Сейчас время Великого поста.Он накладывает на нас достаточно серьёзные ограничения в питании. Самым сложным вопросом для меня в этот период становится завтрак.Кашу на воде я не могу кушать,молочные продукты нельзя от слова совсем...Хочется бутерброд.Но вот только с чем?
Примерно с такими мыслями я бродила вчера по магазину "Спар".И ,о счастье, ответ улыбнулся мне с полки.
Это герой сегодняшнего моего отзыва.
???Полное название???
"Бековский малиновый бутербродный мармелад".
???Немного информации???
Мармелад - это по сути ягодные или фруктовое пюре с сахаром, которое загущивается загустителем.И вот тут очень важный вопрос для постящихся каким именно- пектин, агар-агар или желатин. Пектин и агар - это загуститель природного происхождения, в то время как желатин - нет. Еще почему-то в последнее время среди производителей стало модным класть в мармелад куриный белок,который также запрещён для постящихся.Поэтому держим "ухо в остро" и выбираем правильный мармелад.Хоть это и целый квест .
Было интересно его попробовать, потому что до этого именно бутербродный мармелад мне пробовать не приходилось.Обычно это лакомство я покупала дольками или порционными кусочками.
???Где купить????
Я приобрела в магазине Спар.Возможно,что представлен в других сетях.
???Сколько стоит????
1 упаковка весом в 270 грамм обошлась мне в 90 рублей.Вполне доступная цена.
???Состав???
У моего малинового бутербродного мармелада состав правильный.
сахар, пюре яблочное, малина протёртая, агент желирующий - пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, лактат натрия
Все компоненты растительного не животного происхождения, что полностью отвечает моим требованиям.Да еще и срок хранения небольшой - 3 месяца всего, что говорит о хорошем составе.
???КЖБУ???
КЖБУ вполне ожидаемый для мармелада.
Затесавшихся 0,2 г белка не пугаемся, это из-за яблок в составе.
Также стоит отметить,что мармелад поделён на 13 частей с помощью насечек.В одной порции 15,38 грамм, 44,60 калорий и 11,69 углеводов.
???Упаковка???
Мармелад упакован в плотный непрозрачный полиэтилен,запаянный с 2 концов.Внутри пластиковая подложка с высокими бортами,к воторой и находится сам мармелад. Производитель называет это флоупак + коррекс.
???Вес???
В 1 упаковке находится 270 грамм мармелада, разделенные небольшими насечками на примерные порции.
???Внешний вид???
Вот на бутерброде как раз 1 ломтик мармелада.
Мне было интересно отметить,что реальный вид мармелада соответсвует тому,что нарисован маркетологами на упаковке на 99%.Убедитесь сами в этом.
Я считаю, что одного ломтика на бутерброд достаточно.Хлеб рекомендую предварительно подсушить в тостере (ростере) или немного обжарить на сковороде.так получается вкуснее.
???Органолептические свойства???
Мармелад по консистенции твердый,распределить его по хлебному ломтику не сломав его не получится.
Вкус приятный, натуральный, нежный малиново-яблочный.Сладость умеренная, не приторная. Здорово сочетается со вкусом подсушенного ломтика хлеба.И что удивительно, достаточно сытный бутерброд получается.Мне одного хватило с кружкой чая на завтрак.
Аромат легкий малиновый,ненавязчивый.
Бековский малиновый бутербродный мармелад я рекомендую! Он хорошо впишется в постное и вегетарианское меню и будет как идеальным завтраком,так и сладким перекусом.Попробуйте и Вам понравится!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.Надеюсь, была полезна!
Также могу рассказать о своих других вкусных завтраках))
Вкусная семизлаковая каша по отличной цене
Что такое гранола и с чем я ее ем
Самая вкусная творожная масса