Я самая преданная поклонница чернослива. Нахожу в нем только положительные характеристики, причем, все подтверждено практическим применением. Сейчас объясню. Прежде всего, экономичный продукт - да, может и дороговато, но во-первых, много не съешь, очень питательный; во-вторых, использовать нужно по чуть-чуть, так как вкус яркий, заглушает остальные ингредиенты. Далее, о пользе чернослива много говорилось, я подтверждаю, две- три ягодки в день, и желудок с кишечником вполне "довольны" ( в моем возрасте это важно!). И, наконец, моя семья обожает салат "Курица с черносливом" и горячее блюдо "Говядина с черносливом и томатным соком". Здесь главное - не переусердствовать, добавлять понемногу - в салат 3-4 ягодки, в горячее - не больше 7-8, все промытое и мелко порезанное. Очень вкусно и полезно!