Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 20:59

Когда я была маленькая, мама называла меня «рыбной душой». А все потому, что я терпеть не могла котлеты с картошкой, вечно их прятала, пока никто не видит, и капризно требовала «рыпки».

Я выросла, но любовь к рыбе осталась. Люблю ее всякую и в любом виде. Даже вареную кильку, которую я готовила своему котику в далекие 90-е. Мы на пару ей объедались. Клёвые были времена. Но сейчас речь все же не о кильке, а о ну просто до чрезвычайности вкусных консервах из тунца.

Название продукта: Рыбные консервы стерилизованные Тунец макрелевый бланшированный в масле

Рыбные консервы Сохраним традиции стерилизованные Тунец макрелевый бланшированный в масле отзывы

Бренд: Сохраним традиции

Производитель: ОАО Калининградский Тарный Комбинат, Россия, г. Калининград

Форма выпуска: жестяная банка с ключом для открывания

Объем: масса нетто 185 гр., масса рыбы 139гр.

Место покупки: сеть продовольственных магазинов «Гроздь»

Цена: 78 рублей (на момент покупки)

Немного о бренде:

СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ - торговая марка, принадлежащая ОАО “Калининградский Тарный комбинат”. Завод по производству мясных и рыбных консервов находится в самом западном регионе России и выпускает более 80 наименований мясных и рыбных консервов традиционно высокого качества.

Производитель утверждает, что его продукция

великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей, она сертифицирована и проходит непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора.

В июне 2015 года мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005., DIN EN ISO 22000:2007.

Производитель относит данные консервы к категории премиум сегмента, и уверенно заявляет:

Если вы видите на банке ключ и немного элегантной позолоты, берите сразу три штуки, не меньше. Потому что все равно потом придете за добавкой. В наши премиум серии рыбных консервов попадают только самые лучшие мясистые кусочки рыбьих тушек, оливковое масло и душистые специи. Как говорится, стоит только один раз попробовать...

Насчет банки согласна, выглядит она привлекательно. Кольцо-ключ для открывания существенно облегчает процесс открытия банки. Однако бывало, что он у меня отрывался прежде, чем я могла им воспользоваться, и приходилось все равно прибегать к помощи традиционного консервного ключа.

А вот состав вызвал у меня некоторое замешательство:

рыба, масло оливковое, соль

Понятно, что под рыбой подразумевается тунец, но почему тогда такая расплывчатая формулировка? Может это какой-то хитрый ход производителя? Посмотрела другие рыбные консервы, какие имеются в холодильнике, на всех указано конкретное название рыбы.

Если уж производитель преподносит данные консервы как продукцию премиум класса, то имхо, в составе должно быть написано так: тунец макрелевый (куски). Вид масла же он указал. Я не придираюсь, просто хочу понять. Тем более, судя по маркировке на крышке в виде букв ОТМ, согласно реестру ассортиментных знаков консервов, данный продукт на самом деле является ничем иным, как тунцом, бланшированным в масле. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.

Также стоит обратить внимание, что консервы произведены из замороженного сырья.

Вот так выглядит содержимое банки:

Два полноценных куска и «довесок». Когда я голодная, то вполне могу справиться со всем этим сама. Плюс гарнир, само собой) Гарнир делаю обычно из отварного картофеля, цельного или пюре. И еще обожаю этого тунца с макаронными изделиями, хотя, возможно, кому-то это покажется извращением. Но все же расскажу, как делаю. Отвариваю изделия (обычно это какие-нибудь рожки или ракушки из твердых сортов пшеницы) до состояния аль денте, воду для варки приправляю специями, но не солю. Выкладываю на тарелку, поливаю немного бульоном, в котором варила, и тут уже слегка подсаливаю. Немного сбрызгиваю льняным маслом. Восхитительная паста готова!

Что касается вкусовых качеств данных консервов, тот тут сплошной восторг и гастрономический оргазм) Однозначно, самый вкусный консервированный тунец (пусть и макрелевый), что я едала. Сама рыба ожидаемо немного суховата, но бульон это компенсирует. Кстати, сам бульон идеален - в меру приправлен и посолен. Просто объедение! Есть у производителя и тунец натуральный, то есть без добавления масла, но вкус уже не тот. Чего-то не хватает. Сейчас беру его, потому что бланшированного в масле уже давно не вижу в продаже, и это меня очень печалит.

А еще из этого тунца получается великолепнейший рыбный суп. Рецепт прост до безобразия: отварить по полуготовности картофель с морковью, специи по вкусу, выложить тунца, поварить еще немного и в конце варки добавить немного плавленого сыра (я предпочитаю Президент, раньше нравилась Виола, но сейчас вкус значительно испортился) для придания блюду сливочного вкуса. Очень вкусно! С трудом прервалась, чтобы сфоткать блюдо. Готовится такой суп очень быстро, но съедается еще быстрее)

Простой рецепт супа из рыбных консервов

Тунца категорически рекомендую попробовать. Если, конечно, найдете в продаже, потому что в нашем магазине я его не вижу уже с полгода или даже больше. Но надежда снова вкусить тунца еще теплится в моей душе Smile

Hembraрекомендует
Аппетитно смотрится. Согласна, странно, что не написали тунец.
30.04.2021
Очень странно. Сейчас глянула отзыв на сайру этого производителя, так там все, как надо, расписано Stare
30.04.2021
Такие не попадались пока, спасибо. Глядя на своих котанов, тоже полюбила такие банки. А то они едят, а мне не дают Laughing out loud Понравилась фирма с красной звездой, так и называется "вкусные консервы" и лишнего не пихают и воды немного и правда вкуснятинка (разные рыбки ела у них)
30.04.2021
"Вкусные консервы" что-то знакомое, спасибо, попробуем Smile
Мои котейки, сейчас уже Дина одна, не прочь консервами этими угоститься, прямо поесть спокойно не дают, тянутся лапами и носами, своих баночек им мало - хозяйкины подавай Laughing out loud
30.04.2021
Нуда, я не даю, кремень))) а они возмущаются: - Наши то нюхала! Слюни пускала!
30.04.2021
Мне все время какой-то невкусный тунец попадается и перестал покупать его. Реально странно, что рыба написана в составе, а какая нет этого.
02.05.2021
Вначале подумала, что кошачья консервантов 🤣 потом присмотрелась, нет, для людей
Состав, конечно, смущает, но по вкусу и виду то тунец?
09.05.2021
Ну, макрелевый тунец считается самым дешевым видом тунца, но все равно очень-очень вкусные консервы) Дина, кстати, тоже оценила высоко, хотя ей такое противопоказано. Нарушаем немношк)
11.05.2021
Заинтересовали)
22.05.2021
Не могу сказать, что очень люблю тунца. Возможно, потому, что всегда покупаю в собственном соку, без добавления масла?
23.05.2021
Может быть, все-таки рыба сама по себе суховата. Зато диетический продукт)
05.07.2021
И я макароны люблю с тунцом))
За рецепт супа спасибо, попробую обязательно❤️
14.07.2021
Пожалуйста! Надеюсь, понравится Smile