Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 13:55

несколько раз

Привет всем! Сегодня расскажу о моей любимой шоколадке, после которой остальные белые аналогичные продукты из масс-маркета кажутся практически несъедобными. Чем же так покорила она меня, какие особенности вкуса - узнаем далее!

Общая информация:

• Цена: около 100 рублей;
  • Где купить: мой экземпляр был куплен в гипермаркете "Лента", также продается в большинстве сетевых магазинах;
  • Вес: 100 грамм.

Внешний вид:

"Цельный лесной орех и хлопья" имеет прекрасный дизайн, сразу на оболочке видно изображение текстуры. Гамма оттенков молочно-желтоватая, очень приятная, сразу видно, что будет белый шоколад, а не темный/молочный. Оформление весьма и весьма стильное, не грех такую шоколадку добавить в подарок на Новый год.

Куда ж без красивого товарного знака бренда Риттер Спорт в квадрате, который находится в центре продукта.

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

Обратная сторона (здесь есть штрихкод, энергетическая и пищевая ценность, состав и прочее):

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

Упаковка имеет вид флоу пак, то есть чтобы открыть, нужно раздвинуть уже разделенные и слегка приклеенные части. Это делать несложно.

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

Сама форма шоклада не прямоугольная, а квадратная, что является изюминкой фирмы и очень отличает от типичных вытянутых прямоугольных подобных продуктов.

Кажется наша шоколадка не очень большой, миниатюрной, а значит мало весящей, но это не так. Продукта здесь много, масса, как я говорила, около 100 грамм нетто, что чуть больше средних вытянутых шоколадок, да и по толщине чувствуется в руке увесистость.

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

Сравнить толщину на данном фото можно с пальцами руки:

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

Всего 16 плиток, на них красуется логотип бренда. Ряды в плитках легко ломаются, можно также без проблем отломать себе самый маленький квадратик.

Оборотная сторона:

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями

А вот здесь-то мы и видим очень много орешков. Они большие, длиной под сантиметр, выразительные.

Вкус:

Перейдем к самому главному! Прикусываю плитку, и сразу понимаю, что ощущается абюсолютно не приторным, не чересчур насыщенным сахаром, а давольно-таки нежным, спокойным, хоть и с явной сладкой ноткой. Хорошо, что зубы не сводило от количества сахарозы, как было со многими другими белыми шоколадками. Наоборот, чувствовалось удовольствия от сладкого перекуса.

Шоколад не тает во рту, он в меру твердый и даже хрустящий, в том числе засчет орешков, но при этом хорошо жуется, быстро, однако, мне кажется, людям с брекет-системой такое лакомство не подойдет.

Ведь цельных орешек достаточно много и они крупные, так что с первого укуса они появляются во рту. Да, обжаренные! Абсолютно не сухие, не сырые. Легкая прожарка придает особую пикантность вкусу.

Также присутствуют хлопья, что мы можем увидеть на макро-фото. Они больше добавляют хрусткость и легкую-легкую воздушность в таком твердом царстве, однако сильно они не ощущаются.

Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями
Очень приятно перекусывать данным продуктом со сладким чаем, так вот сидишь, наслаждаешься своим полдником и не замечаешь, что в одно лицо уже все съеденно. К сожалению, быстро заканчивается "Цельный орех и хлопья", потому что порой сложно остановится.

Подытожим.

Плюсы:

• Нежнейший,
  • Высококачественный,
  • Особый неприторный вкус,
  • Много где продается,
  • Не похож ни на что, уникальный.

Минусы:

• Цена высоковата,
  • Быстро заканчивается, как правило.

Таким образом, данный шоколад имеет очень многогранный, уникальный вкус, приятен, да настолько, что другие похожие экземпляры уже не могу воспринимать, хотя они дешевле. Так что полюбила я РиттерСпортовский шоколад, принимаю и наслаждаюсь этим.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на меня, тут регулярные отзывы.

Достоинства
  • Высококачественный
  • Не похож на другой шоколад
  • Нежнейший
  • Особый вкус
  • Отборные орехи больше 1см
  • Отличное качество белого шоколада
  • Цельные орехи
Недостатки
  • Почему-то быстро кончается
  • Ээххх, цена.
Гусарова Юлиярекомендует
25.12.2020
Моя любимая шоколадка) сейчас на нее скидки в магните)
👍
одна из любимых шоколадок. самые большие орехи 😊
Дааа
25.12.2020
отличный шоколад. столько перепробовалар иттеров и не могу ни про один сказать, что невкусно!