Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лицо – это та часть тела, которая всегда на виду. Именно поэтому уход за лицом так важен. Хочется поддерживать кожу в наилучшем состоянии при помощи самых лучших, проверенных средств. В прошлом отзыве я рассказала о омолаживающем гидрофильном масле. Вторым этапом очищения кожи после гидрофильного масла идёт освежающий гель для умывания.
Освежающий гель для умывания. Объем 100 мл. Предназначен для утреннего и вечернего умывания. Страна Россия, город Чебоксары. Флакон с гелем находится в матовой картонной коробке прямоугольной формы черного цвета. На задней части приклеена информационная наклейка. В качестве контроля первого вскрытия используется мини наклейка (такая же наклейка есть на дне коробки). Освежающий гель находится в компактном черном матовом флаконе из пластика (прорезиненное покрытие). Для подачи геля используется дозатор-помпа (работает плавно, без нежелательных плевков). Для транспортировки геля есть специальная заглушка (легко одевается и снимается). Консистенция жидкая, тягучая. Цвет прозрачно-коричневый, даже немного оранжевый. Аромат парфюмерный, цветочный, гурманский.
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
Результат
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Способ применения
Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
Я обладательница нормальной кожи со склонностью к сухости. Иногда кожа шелушится в разных зонах, доставляя немало неудобств. На ношу и на подбородке бывают черные точки.
Гель (как и другая продукция бренда) выполнен в стиле минимализм. Матовая коробочка схожа по дизайну с коробочкой от молочка для тела. Для упаковки используется картон высокого качества. Основа - глубокий черный цвет и белые буквы. За счет такого простого и лаконичного оформления визуально продукция "впишется" в любой интерьер и всегда будет смотреться органично. Кстати, при сборе посылки в брендированную коробочку были вложены пара оригинальных открыток - очень приятно (иногда счастье кроется в мелочах!).
Почему-то я представляла аромат геля по-другому! Но он меня удивил. Я поняла его ни с первого раза. Я чувствую цветы (розу), клубнику и сладкую, немного кондитерскую основу. Я не могу отнести аромат ни к сладким, ни к свежим, остановлюсь на том, что он гурманский. После применения аромат практически сразу покидает кожу.
Как я уже написала выше, я использую гель для умывания после гидрофильного масла или после мицеллярной воды. Мне нравится пользоваться продуктами одной линейки, чтобы отслеживать результат применения. Косметику я им не удаляю, так как для этого есть другие более подходящие средства. Так же я не использую гель на зону глаз. Перед первым применением я сделала тест на аллергию (всегда делаю сама и всегда советую другим!). Тест можно провести на сгибе локтя или в зоне за ухом.
В основном я применяю гель по вечерам, когда полностью очищаю лицо (с утра я просто умываюсь водой). Обычно я просто наношу гель на кожу, распределяю его по лицу и смываю. На всё лицо мне хватает одного нажатия на помпу. Так как гель имеет натуральный состав, он практически не пенится (что не мешает ему глубоко очищать кожу), но при этом хорошо распределяется и скользит. Я не использую специальные сеточки и другие приспособления, так как наличие пены для меня не важно.
После умывания кожа чувствует себя комфортно и не выдаёт никаких негативных реакций: отсутствует ощущение пленки, кожа очищена и не пересушена (как после некоторых сульфатных продуктов), лицо имеет ровный тон. К тому же гель не провоцирует высыпаний и покраснений это норма Я думаю, что этот гель способствует улучшению цвета лица, так как после применения лицо выглядит свежим. Для меня это более чем положительный опыт. Исходя из всего вышесказанного, ставлю 5 звёзд и рекомендую.