Опубликовано 30 Январь, 2025 - 07:36

  • Опыт использования:
    несколько раз

Не думала что это скажу, потому что когда в нашем городе только открылся Чижик я его даже ругала, мол и взять то там нечего, цены такие же как и везде. Но потом их стало больше на карте города, я стала нет-нет да заходить, что-то брать на пробу и уже даже есть продукты, которые я беру только в Чижике. Возглавляет это список бекон сырокопченый Венгерский Вернер.

Бекон Вернер из Чижика, отзыв
Я пробовала брать разные бекон разных марок и какие-то слишком копчёные, какие-то откровенно сильно пахнут жидким дымом, какие-то слишком дорогие. Среди этого именно бекон Вернер показался мне самым адекватным и по качеству, и по цене.

 

  • Вес в упаковке: 200 грамм, что тоже приятно, ведь многие производители выпускают упаковки бекона весом 150г.
  • Производство в г. Дмитров, Московской области.

На обратной стороне пакета с беконом есть маленькая наклейка с информацией о товаре, разглядеть что-то сложно, но можно. Особенно если сфотографировать и увеличить. Чаще всего покупателей здесь интересует состав и пищевая ценность.

Информация и состав бекона Вернер

Наивно полагать, что состав будет коротким, всё таки это практически консервированный продукт со сроком годности 60 суток. Он должен быть безопасным, поэтому на производстве туда добавляют консерванты, которые помогут подавить процесс порчи продукта.

Бекон и без того считается не самым полезным продуктом из-за высокого содержания жира, а тут вообще хоть не читай. Ну я и не читаю, всё равно беру не часто ))

 

В основном для сырного крем-супа с сухариками, там без бекона ну вообще не то, именно он даёт вкусный вкус и делает это не просто жидкой пюрешкой.

Можно, и даже нужно, добавлять бекон в гороховый суп, тоже для вкуса. Вообще любители горохового супа делятся на две категории - кто-то готовит исключительно с копчёностями, а кто-то считает их там лишними. Бекон, на мой взгляд, это какой-то средний вариант и нашим, и вашим.

 

Для супа бекон Вернер я обжариваю, но тогда он становится ещё жирнее, с него буквально течёт жир. Зато как красиво смотрится на сковородке, а)) При обжарке бекон становится более солёным и вкус копчения усиливается.

Жареный бекон

Хотя и в сыром виде бекон Вернер тоже смотрится очень аппетитно, вскрываешь упаковку, а там так аккуратно уложенные кусочки. Нарезка тонкая, но бывает где-то чуть толще, но как по мне, это не критично. А вот если готовить что-то где нужно в бекон завернуть продукт, рулетики какие-то или что-то ещё, то может быть и будет не очень, может порваться и испортить всю красоту.

Бекон Вернер

Кстати, вы знаете, что означает категория B в мясных продуктах? Бекон Вернер относится как раз к этой категории.

К мясной категории «Б» относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%.

 

В беконе это означает что мяса от 60 до 80%, остальное сало. Для такого продукта это нормально, а вот для котлет уже не очень, хотя большинство полуфабрикатов имеют и того ниже содержание мышечной массы.

 

Бекон Вернер готов к употреблению, поэтому изредка мы можем положить такой кусочек даже на бутерброд или дополнить им яичницу. Здесь и белок, и углеводы, и жир. Почти ПП )) Не обязательно же съедать всю пачку за один присест, одного-двух кусочков достаточно.

Яичница с беконом

Мне нравится в беконе Вернер что он в меру копчёный, соли не много, его вкус не перебивает другие продукты, а именно дополняет. Он не жёсткий, не нужно пять минут жевать, именно за это я не очень люблю сало...

Я думаю что бекон Вернер очень хорош в своей категории продуктов и раз-два в месяц оказываясь в Чижике беру его.

Цена сейчас 139р. подорожал, было до нового года вроде бы 129р. но учитывая как подорожали продукты в других продуктовых, это всё ещё хорошая цена для такого качества товара.

Бекон Вернер, отзыв

Рекомендую, но в меру. Не полезно всё таки.

Достоинства
  • В меру копченый
  • В меру соленый вкус
  • Продукт готов к употреблению
Недостатки
  • Не полезный в больших количествах
Pro100Mashaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2025
Выглядит прям аппетитно, я для карбонары бекон обычно покупаю)
30.01.2025
Вааа... я конечно не карась ни дурею с твоих фото. Какой аппетитный бекон
31.01.2025
Для меня он тоже самый вкусный. Беру его всегда
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также