Меня порадовала парочка средств из вселенной Натуры Сиберики, поэтому я пустилась в пляски с остальными их компаниями.
Я стараюсь начинать с легких средств, если сомневаюсь, и потому сейчас мы рассмотрим:
Тоник для лица Гипоаллергегный «Тонус и свежесть» от PLANETA ORGANICA✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объем: 200/400мл
Цена: 250-350₽
Где купить: Маркетплейсы
Мне понравился тоник непосредственно от Натуры Сиберики, и поэтому я бесстрашно взяла 400мл.
Бутыль стандартного типа:
Просто, но по качеству прилично, пластик не бесит.
Описание:
Тоник для лица завершает процедуру очищения кожи, освежает и восстанавливает естественный pH баланс. Подготавливает кожу к нанесению основных средств ухода. Успокаивает, выравнивает и смягчает кожу, придает сияние и ощущение комфорта.
Натуральные гипоаллергенные компоненты освежают и насыщают кожу влагой. Защищают от негативных факторов окружающей среды и токсинов, сохраняя природную молодость и красоту.
Активные гипоаллергенные компоненты:
- Органический экстракт молодого бамбука нейтрализует негативное воздействие окружающей среды и стресса, тонизирует и освежает кожу.
Крышка стандартная, самый удобный формат для тоников:
Aqua with infusions of Organic Sasa Kurilensis Leaf/Stem Extract (органический экстракт молодого бамбука), Saccharide Isomerate (увлажняющий компонент из глюкозы и фруктозы), Sodium Hyaluronate (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), Organic Nelumbo Nucifera Flower Extract (органический экстракт белого лотоса), Organic Gossypium Herbaceum Extract (органический экстракт хлопка), Organic Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (органический экстракт эдельвейса), Organic Triticum Vulgare Germ Extract (органический экстракт пшеницы), Sweet Almond Oil Polyglyceryl-6 Esters (натуральный компонент и ПАВ на основе миндаля), Citric Acid (лимонная кислота), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).
❕В составе множество экстрактов, гиалуроновая кислота, и выглядит это всё мило.
Я далеко не фанат гиалуроновой кислоты, но такие бюджетные тоники могут мне подходить, так как кислота там зачастую очень слабенькая.
Сам тоник напоминает воду:
На коже не мылится, не имеет липкости, и вообще он супер-комфортный при нанесении.
Аромат нейтральный, ненавязчивый, но иногда напоминал марлю😅 Внимания на себя не берет, и то хорошо. Я редко встречаю вкусно-пахнущие тоники, поэтому нет никаких разочарований.
🔘Применение и эффективность:
❕У меня нормальный тип кожи, но имеет много «но».
Мой организм перепробовал уже все выходы для стресса, и в последние годы полюбил выпускать его через кожу(не только, конечно, но отзыв сейчас не о том)— периодами вылезает чувствительность. У меня нет сухости, свойственной чувствительным, нет раздражений, красноты, шелушений, и прочего, но есть ощущения жжения, и кожа в эти периоды будто вялая, дряблая.
В такие моменты мне особенно важно, чтобы мой уход подходил как для обычной меня, так и для «психованной». Также я плохо реагирую на ветер, и мороз, мне увлажнение нужно как воздух.
❕Тоник Planeta Organica использовала летом, и осенью, успела зацепить переход в холод, что дало мне более ясную картину.
Наносить его приятно, после умывания ощущения освежающие:
Если бы использование выпало только на лето, то мои впечатления были бы лучше, я бы сказала, что это «дешево и сердито», но какой-то толк все же есть. Однако с наступлением осени мыльный пузырь лопнул.
По итогу, как только появилась реальная нужда в увлажнении, выяснилось, что тоник ничего мне не дает.
После умывания, если вдруг у меня была чувствительность, дискомфорт не убирался, да и просто по ощущениям не было разницы— наношу я его или нет.
На фото разница в 2.5 месяца:
до/после
Ну, где-то лучше, где-то хуже, но это не заслуга тоника, все же дальнейший уход у меня более активный. На фото важен лишь тот факт, что губительного воздействия не случилось, и мне не было хуже. В каком-то смысле это даже плюс, потому что опыт ухудшения от тоника у меня был.
Не получилось у меня радоваться 400мл тоника за 250₽😅 Заменила раньше, чем думала, к слову, тоже на бюджетный вариант, и остаюсь пока довольна.
🔘Итоги:
Тоник для лица Гипоаллергегный «Тонус и свежесть» от PLANETA ORGANICA ❌НЕ❌ рекомендую.
Не ту ставку я сделала, и с Planeta Organica пока связываться дальше не планирую, потому что жидкие патчи для глаз мне тоже не подошли, оказавшись такими же бесполезными.
Зато могу порекомендовать Тоник Натуры Сиберики— он тоже бюджетный, но с ним мне было приятно.