Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 11:17

один раз

Пасха не самый мой любимый праздник. Но я все равно крашу яйца и покупаю кулич. В этом году чисто случайно на глаза мне попалось сообщение одного из блогеров, что самые вкусные куличи в "Самокате". Меня на фото эти куличи очень заинтересовали. К тому же, была возможность списать бонусы "Спасибо" от Сбера, чем я и воспользовалась. Заказала два кулича весом 330 граммов по 279 рублей каждый, а с учетом бонусов заплатила всего 73 рубля. 👍

Дорогие ли куличи в "Самокате"? Наверное, дорогие. Маленький, весом 330 граммов 279 рублей, большой весом 500 граммов 550 рублей. Но только в "Самокате" я видела куличи с кремовыми начинками. 😋 Обязательно попробую и их. А пока заказала два маленьких: с драже и розой и с драже и васильком.

Как раз муж сидел дома на больничном, он и принял доставку. Доставили за 23 минуты. ☝

Кулич упакован в прозрачную пленку и очень красиво оформлен:

Сверху, как оказалось, орехи в шоколадной глазури в форме яиц и цветы... 🙄 Которые, конечно, есть нельзя, они просто для декора. Тем не менее, такой кулич отлично подойдет и в подарок.

На упаковке была информационная наклейка:

На секундочку, это все состав! 😳

Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, изюм, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированные пальмовые, кокосовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы (Е471, Е433, Е322), консерванты (Е200, Е211), ароматизатор, краситель (Е160а), регулятор кислотности (Е330)), меланж яичный, сахар, апельсиновая корочка засахаренная (апельсиновая корка, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности (Е330), консервант (Е220)), цукаты (сахар, цедра апельсина, цедра лимона, вода питьевая, глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), соль), дрожжи хлебопекарные, молоко сухое, улучшители хлебопекарные, соль, ванилин), покрытие (глазурь белая (сахар, заменитель какао масла нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированный пальмоядровый стеарин, эмульгатор (Е322)), сыворотка молочная сухая), крем (сахарная пудра, жир специального назначения (масло ши, пальмовое масло, рапсовое масло, соевое масло), молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (Е322), ароматизатор)), декор (драже цветное (шоколад белый (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор (Е322), ароматизатор), миндаль, сахар, какао-масло, инвертный сахарный сироп, глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), вода питьевая, соль, вафельная крошка (мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца, сахар, соль), красители (Е122, Е102, Е171, Е172)), бутоны розы сушёные, малина сублимированная, драже зерновое в глазури (сахар, рис воздушный (крупа рисовая), заменитель какао-масла нелауринового типа нетемперируемый (фракционированное, частично гидрогенизированное пальмовое масло), сухая молочная смесь (сыворотка сухая, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, лактоза, молочный протеин), эмульгаторы (Е476, Е322), ароматизатор))

Лучше не начинать читать. Спорных ингредиентов там много, зато все по-честному. 🙂

Кулич изготовлен 10 апреля. Как известно, пасха в 2023 году 16 апреля, а срок годности кулича 14 суток. Так что можно смело покупать, до 16 апреля точно долежит (и даже дольше). 🙂

Кулич небольшой. В нем всего 4 порции, но и нас всего двое. И, так как мы не постились, решили не дожидаться пасхального воскресенья и попробовать один из куличей (с розой и драже) уже в день покупки. 😋

Оформление, конечно, чудесное. Такой кулич станет отличным украшением пасхального стола.

Кулич очень мягкий, прямо воздушный. Разрезать его было проблематично, но я справилась.

Спасибо мужу за то, что следит за ножами. ☺

Внутри кулич не сухой с кусочками цукатов и изюмом.

Глазурь сверху тоже очень вкусная, не приторная, похожа на белый шоколад.

Мякоть воздушная, с чаем просто тает во рту. 😋

Та самая блогер была права: у "Самоката" действительно очень вкусные куличи!

Если бы не этот длиннющий состав, то я бы с полной уверенностью могла сказать: как домашний!

Все равно поставлю 5 звезд и буду рекомендовать. Потому что вкусно! ☺

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Вкусная глазурь
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Красивый
  • Тесто не сухое
Недостатки
  • Состав
Foxyshkaрекомендует
13.04.2023
С наступающей светлой Пасхой! А я люблю куличи от Палыча ))