Родоначальником сс-кремов является Азия. СС - это сокращенно от Color Control ( регулировка цвета). Такой тон обладает не очень хорошей маскировкой , но содержит в себе много ухаживающих компонентов. Его задача выровнять цвет кожи и защищать лицо от негативных воздействий окружающей среды. Мне не очень подходит азиатская косметика , поэтому я решила попытать счастье в американской версии сс-крема от популярного бренда на западе IT Cosmetics
Джейми Керн Лима (Jamie Kern Lima), со-основатель и CEO компании IT Cosmetics, много лет работала телевизионной ведущей новостных программ и вынуждена была маскировать свою розацею и гиперпигментацию толстым слоем макияжа. Будучи репортером и страстным исследователем, она поставила перед собой цель найти наилучшую косметику и средства по уходу за кожей. Ее поиск не увенчался успехом, и она решила объединить свои усилия с ведущими пластическими хирургами и основала IT Cosmetics.
IT означает Innovative Technology (инновационные технологии), которые служат цели найти наилучшие способы устранить проблемы с вашей кожей. Наша продукция наполнена передовыми высоко-эффективными нежно заботящимися о коже ингредиентами, которые помогают вам выглядеть и чувствовать себя превосходно.
СС - крем нового поколения и неазиатского происхождения несет в себе совершенно иные функции. Он обещает:
полное покрытие
хорошую маскировку несовершенств
перекрытие пор
уход за возрастной кожей
физический фильтр защиты от солнца спф 50
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ я тестирую на себе 4 месяца и сегодня готова поведать вам о его преимуществах и недостатках
ОФОРМЛЕНИЕ
Герой моего отзыва был упакован в серебристую коробку , на которой есть вся необходимая информация о нем
Фишкой этого тона является высокий физический спф фактор защиты от солнца , поэтому данную деталь производитель поместил крупно на самую заметную часть упаковки
Тюбик легкий пластиковый. Его нельзя назвать роскошным , но он очень практичный и абсолютно транспортабельный
На корпусе есть "окошко" через которое можно увидеть оттенок
Дозатор помповый. Пока извлечение происходит прекрасно. Носик не засоряется, "стрельбы" не случается.
ТЕКСТУРА АРОМАТ ОТТЕНОК
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ у меня в самом светлом оттенке Fair
Я даже не знаю как его правильно описать
оттенок при уличном свете
Оттенок не имеет ярко выраженного желтого или розового под тона. Он не серый и не нейтральный. Он подойдет многим славянским лицам, но на сильно белой фарфоровой коже скорее всего будет темноват
текстура
Текстура у сс-крема плотная влажная. Распределяется туго
распределение
Усаживается тон быстро. На коже выглядит органично
сс-крем впитался и уселся
Имеет аромат чего-то вкусного цитрусового ( приятный для моего носа) . При нанесении запах очень сильный , но быстро улетучивается. Уже спустя 5-7 минут я его перестаю на себе слышать , а жаль.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Работу любого средства можно оценить только в сравнении с исходными данными. Если кожа гладкая , без дефектов , то практически любое средство ляжет ровно и будет выглядеть замечательно. Моя кожа далека до совершенства , она :
увядающая возрастная ( 38 лет)
тип кожи жирный
имеются огромные поры
чувствительная
случаются высыпания
присутствует пигментация
видны сосуды и красные пятна
есть глубокие морщины
кожа ню
От любого тона я жду прежде всего :
хорошей маскировки недостатков
комфорта
естественного натурального покрытия без эффекта маски
дружбы с порами ( тон не должен в них проваливаться)
возможность поправления макияжа в течение дня
ЭФФЕКТ
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ очень плохо распределяется кистью. Из-за своей плотности он может оставлять полосы и быть слишком заметным , поэтому я его наношу либо мокрым спонжем , либо пальцами.
Нанесение пальцами
Сс-крем имеет сатиновый финиш и чтобы минимизировать блеск лучше распределять его пальцами. Такой способ нанесения дает более ровное и матовое покрытие. Тон реагирует на человеческое тепло. Его текстура становится более податливой и ее удается разнести ювелирным способом
нанесение пальцами
Нанесение влажным спонжем
В отличии от моих других основ CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ практически не впитывается спонжем , поэтому нет явного перерасхода. Влажным блендером его нанести сложнее чем пальцами , но , если выдавливать совсем чуть-чуть , то крем становится более пластичным и разносится легче. Наслаивать его нужно так же по капле, тогда все будет нормально. Покрытие получается более тонким и натуральным . Финиш сияющий
нанесение мокрым спонжем
СОЧЕТАНИЕ С ДРУГОЙ КОСМЕТИКОЙ И СТОЙКОСТЬ
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ дает полное покрытие и отлично маскирует недостатки , а основы с плотной текстурой далеко не всегда сочетаются с компактными кроющими пудрами. Я бы советовала героя моего отзыва припудривать прозрачными рассыпушками , чтобы избежать эффекта слоеного пирога. Сс-крем неплохо выглядит соло и , если я отправляюсь на короткие дистанции , то могу его и не припудривать. Где-то час-полтора он будет лежать на моей жирной коже нормально
сс-крем соло
Моя кожа склонна к жирному блеску , поэтому я почти все свои основы стараюсь зафиксировать пудрой
сс-крем + рассыпчатая пудра
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ нельзя назвать стойким. Он содержит в себе увлажняющие компоненты , поэтому на лоснящемся покрове блеск не заставит себя ждать. Но этот тон не проваливается в мои поры , не растекается и не отваливается кусками. Он просто начинает блестеть и данная проблема решается припудриванием. СС-крем дает себя припудрить столько сколько нужно не теряя своей эстетики , но при условии что пудра мельчайшего помола и не плотная. Даже после долгой носки тон на мне выглядит целостно. Видно, что лицо блестит, но нет месива, которое я обычно получаю от других тональных основ
через 6 часов
СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Прежде всего я хочу обратить ваше внимание на длинный недешевый состав
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ имеет физический фактор защиты от солнца. В отличии от химического спф он не делает эффект парника и не провоцирует на моей и без того проблемной коже высыпания.
