Опубликовано 22 Июль, 2021 - 09:38

год или более

Приветствую всех кто заглянул в мой отзыв 😊

Я очень люблю комедии и пошлые фильмы/сериалы. Раньше времени на просмотр такого кино было побольше, но после того как ушла в отпуск не успеваю ничего. Уточню, отпуск декретный. И почему декрет называют отпуском уже год понять не могу, после такого отпуска еще один надо брать, но уже нормальный. Но да ладно, сегодня не об этом.

В общем Сашу&Таню я любила и часто смотрела раньше, искренее смеялась с их пикантных шуточек. Пару дней назад наткнулась на этот сериал и была в шоке, неприятном шоке и непонимании как я это смотрела раньше?!

КРАТКИЙ ЭКСКУРС

«СашаТаня» — сериал-ситком телеканала «ТНТ».

В эфире с 3 июня 2013 года по настоящее время

Страна: Россия

Сезонов: 6

Длина серии: 22-24 минуты

В главных ролях сын олигарха Саша Сергеев, который всю жизнь отбивается от помощи отца и его денег. Все хочет делать сам. Смог купить дешевенькую машинку, и квартиру взял в ипотеку, в черта на куличиках, но САМ. Молодец!

Таня - жена Саши, в бывшем преподаватель, сейчас в декрете. Я так и не поняла, вышла она оттуда или нет. Таня бы не прочь принять помощь отца, но Саше этого не показывает и всячески его поддерживает.

Леша - сын Саши и Тани. В кадр попадает очень редко. Не мешает заниматься маме и папе своими взрослыми делами (если вы понимаете о чём я😏) - в общем идеальный ребёнок.

Второстепенные персонажи:

Сильвестр Андреевич - тот самый олигарх, отец Саши. Один из самых остроумных персонажей, вот его шуточки как раз таки заходят. Сильвестр циничен, суров и вспыльчив.

Жена Сильвестра Ева

Сильвестр с женой

Университетские друзья пары - Гоша, Майкл, Миша, Лиля

Итак, Саша&Таня это продолжение сериала Универ, который я в свое время смотрела с открытым ртом. Наши герои познакомились еще там, у них завязались отношения, закончилась учеба и началась взрослая жизнь.

Отказываясь от денежек папы, Саше приходилось работать консультантом в магазине, но сейчас у него уже есть стабильная и вроде хорошая работа, но это не точно. Хотя в чем она заключается я так и не поняла или просто не вникала.

Таня сидит дома с малым, готовит невкусную еду и ждет мужа с работы. Но вот парадокс, ей никто не говорит, что ее еда мягко говоря не очень. Она скорее всего даже не знает что ее еда далеко не по вкусу мужу, он ей этого не говорит. Боится. Жрет, кривится и дальше жрет (а втихаря подъедает бургеры). Так и живут.

Время от времени в кадр попадает их ребенок, но сюжет на нем никак не завязан. Он что есть, что нет - разницы никакой.

Разнообразие в жизнь главных героев вносят их друзья, которые периодически появляются. И зрителю становится интереснее смотреть, но не всегда

Самый шик в этом сериале олигарх Сергеев, он же Сильвестр Андреевич, он же Силя. Вот про него и его шуточки надо отдельно сериал снимать, а не вот это вот всё. Фразочки Сильвестра всегда в тему и возникает желание некоторые записать и запомнить, чтобы при необходимости применить и поставить кого-то на место.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Ой, даже не знаю как выразить свое негодование. Но ладно, по старинке начну сначала.

Первый сезон сериала вышел в далеком 2013 году, на тот момент мне 18 лет. Жизнь протекала в стиле "хихоньки-хахоньки", да и фильмы хотелось смотреть такие же. Будучи сама в университете подсела на "Универ" и тут понеслось.

Саша&Таня такое себе продолжение универа, но в главных ролях (интрига!) Саша и Таня.

Таня авторитарная женщина, держит в кулаке Сашу, да и всю семью в целом. Здесь сразу понятно кто в доме хозяин и за кем будет последнее слово.

