водичка - как смесь простых эфирных масел? Нууу, нет...

Здесь парфюмер Мари Саламань поработала довольно тонко. Нашла идеальную грань между:

• реалистичностью, природным концептом, естественностью;
    • парфюмерной эстетикой с ее синтетическими компонентами и выдуманными запахами, которых нет в природе.

Стойкость

Все Аква Аллегории задуманы как легкие колони. Недаром они продаются в огромных флаконах по 125 мл. Они быстро выветриваются и никого не душат. В этом их концепт. К тому же все цитрусовые быстро слетают. Ими можно брызгаться в жару, в холод, в слякоть дождь. Носить в офис или театр - рядом никто не задохнется.

Эта концепция изначально предполагает, что аромат не будет долгожителем.

Мандарин Базилик Герлен живет на коже часа 3.

Мне этого достаточно, дальше я устаю от аромата. Поэтому для меня это плюс.

Если для вас стойкость важна, поищите вариант в EDP (парфюмерная вода, а не туалетная) или фланкер Forte Mandarine Basilic Aqua Allegoria. Правда, они встречаются в основном на eBay и в зарубежных имагах. Но можно купить и с рук у некоторых коллекционеров.

Оба ярче, насыщеннее и держатся дольше.

Шлейф

Шлейф средний. На старте высокая диффузность. Потом аромат витает недалеко от своего владельца. Но не совсем близко к коже. На вещах шлейфит дальше.

Дефицит Мандаринов от Герлена

Важно: сейчас большая часть герленовских Аква Аллегорий в дефиците. Кучу из них сняли с производства, как Коконут Фицц, Хербу Фреску и Лимон Верде. Часть не завозят в РФ. Тек что остались, подскочили в цене. Возможно, скоро мы столкнемся с дефицитом Герленов. К этому уже идет тенденция.

Так что если вы хотели обзавестись этим красавчиком - успевайте. Потом его может не быть. Только гора подделок на Вайлдберриз.

Кратко

Цена: от 1800 за миньку до 21 000 за 125 мл.

Где купить: в сетях сейчас найти сложно, а вот в имагах он пока есть. Я свой брала на Рандеву, так как миниатюру найти в разы сложнее, чем большой флакон. Плюс у меня есть промокод на скидку 10% здесь (могу поделиться, кому нужно - спрашивайте в комментах или в ЛС).

Объемы: миниатюра сплеш 7.5 мл, тревел со спреем 10 мл, большой флакон 75 мл и макси большой 125 мл

Кто автор аромата?

Мари Саламань. Не скажу, что это культовый Нос (парфюмер). Не Жан-Клод Эллена, но многие ее ароматы мне симпатичны. Туалетка Boss Alive, Histoire d'Orangers L'Artisan, Constantinople Penhaligon's. Но настоящий любимчик - это Accord Chic - из снятой бутиковой коллекции Yves Rocher. К нему у меня настоящее глубокое чувство. Не проходящее уже несколько лет.

Мандарин Базилик вполне бы мог быть среди ароматов Джо Малон. Уж слишком хорошо он вписывается в их концепцию. Впрочем, не удивительно. Ведь Мари Саламань создала 9 ароматов для Джо. Чувствуется единая стилистика.

Резюме

Я понимаю, почему это самый продаваемый ТОП из Аква Аллегорий. Он универсален. Легко могу представить человека, которого он не зацепит. Но не могу представить того, кого он будет раздражать. Он подойдет всем. Простой, свежий, летний, мандариновый...

Постскриптум

И в завершение бэкстейдж со съемок. В доказательство того, что Мандарин Базилик вот-вот сольется с природой приведу мнение моего кота.

Он не захотел ждать, пока я все отфоткаю и пошел отхлебнуть водицы из стакана прямо рядом с миниатюрой, где все пропахло духами...

Достоинства
    • Антидепрессант
    • Бодрит
    • Запах очень приятный, не навязчивый
    • Красивый флакон
    • Не душит летом
    • Не химозный
    • Создает новогоднее настроение
    • Сочный, фруктовый
    Недостатки
    • Не экономичен
    • Стойкость небольшая
    Ася с Косынкамирекомендует
    06.10.2022
    Аромат скорей всего не мой, но читать описание очень понравилось, красиво описали
    Спасибо :))
    06.10.2022
    Какой интересный аромат, флакон красивый, и фото безупречные😍😋
    Спасибо.
    Мне нравится, что он фруктовый!
    Но не сладкий. Наоборот, горьковатый.
    06.10.2022
    Да, это весьма интересный цитрус
    Здоровский.
    Моя любовь фруктовые ароматы 🤩🥰🥰🥰
    😉
    06.10.2022
    Как то залипла у стенда Герлен, хотя парфюм этого не дома не люблю. Но очень многие ароматы из Аллегории понравились)
    Они не похожи на остальные линейки Герлена. Ближе к Джо Малон.
    06.10.2022
    Завлекательное описание, спасибо) Не слушала его никогда, вот почитаешь айрек и идёшь потом в Летуаль такая... Одухотворённая, с азартом 😄
    😁 У меня то же самое :))
    06.10.2022
    Не помню, тестила ли я его, но впечатление от Aqua allegoria остались позитивные, хотела купить несколько))
    Котэ просто солнышко😍
    Цена сейчас на Aqua allegoria стала, как на нишу.
    Не так давно дегустировала его, вроде не моё, а вроде прямо моё!
    😁 У меня те же чувства. В этом его секрет.
    06.10.2022
    Какой классный аромат по описанию
    Легкий, свежий.
    07.10.2022
    Я все лето искала эти ароматы, интересно было послушать, но так и не нашла 😕 Красиво описали))
    Мандарин реально отовсюду пропал - только в имагах остался.
    08.10.2022
    Кот вообще красавчик 😂. Что за красота лежит под Портретом Леди на фото ?
    Это винтажная Mahora Guerlain, большая редкость :)) Смолистый, бальзамичный, с белыми и желтыми цветами, илангом, роскошной туберозой и фирменным Герлинадом. Выпускали недолго, всего один год - 2000 по 2001 год. НЕ понимаю, почему его сняли. Для меня это самый красивый аромат Герлен.
    08.10.2022
    Ух, какое описание. 😊 Роскошная тубероза меня заинтересовала, но подозреваю, что я его уже не найду 😂
    08.10.2022
    Шикарное описание! Кот в этом знает толк)
    Этого кота не проведешь - он самый классный нюхач из моих котов. Слышит из самой дальней комнаты, если я пшикнулась чем-то, что ему не нравится. Сразу лезет прятаться в шкаф.
    09.10.2022
    😁