Сегодня мой отзыв снова о минеральной косметике. И на этот раз речь пойдёт о продукте 2 в 1.
Праймере-вуали Silken Matte Primer от Southern Magnolia Minerals (SMM).
Самый совершенный праймер! Этот праймер как волшебная палочка делает кожу совершенной! Он предотвращает жирный блеск, впитывая излишки кожного жира, и скрывает дефекты кожи. Ни мелкие мимические морщинки, ни расширенные поры не будут беспокоить вас. Этот праймер можно использовать под основу или как завершающую пудру. Он необыкновенно отражает свет, придавая вашей коже неповторимое сияние.
Этот праймер-вуаль, благодаря своей нежной кремовой структуры горячо любим среди минераломанов! Он замечательно скрывает недостатки кожи, мелкие морщинки, а так же делает красивый матовый тон.
Праймер-вуаль заказывала в интернет-магазине ► Фея красоты.
О всех моих заказах, можно прочесть в отзыве ► Моё знакомство с минеральной косметикой от Феи красоты. Доступные цены, качественный сервис, ПОДАРКИ, СКИДКИ, АКЦИИ... глаза разбегаются, хочется всё! Все, все мои заказы с подробными фотоотчётами.
Продукт можно заказать в различном объёме. Чем больше объём, тем выгодней цена.
- баночка с сифтером 20 мл. - 749 руб.
- баночка с сифтером 10 мл. - 374 руб.
- баночка 5 мл. - 194 руб.
Так же можно заказать пробник. Его хватит на 2-3 применения.
Я взяла 5 мл. баночку, и так как пользоваться из такой малютки, было не очень удобно, пересыпала в свою баночку, заказанную с Aliexpress. Отзыв о ней (а точнее наборе из 10 штук) ► ТУТ
Kaolin Clay, Mica.
Для её нанесения подойдёт синтетическая кисть. Я использую плоскую, нейлоновую кисть кабуки от марки MixCos.
Есть несколько нюансов для правильного нанесения продукта. Лицо необходимо очистить и нанести увлажняющий крем. И только после полного впитывания, приступить к нанесению макияжа.
Техника нанесения вуали
- стряхиваем излишки продукта, постучав о баночку,
- для того чтобы продукт наносился лучше и быстрее раскрылся на лице, "разбиваем" пудру круговыми движениями кисти в мисочке (или крышке),
- наносим продукт втирающими движениями, двигаясь от периферии к центру лица.
Консистенция пудры очень нежная и кремовая. Это можно понять, по тому как она лежит в баночке. Кажется что баночка наполнена гранулами. Но на самом деле нет никаких гранул и комочков. Если дотронуться до пудры, то на пальчик наберётся мельчайший порошочек.
Разносится по коже очень легко. Не пылит.
Оттенок заявлен как транспонирующийся. Но после летнего отпуска, я не смогла ею пользоваться, так как пудра сильно выбеливала лицо.
Пудра хорошо маскирует поры, морщинки и абсорбирует кожный жир при этом не суша кожу. А так же отлично матирует в качестве вуали. Но если вам нужна более сильная маскировка пор и абсорбирование, рекомендую Праймер-консилер для сокрытия пор Hide-A-Pore от SweetScents, а более сильное матирование даёт Вуаль Finishing Powder Формула OCC (жирный тип кожи) от Lucy Minerals, но они по сравнению с этим продуктом, больше сушат кожу.
Я очень рекомендую этот праймер-вуаль для возрастной и сухой кожи. А так же для тех, у кого нет серьёзных проблем с лицом в качестве одного продукта для лица. Она отлично всё замаскирует и придаст коже здоровый, холёный вид.
С проблемной кожей, будет следующий результат.
Жёлтые пятна на лице - консиллер. Прогадала с оттенком...
В качестве вуали в окончательном макияже, продукт выглядит так (был нанесён консилер, праймер, основа, вуаль и немного декоративной косметики).
В макияже были использованы следующие косметические продукты:
1. Тон:
2. Корректор - Cover Perfection Pot Concealer от The Saem.
3. Для бровей - Палетка для бровей от Мирра.
4. Контурирующая пудра - Contour powder от Milk Fancy.
5. Для глаз:
6. Ресницы - тушь Vivienne sabo Cabaret.
7. Помада - Longstay Liquid Matte Lipstick №1 от Golden Rose.
Резюме:
Плюсы:
- скрывает поры, чёрные точки, следы постакне и прыщи
- корректирует тон кожи
- абсорбирует кожный жир
- шелковая кожа
- холёный вид
- матирует
- не забивает поры
- стойкая
- состав
- экономичность
- нет срока годности
Недостатки:
- подчёркивает шелушения
- выбеливает (подходит только для средних и светлых оттенков кожи, хоть и заявлен как транспортирующийся праймер-вуаль)
Всем спасибо за внимание! Пока!