Всем привет 🙋♀️.
Так уж вышло, что это второй негативный отзыв за сегодняшний день. Возмущению нет предела, так как от Натуры Сиберики такого подвоха не ожидала. Такое ощущение, что тоник был сделан неопытными экспериментаторами и произошёл полный провал.
Название - тоник Natura Kamchatka моментальная свежесть и сияние
Бренд - Natura Siberika
Производство - Москва, Россия
Объем - 200 мл
Цена - 150 рублей
Где купить - в Подружке, на Озон, Вайлдберриз и прочих магазинах
❗УПАКОВКА❗
На вид вполне приличный судя по флакону и по дизайну. Хотя, то, что он пенится уже немного насторожило, но я всё равно купила)
На обратной стороне вся интересующая информация присутствует.
Тут удобная крышка-дозатор в форме диск-топ.
❗СОСТАВ❗
Aqua(термальная вода), Glycerin, Plantago Asiatica Leaf ExtractWH (экстракт подорожника азиатского), Potentilla Davurica ExtractWH (экстракт лапчатки даурской), Angelica Ursina Root Extract WH (экстракт дудника медвежьего), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
К составу особо претензий нет в начале и середине текста, всё натуральное и интересное. Однако в самом конце всё же присутствуют неприятные ингредиенты в виде тартразина, который по сути является синтетическим жёлтым красителем и долгое время был запрещён. Способен вызывать аллергические реакции. А так же в виде синего бриллиантового красителя, который схож с предыдущим, но менее агрессивный и практически безопасный.
❗ТЕКСТУРА❗
Как я уже упоминала, он ужасно пенится и чем больше я им пользовалась и пыталась дать шанс, тем он пенился сильнее.
На коже распределяется равномерно в виде обычного жидкого тоника. Оттенка на теле не видно, но он зеленовато-желтого цвета. Аромат травяной и достаточно приятный.
❗МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ❗
Ужас...
Это первое, что пришло в голову после нанесения. Настолько бестолкового тоника я ещё в жизни не видела. Да ладно бы просто бесполезного, так ещё и дискомфортного. Ощущение будто наносишь мыло. Практически сразу после высыхания образуется отвратительная липкая плёнка, всё лицо стягивает. Полный провал. Хочется поскорее смыть это безобразие и предупредить всех ни в коем случае не повторять мою покупку ❗ Какое уж там заявленное сияние и свежесть??? Кто это вообще мог разработать? Как в одном тонике можно совместить все недостатки, которые только возможно? К сожалению вопросов больше, чем ответов. Пробовала его понять несколько раз, но так и не получилось. В итоге естественно выбросила, хотя бренд уважаю и у них есть масса отличных средств по доступной цене. Сейчас посмотрела отзывы на этой площадке и увидела множество таких же негодующих девчонок. А перед покупкой видела отзывы на Озон, там они волшебные, хотя сейчас немного испортились (но общий рейтинг в порядке 🤦♀️). Ладно по поводу отзывов это отдельная история)
Главное тоник этот не покупайте! 😃
❗ВЫВОД❗
Плюсы:
- внешний вид на первый взгляд
- спасибо, что нет сыпи
Минусы:
- кожа липкая
- стянутость
- бесполезность
- неприятные ощущения
- сухость
- пенообразование
Спасибо за внимание к моему отзыву😘.