Опубликовано 21 Январь, 2020 - 22:12

1690 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вместо зимней коляски решила я купить санки с колёсами. Как всегда изучила массу вариантов, прочитала ряд отзывов, проанализировала и сделала свой выбор: санки Ника Тимка универсал.

Набор вопросов при выборе у всех примерно одинаковый, поэтому я прямо по пунктам.

1. Каковы размеры упаковки и самих санок?

Вес санок без ручки: 5,4 кг

Длина без ручки: 86,5 см

Длина посадочного места: 46 см

Ширина посадочного места: 29 см

Наиболее частый вопрос - высота до ручки: 100см (в положении на колёсах), 94 см (в положении на полозьях).

У меня рост 187 см, мне удобно, наклоняться не приходится.

Упаковка картонная, веса особенно не добавляет. Спинка доставляется отдельно. 2. Сложно ли собирать санки?

Я справилась. Ручка вставляется без дополнительных приспособлений, спинка прикручивается с помощью прилагающейся фурнитуры. Инструкция достаточно простая и понятная.

3. Легко ли изменить положение "полозья-колёса-полозья"?

Не скажу, что это прямо одно движение, но приноровиться можно. С сидящим на санках ребёнком это абсолютно реально, главное, понять принцип: приподнять чёрную педаль - опустить/поднять колёса.

4. Насколько устойчивы санки в положении на колёсах?

Если не делать резких поворотов, то абсолютно устойчивы, но, конечно, если ребёночек потянется за чем-то, то может кувыркнуться. Но это и в коляске может произойти. Самопроизвольно санки, конечно, не перевернутся.

5. Насколько комфортно ребёнку в санках?

Настолько, насколько может быть удобно сидеть на деревянных рейках, упираясь спиной в металлическую дугу. Можно дополнительно заказать чехол на санки для тепла и комфорта, но я этого не делала. Стелю матрасик из коляски, кладу пледик, сажаю ребёнка и пристегиваю ремнями безопасности. С учётом того, что это зима и на детях объёмные комбезы, им вполне мягко и тепло. Ну, и опять же, на санях написано 3+, то есть ребёнок в них должен находиться недолго, только во время длинного переезда. Я вожу годовалую дочь, дискомфорта не наблюдаю.

6. С какими неожиданными проблемами столкнулась лично я?

Спинка прикрутилась как-то странно: её центральная часть никуда не вставляется, а опирается на педаль. Периодически соскакивает. Не часто, но было.

Во время слякоти очень страшно идти вблизи дорог, ощущение, что вся грязь будет на ребёнке. Коляска всё же повыше и есть возможность её прикрыть. Но я понимаю, что у санок и функция всё же не совсем такая же, как у коляски, полноценной заменой они быть и не должны.

В общем, покупкой я довольна, по соотношению цена - качество хороший вариант. Я брала за 1690, сейчас могут быть дешевле.

Напоследок прилагаю выдержку из руководства: параметры и комплектность.

Достоинства
  • Высокая ручка
  • Два положения ручки
  • Можно сменить режим, не снимая ребёнка.
  • Прочные
  • Разнообразие расцветок
  • Устойчивые
  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Широкое сиденье
Недостатки
  • Не очень просто перейти с полозьев на колёса
  • Спинка крепится с перекосом
ryska_06рекомендует