После снятия макияжа лицо на ощупь гладкое и напитанное. Никакой сухости и прочих казусов. Для моей возрастной кожи важно что СС-крем дает дополнительный уход моему увядающему покрову. Качество продукта на высочайшем уровне. К сожалению, бренд IT Cosmetics пока не продается в России , но его можно приобрести на зарубежных сайтах с бесплатной доставкой в нашу страну. Я покупала его на сайте Beautylish , цена 39 $ ( примерно 2700 руб) за объем 32 мл , так же эта марка представлена на Cult Beauty , цена 31 фунт без вычета налога. Для такой дорогостоящей формулы ценник низкий. Производитель сэкономил на упаковке и на рабочей силе ( средство изготовлено на Кипре).
Если соотнести то количество добротных ингредиентов , которые не просто намешаны для галочки , а действительно работают и ценник в сравнении с другим люксом , то пропорции мне очень нравятся. Я вижу за что я плачу и этих средств за отличный продукт мне отдать не жалко. Мне очень нравится как CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ преображает мою проблемную кожу
голая кожа / после с СС-кремом
ВЫВОД
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ на сегодняшний день является самым титулованным тональным средством в мире. У него очень много поклонников среди американского населения. Несмотря на климатические и генетические различия с западом , моей славянской коже СС-крем тоже подошел замечательно. Но , если у вас аристократически белая кожа , то вряд ли вы сможете подобрать нужный оттенок. Попробую его сравнить со своими тональными основами в самых светлых гаммах
Кому рекомендую ?
Герой моего отзыва предназначен для людей постарше у которых уже случились или намечаются возрастные изменения. Он имеет выглаживающий эффект , поэтому морщины будут визуально спрятаны.
Немолодым людям, которым нужна маскировка. Этот СС-крем отлично перекрывает несовершенства ( я отказалась от корректора и консилера )
Женщинам со склонностью к пигментации. Тон имеет приличную защиту от солнца и убережет кожу от появления пигментных пятен.
Людям с обезвоженной кожей
Кому не рекомендую ?
Молодой лоснящейся коже. Стойкость у крема невысокая , есть увлажнители в составе , а юный жирный покров требует матовости.
Бледнокожим дамам будет сложно подобрать свой оттенок.
CC Cream IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ SPF 50+ мне очень понравился. Он безумно комфортен. Я влюбилась в его покрытие, которое трудно назвать незаметным. Все таки видно что на лице что-то есть ( особенно в зоне с повышенной волосатостью) , но это не та заметность которую дают некачественные основы. К минусам я могу отнести тягучую текстуру , которая плохо поддается кисти , но снижать за это балл не буду, ибо СС-крем отлично наносится пальцами и неплохо мокрым спонжем.
Куплю ли еще ?
Планирую повторить покупку этого крема и хочу взять от IT Cosmetics матирующий СС-крем .
Моя оценка 5 из 5 .
Это была вся информацию , которая сидела в моей голове.
Хочу... Очень хочу! Как раз на Культе относительно недавно (с зимы вроде) появился этот бренд. Вот, все-все описанное, ни капли не смущает, даже наоборот! Даже оттенок должен подойти, а с плотностью я уже приноровлюсь пальцами, ибо сейчас вовсю приспособила их для тона (лето же) 😊
У них в линейке 3 финиша сс-крема : матовый ( для жирной кожи) , сияющий ( для сухой) и антивозрастной ( который в моем отзыве, полу сатиновый) На бьютилиш есть мини форматы по 15 мл
15 мл это просто отлично! Как раз на пробу взять, жаль что на такие мини не снизошла великая и ужасная Наташа Денона, а то тон у нее не особо бюджетный, в случае чего будет дико обидно потратить деньги впустую...
Выбор оттенков скудный . Самый светлый оттенок не такой уж и светлый, но и не слишком инородно-желтый . Выглядит вполне органично , но не могу сказать что он идеально совпал с моей кожей , а покрытие замечательное , я влюблена
Дождалась отзвыва, спасибо ❤️ все же склоняюсь к тому, что не мой вариант - плотное покрытие абсолютно не нужно, пигментацию перекрывать не хочу - уже смирилась с ней 😂
Ваша пигментация является вашей изюминкой , я бы тоже не стала ее перекрывать, а у меня есть что скрывать от посторонних глаз 😊 И здесь много ухода , а кожа у меня возрастная , поэтому хороший бонус к основным ухаживающим средствам
Я тоже задавалась этим вопросом и пришла к выводу , что по покрытию - это полноценный тональный крем , а по содержанию это все же сс-крем, потому что он содержит много ухода и имеет высокий фактор защиты от солнца
Сначала оттенок показался мне темноватым, но на коже (особенно при нанесении влажным спонжем), смотрится вполне ничего 😉 Правда, уже посмотрев сравнительные свотчи, вижу, что мне больше подойдет shiseido
Спасибо за обзор, захотелось купить, только не пойму, вы пишите, что цена 39 за 32мл, на ebay предложения есть по 10-12$ за тот же объем и отзывы хорошие. Может быть подделка или цену снизили на него? 😊
Благодарю за комментарий. Я покупала на американском сайте Бьютилиш , у меня оригинал , еще можно приобрести на британском сайте Культбьюти . На ebay не уверена в оригинальности , все таки IT Cosmetic это американский бренд люксового сегмента и он продается только в сетевых крупных магазинах