Впервые пробовала Белевскую пастилу «Из печеных Антоновских яблочек», и это что-то необыкновенное! Я ожидала, что она отличается от привычной пастилы, но ее вкус превзошел все мои ожидания.
На первый взгляд, эта пастила похожа на небольшую буханочку хлеба, да и по ощущениям она напоминает хлебный мякиш. Упаковка из картона, внутри прозрачный пакет с фирменным логотипом. Так пастила долго остается свежей и мягкой.
В составе только яблоки, сахар и яичный белок. Продукт полностью натуральный и полезный.
Пастилу очень легко было разрезать ножом на небольшие кусочки. На разрезе хорошо видна структура пастилы и ее слои. Выглядит точно как пирожное.
По текстуре и правда напоминает что-то сдобное, но по вкусу – это самое настоящее яблочное пюре. Сахара практически не чувствуется. Пастила совсем не приторная, а имеет приятную, характерную для Антоновских яблок, кислинку. Мягчайшая и такая легкая, что сразу тает во рту. Очень вкусно и необычно, особенно, когда пробуешь первый раз.
Всем домашним очень понравилась эта яблочная пастила, съели быстро. Кстати, помимо классического яблочного вкуса, есть еще и другие, все они обозначены на обороте, где указана информация о составе.
Хотелось бы в следующий раз попробовать пастилу с корицей. Думаю, что такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое.