Когда я была маленькая, мама называла меня «рыбной душой». А все потому, что я терпеть не могла котлеты с картошкой, вечно их прятала, пока никто не видит, и капризно требовала «рыпки».
Я выросла, но любовь к рыбе осталась. Люблю ее всякую и в любом виде. Даже вареную кильку, которую я готовила своему котику в далекие 90-е. Мы на пару ей объедались. Клёвые были времена. Но сейчас речь все же не о кильке, а о ну просто до чрезвычайности вкусных консервах из тунца.
Название продукта: Рыбные консервы стерилизованные Тунец макрелевый бланшированный в масле
Рыбные консервы Сохраним традиции стерилизованные Тунец макрелевый бланшированный в масле отзывы
Бренд: Сохраним традиции
Производитель: ОАО Калининградский Тарный Комбинат, Россия, г. Калининград
Форма выпуска: жестяная банка с ключом для открывания
Объем: масса нетто 185 гр., масса рыбы 139гр.
Место покупки: сеть продовольственных магазинов «Гроздь»
Цена: 78 рублей (на момент покупки)
Немного о бренде:
СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ - торговая марка, принадлежащая ОАО “Калининградский Тарный комбинат”. Завод по производству мясных и рыбных консервов находится в самом западном регионе России и выпускает более 80 наименований мясных и рыбных консервов традиционно высокого качества.
Производитель утверждает, что его продукция
великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей, она сертифицирована и проходит непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора.
В июне 2015 года мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005., DIN EN ISO 22000:2007.
Производитель относит данные консервы к категории премиум сегмента, и уверенно заявляет:
Если вы видите на банке ключ и немного элегантной позолоты, берите сразу три штуки, не меньше. Потому что все равно потом придете за добавкой. В наши премиум серии рыбных консервов попадают только самые лучшие мясистые кусочки рыбьих тушек, оливковое масло и душистые специи. Как говорится, стоит только один раз попробовать...
Насчет банки согласна, выглядит она привлекательно. Кольцо-ключ для открывания существенно облегчает процесс открытия банки. Однако бывало, что он у меня отрывался прежде, чем я могла им воспользоваться, и приходилось все равно прибегать к помощи традиционного консервного ключа.
А вот состав вызвал у меня некоторое замешательство:
рыба, масло оливковое, соль
Понятно, что под рыбой подразумевается тунец, но почему тогда такая расплывчатая формулировка? Может это какой-то хитрый ход производителя? Посмотрела другие рыбные консервы, какие имеются в холодильнике, на всех указано конкретное название рыбы.
Если уж производитель преподносит данные консервы как продукцию премиум класса, то имхо, в составе должно быть написано так: тунец макрелевый (куски). Вид масла же он указал. Я не придираюсь, просто хочу понять. Тем более, судя по маркировке на крышке в виде букв ОТМ, согласно реестру ассортиментных знаков консервов, данный продукт на самом деле является ничем иным, как тунцом, бланшированным в масле. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
Также стоит обратить внимание, что консервы произведены из замороженного сырья.
Вот так выглядит содержимое банки:
Два полноценных куска и «довесок». Когда я голодная, то вполне могу справиться со всем этим сама. Плюс гарнир, само собой) Гарнир делаю обычно из отварного картофеля, цельного или пюре. И еще обожаю этого тунца с макаронными изделиями, хотя, возможно, кому-то это покажется извращением. Но все же расскажу, как делаю. Отвариваю изделия (обычно это какие-нибудь рожки или ракушки из твердых сортов пшеницы) до состояния аль денте, воду для варки приправляю специями, но не солю. Выкладываю на тарелку, поливаю немного бульоном, в котором варила, и тут уже слегка подсаливаю. Немного сбрызгиваю льняным маслом. Восхитительная паста готова!
Что касается вкусовых качеств данных консервов, тот тут сплошной восторг и гастрономический оргазм) Однозначно, самый вкусный консервированный тунец (пусть и макрелевый), что я едала. Сама рыба ожидаемо немного суховата, но бульон это компенсирует. Кстати, сам бульон идеален - в меру приправлен и посолен. Просто объедение! Есть у производителя и тунец натуральный, то есть без добавления масла, но вкус уже не тот. Чего-то не хватает. Сейчас беру его, потому что бланшированного в масле уже давно не вижу в продаже, и это меня очень печалит.
А еще из этого тунца получается великолепнейший рыбный суп. Рецепт прост до безобразия: отварить по полуготовности картофель с морковью, специи по вкусу, выложить тунца, поварить еще немного и в конце варки добавить немного плавленого сыра (я предпочитаю Президент, раньше нравилась Виола, но сейчас вкус значительно испортился) для придания блюду сливочного вкуса. Очень вкусно! С трудом прервалась, чтобы сфоткать блюдо. Готовится такой суп очень быстро, но съедается еще быстрее)
Простой рецепт супа из рыбных консервов
Тунца категорически рекомендую попробовать. Если, конечно, найдете в продаже, потому что в нашем магазине я его не вижу уже с полгода или даже больше. Но надежда снова вкусить тунца еще теплится в моей душе
Такие не попадались пока, спасибо. Глядя на своих котанов, тоже полюбила такие банки. А то они едят, а мне не дают Понравилась фирма с красной звездой, так и называется "вкусные консервы" и лишнего не пихают и воды немного и правда вкуснятинка (разные рыбки ела у них)
"Вкусные консервы" что-то знакомое, спасибо, попробуем Мои котейки, сейчас уже Дина одна, не прочь консервами этими угоститься, прямо поесть спокойно не дают, тянутся лапами и носами, своих баночек им мало - хозяйкины подавай
Ну, макрелевый тунец считается самым дешевым видом тунца, но все равно очень-очень вкусные консервы) Дина, кстати, тоже оценила высоко, хотя ей такое противопоказано. Нарушаем немношк)