Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 17:08

Добрый день, дорогие девушки! Как я уже писала не раз, я перепробовала множество разных шампуней за свою жизнь. Все искала “того самого, единственного”?‍♀️

Волосы у меня склонны к жирности, имеют несвежий вид на 2-ой день после мытья. Я очень много надежд возлагала на шампунь и очень надеялась один день найти средство, которое навсегда избавит меня от этой проблемы.

Перепробовав разные сульфатные шампуни, я решила перейти на органические – вокруг нас и так столько химии, хотя бы косметика пусть будет натуральной.

Покупать шампунь для жирных волос я всегда побаивалась, так как думала, что он вконец пересушит мои и так пересушенные кончики. Поэтому всегда брала для всех типов волос. А тут взгляд упал на натуральный шампунь для жирных волос фирмы Planeta Organica с сертифицированным черным африканским мылом и экстрактом египетского хлопка. Звучит впечатляюще, не так ли? Как тут устоишь? Я долго сомневалась, но в итоге купила его за 2$.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОИСТИНЕ ХОРОШИ:

Жирные волосы нуждаются в глубоком очищении, способном полностью освободить волосяную луковицу от загрязнений. Шампунь на 100% натуральном сертифицированном черном африканском мыле великолепно справляется с обеими задачами благодаря антисептическим качествам масла черного тмина, а также высоким защитным способностям масла ши в составе мыла. Проверенная веками формула черного мыла только из натуральных компонентов дополнена в шампуне экстрактом египетского хлопка, который смягчает, заживляет, успокаивает кожу головы и защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Шампунь не содержит SLS, парабенов и жиров животного происхождения.

Как будто озвучили мою давнюю несбывшуюся мечту – прямо дразнилка какая-то.

А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С СОСТАВОМ?

Aqua, Potassium Oleate (омыленное оливковое масло), Potassium Shea Butterate (омыленное масло ши), Nigella Sativa Seed Oil (омыленное масло черного тмина), Potassium Hydroxide (гидроксид калия для омыления масел), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ на основе кокосового масла), Lauryl Glucoside (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium Chloride (соль), Gossypium Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Bambusa Arundinacea Stem Extract (органический экстракт бамбука), Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алое-вера), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (эфирное масло гвоздики), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий агент), Citric Acid (лимонная кислота), Benzyl Alcohol (консервант), Benzoic Acid (консервант), Sorbic Acid (консервант), Parfum (натуральная отдушка), Eugenol (природный компонент эфирного масла).

Лучше и быть не может – 100 % натуральное средство.

МОИ РЕЗУЛЬТАТ

Жаль, что перед покупкой я не почитала отзывы и внимательно не прочла состав. На сайтах, где продается этот шампунь написано: “эффект – питание”, видимо, это из-за масла ши и оливкового масла. Питать корни моих волос никак нельзя, их надо промывать хорошенько и до скрипа, иначе через день будут висеть пакли.

Дозатор шампуня работать никак не хотел, и наконец я с трудом выдавила средство. Сразу почувствовала сильнейший запах ни то гвоздики, ни то корицы. Цвет, консистенция и запах мне сильно напомнили ореховое варенье, которое варят у нас в Армении. Интересно, хотя я больше люблю легкие и свежие ароматы.

Шампунь пенился не очень хорошо, но это характерно для большинства органических средств. Далее я отправилась сушить волосы феном. Когда я занесла руки в корни волос, меня постигло сильное удивление – на пальцах появилась странная пленка. Мне напомнило это то, когда я делала масляные маски и плохо их потом смывала. Я подумала, что это моя вина, что я просто плохо смыла шампунь.

Но следующий раз повторилось то же самое, и следующий – то же. ?? Как бы ни мыла и ни промывала волосы, на корнях оставалась странная пленка. Видимо, это масла, которые входят в состав. У меня так и не получилось полностью смывать этот шампунь с корней.

Вернемся к укладке волос – несмотря на эти масла в составе, волосы также приобрели удивительный обьем. Они начали пушиться и совсем не хотели меня слушаться. Такой гривы я у себя давно не видела. Я, конечно, уважаю обьем, но все же предпочитаю гладкие и блестящие волосы. А в этом случае даже бальзам мне не помог. Приходилось много приглаживать их феном – на следующее утром опять был лев Чандр.?

Не могу не отметить, что на 2-ой день жирность корней была не особо видна. Обьем все еще присутствовал и придавал волосам свежий вид.

Несмотря на все минусы, я все же решила использовать этот шампунь до конца и месяц мыла им волосы. В конце концов я привыкла к этой вечной пленке и к этому львиному обьему. Дело было зимой и меня устраивал этот факт. Но летом не купила бы его ни за что.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТОТ ШАМПУНЬ

Для обладательниц не очень густых и поврежденных волос, мечтающих об обьеме, думаю, это будет отличным средством, особенно, если корни склонны к жирности.

Но таким, как я, девушкам предпочитающим промывать волосы до скрипа, плюс наслаждаться их блеском и гладкостью, шампунь Savoir Noir придется не по душе. Конечно, состав замечательный, но все же немного тяжеловат.

А о шампуне, который выполняет все мои желания, хорошо промывает волосы, имеет мой любимый цитрусовый аромат, и дарит блеск я написала тут - Лимонник Агафьи

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Цена
Недостатки
  • Оставляет жирную пленку на корнях
Arpi.Kaрекомендует