Парфюмерная вода French Affair заинтересовала меня из-за очень противоречивых отзывов на фрагрантике. Я люблю такие спорные ароматы, они способны удивить и подарить новые ольфакторные впечатления. Некоторые в отзывах называют его породистым шипром старой школы, а вторая часть утверждает, что он пахнет потом.
Ex Nihilo French Affair
Аромат был выпущен в 2017 году, но попробовать его мне удалось только недавно.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Бергамот, Личи, Лист фиалки
Ноты сердца:
Кедр атласский, Дягиль (ангелика), Розовое масло
Ноты базы:
Дубовый мох, Пачули, Ветивер
Ex Nihilo French Affair
Аромат принадлежит к группе шипровые. Парфюмер - Квентин Биш.
Раскрытие аромата:
С самых стартовых нот ощущается ярче всего ангелика и кедр, личи проскальзывает легкой тенью и быстро исчезает. В сердце аромата чувствуются все те же кедр и ангелика, немного фиалковой пудры, глубокие тягучие ноты ветивера и пачули. Розовое масло добавляет округлости, сглаженности аромату. Но доминирующая ангелика дает ноты лекарственных трав, что может понравится не всем. Мужу например не очень понравился аромат, сказал, что травяным бальзамом пахнет, а не духами. Шлейф древесный с яркими нотами бальзамических трав. Наносить French Affair лучше скромно, так как аромат очень насыщенный.
Ex Nihilo French Affair
Спустя 4-5 часов носки аромат успокаивается, становится теплым, уютным, сдержанным. Он древесный, сладковатый без травянистых нот ангелики. Шлейф рассеивается, аромат звучит тихо. Это уже чистая база -- мшистая, древесная и очень приятная. Аромат звучит маскулинно и в нем действительно чувствуется старая школа. Вот это базовое звучание на одежде держится несколько дней. Стойкость аромата просто потрясающая, на коже ощущается сутки, если конечно не потереть место нанесения парфюма мочалкой с мылом. А обычная вода его не смывает.
Звучание этого аромата кардинально меняется по мере носки. Первое время мне он не очень нравится, но когда затихают яркие древесно-травяные ноты, аромат становится просто волшебным.
Ex Nihilo French Affair
На коже звучит теплее, деревяшки доминируют. Но в начале преобладает все та же ангелика. Сначала мне казалось, что на коже аромат звучит как-то невнятно и скучно. Но потом он преобразился и я поняла о какой коже все пишут в отзывах на этот аромат. Он превратился в аромат разгоряченной мужской кожи и сходство просто потрясающее. При этом чувствуются сладковато-землистые ноты пачули. Нота пота прошла мимо меня, нечего похожего я не улавливаю. Еще один важный момент -- так аромат пахнет только при нанесении на кожу. На одежде этих нот нет, на ткани в это же время отголосок ангелики, мшистая древесина и пачули. Ничего похожего на кожу.
Кому подойдет French Affair и когда носить:
Этот аромат унисекс, но мне кажется, что он больше подойдет мужчинам. Девушкам не всем понравится такое звучание. Я лично люблю ароматы такого рода и ношу его с удовольствием. Но при этом прекрасно понимаю, что нравится он далеко не всем окружающим. Кому и когда носить этот аромат решать только вам. Отмечу только, что он лучше звучит в тепле и на коже. Наносила его на верхнюю одежду при выходе на улицу и на холоде его звучание совсем другое, он не раскрывается в полной мере. В отзывах видела писали, что на холоде в этом аромате можно услышать розу, но я так ее и не услышала, ка не старалась. Очень рекомендую перед покупкой этой парфюмерной воды сделать затест, так как может раскрыться очень неожиданно на коже.
Приобрести French Affair можно в Золотом Яблоке, Рив Гош, множественных Интернет-магазинах. Стоимость от 21 000 руб за 100 мл в зависимости от места покупки.
French Affair мне определенно понравился. В этом аромате есть все что я люблю -- высокая стойкость, необычное звучание и удивительное раскрытие нот, которым нельзя не восторгаться. Пока для меня это самый интересный аромат марки Ex Nihilo из всех опробованных. Я советую его всем любителям шипров и ценителям необычных ароматов.
мне кажется, с этим брендом, как и с молекулой, много шума из ничего(но это сугубо мое мнение). но единственное я поняла, что отзывы очень разные, каждый слышит по-разному и именно это интересно! с более попсовыми ароматами не так-там отзывы более монотонные и похожи, так что я думаю пробовать и изучать все это можно и нужно! 😉
вот уж интересно, как личи в шипр вписалось 😁 к унисексам отношусь нейтрально, но только если они в женский уклон больше) 😊 про стойкость - это как с ФлерНаркотик, походу, я сутки от себя даже с учетом душа ощущаю 1 брызг. про ткань молчу)) красивая реклама аромата, но скорее всего не мое
Я знакома с этим ароматом, но к сожалению совсем не моё, моя была очень много хорошего наслышана о нём. Пирамида интересная и необычная, а стойкость и правда потрясающая!)
А Флер Наркотик так популярен, что, мне кажется, заочно вы уже с ним точно знакомы. 😊 Когда я его попробовала, поняла, что я его уже слышала и он реально везде.