Опубликовано 12 Январь, 2019 - 13:54

1400 руб

Недорогой девайс с ходу решает проблему покрытия сигналом WiFi больших квартир. Как правило, даже роутер с кучей антенн сзади, похожим на ежа, всё равно не достаёт во все уголки многометрового жилища. Мешают стены, расстояние и другие электроприборы.

У меня стоит простенький роутер TP-LINK TL WR841N, который раздает на две комнаты, а до кухни и спальни, с учетом длинного коридора, практически не дотягивается. Заморачиваться с его установкой по центру квартиры вовсе не хотелось, надо тянуть провода, делать какую то подставку под потолком, всё аккуратно прятать и не факт, что потом не придётся переделывать.

После непродолжительного гугления данной проблемы, были изучены усилители WiFi сигнала, так называемые репитеры/повторители. Начал присматриваться к их особенностям, больше всех понравился TP-LINK TL-WA855RE из-за отсутствия каких-либо проводов, малых габаритов, настройки в два клика, энергопотребления (всего 3 Вт) и цены. Ещё гарантия три года, в общем взял.

TP-LINK TL-WA855RE

TP-LINK TL-WA855RE
Самый быстрый способ привязать усилитель к роутеру - кнопка WPS. Сначала нажимаем её на WiFi роутере, а затем на данном репитере, ждём две минуты, заходим с любого устройства в список wifi сетей, находим появившийся репитер, кликаем по нему, открывается интерфейсное окно в котором вводим логин и пароль от домашнего роутера - всё, теперь они одно целое. После этого наш усилитель можно перетыкать в любую розетку, где хотим получить максимальный уровень сигнала. В моём случае, после установки репитера на кухне у окна, проблема с WiFi, в любой точке квартиры, исчезла навсегда.

TP-LINK TL-WA855RE в розетке

Рекомендую эту штуку всем. Единственный минус, нет кнопки выключения, кому то покажется не кошерным.

Синие диоды

Достоинства
  • Быстрая установка
  • Недорогой
  • Хороший сигнал
Недостатки
  • Нет кнопки выключения
Ivanoxрекомендует
09.08.2024
Доброго времени суток! Подскажите, как усилитель в плане эксплуатации спустя какое-то время? Есть в нём толк?
09.08.2024
Доброго)
Да, до сих пор работает, как с момента написания отзыва воткнул в розетку так и не вынимал. За это время ни разу не подводил. Касаемо толка - всё в отзыве.