Я являюсь поклонницей Вуди Аллена в течение долгого времени и видела все его фильмы, те, которые он снял, и те, в которых он играл главную роль или только писал сценарий. Я знала, что мне понравится «Полночь в Париже», но понятия не имела, насколько сильно! Фильм цепляет прямо с первого кадра.
Это один из моих любимых фильмов! Он веселый, проницательный, страстный, многозначительный, романтичный. Тонкий шедевр, которым я наслаждалась каждую секунду.
Режиссура великолепна, учитывая, насколько гротескным мог бы получиться фильм. Вуди Аллен делает эту историю такой реальной и естественной. Кинематография просто потрясающая. Видно, что те, кто работали над этим проектом, были увлечены им и хотели сделать его как можно лучше. Актерский состав суперский, а Оуэн Уилсон, наверное, сыграл тут свою лучшую роль. Этот фильм такой необычный и оригинальный. Не зря фильм получил премию Оскар за лучший сценарий. Фильм вдохновил меня как человека искусства.
«Полночь в Париже» рассказывает о молодом писателе, который приезжает со своей невестой в Париж, где он по ночам попадает на девяносто лет назад, болтает и заводит дружбу с литературными гениями того времени.
Цвета фильма вторят той атмосфере: все оттенки бежевого и коричневатого достигают красоты в своем изображении Парижа. Это самый оригинальный сценарий, который он написал за многие годы, а сюжет выглядит как безумная, нелогичная и абсурдная демонстрация чувства юмора. Чисто алленовского юмора.
Центральная тема этого фильма – ностальгия. Вуди Аллену удается раскрыть эту тему в очень комедийной манере, а диалоги и история просто великолепны. Город Париж, возможно, никогда не выглядел так великолепно, как в этом фильме. Персонажи запоминающиеся, и интересно, как Аллен переплетает настоящее с прошлым.
Очень понравилась мне великолепная роль Эдриана Броуди Сальвадора Дали. Оуэн Уилсон исполняет отлично, но он слишком старается быть алленновским героем, как бы следуя четким указаниям режиссера. Хотя может быть, он просто действительно очень здорово перевоплатился. Все остальные персонажи великолепны: Хемингуэй, Пикассо, Бунюэль, Фицджеральд – все они выглядят точно так же, как выглядели бы в реальной жизни.
Этот фильм наверняка не разочарует ни обычного кинозрителя, ни поклонника Вуди Аллена. «Полночь в Париже» - это сюрреалистическая туристическая романтическая комедия с умными шутками, творческой атмосферой и прекрасным изображением города всех влюбленных.