Даже постер к фильму ущемляет Сашу⬇️

[Изображение удалено модератором]

Таня очень ревнива, эгоистична и иногда стервозна

Саша же типичный каблук. Во всём подчиняется любимой жене, боится не то что слово плохое сказать, но и косой взгляд бросить её сторону. Саша пухляш, и Таня не разрешает ему кушать вредную пищу, и конечно же проверяет его счета. Но муженёк молодец - сделал подпольную кредитную карточку втихаря бургеры покупает и жрёт, а приходит домой ещё и тушеной капустой давиться.

Не лучшей идеей будет смотреть этот сериал с детьми, здесь присутствуют постельные и околопостельные сцены, и шутки с соответствующим подтекстом.

[Изображение удалено модератором]

Околопостельные сцены. Их в сериале много

Такое впечатление, что героев не интересует ничего кроме секса. В любой непонятной ситуации они "спят" и подкалывают друг друга на эту тему. Иногда бывает даже смешно, но чаще просто глупо, тупо и плоско до невозможности.

Опять постельная сцена

Сериал транслирует семейные отношения как нечто утяжеляющее жизнь где нужно постоянно врать друг другу и притворятся. Понятно, что кому-то это покажется смешным, то мне это кажется грустным и смеяться здесь не из чего.

Злая Таня. Ну как обычно

Вечно недовольная Таня выедает мозг мужу, а он, вместо того чтобы поставить ее на место, тихонько спустит голову и "Да, милая", "Как скажешь дорогая" - ужас какой-то, честное слово. Мне иногда кажется что она просто издевается над ним и думает "ну на сколько же его хватит" - ну а что, вполне может быть?!

А эти их детские шуточки с воспитателем Леши в садике, ну дебилизм просто. Втирают воспитателю такую дичь, чтобы на ремонт не сдавать - позорище, ну взрослые же люди.

Понятно, что сериал создан чтобы высмеивать такие семьи, такие отношения. Но это уже перебор. С каждым сезоном качество шуток падает, а околопостельных сцен все больше и больше. Как будто кроме секса и пошутить не над чем.

И опять постель

В общем, если бы Саша и Таня существовали реально я бы посоветовала им развестись, а то на это их ежедневное пререкательство и недовольство невозможно смотреть!

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Мнение про ситком "тогда" и "сейчас" кардинально поменялось. Я это связываю с двумя моментами. Во-первых, 8-9 лет воспринимала я этот фильм по другому, за это же время я "подросла". Во-вторых, первые два сезона были действительно сильнее и остроумнее.

Семья Сергеевых

Рекомендую ли? Однозначно нет! Сюжет не несет никакой смысловой нагрузки и не транслирует обычные семейные ценности. А у молодых и неопытных людей может построить неправильное мнение о семейных отношениях.

Ставлю две звезды за первые два сезона⭐ ⭐

_______________________

Мои отзывы на другие фильмы и телепередачи

_______________________

Спасибо за внимание

P.S. Для ОМ - все картинки это скриншоты сделаны мной лично во время просмотра сериала

Достоинства
  • Сильвестр Андреевич, без него никуда)
Недостатки
  • Плоские шутки
  • Пошлость
  • Примитивно
  • Семейная жизнь представлена искажённо
YanaSttне рекомендует
22.07.2021
Согласна с Вами. Рука сразу тянется переключить канал, если идет этот сериальчик, вызывают неприязнь глуповатые шутки и пошлые моменты.
22.07.2021
Лучше телевизор выключить чем этот "шедевр" смотреть
22.07.2021
смотрела несколько серий, мне не понравилось.
22.07.2021
Вот и мне тоже не нравится, но смотрела я несколько сезонов - зря потраченое время
22.07.2021
Я вот согласна про декрет - с чего вдруг это отпуск , не ясно и мне ))

А насчёт сериала - да низкосортный сериал и юмор никчёмный.
22.07.2021
Согласна с Вами на все 100))
22.07.2021
А мне нравится сериальчик, я на нем отдыхаю. Глубокий смысл не ищу, хотя, по секрету, во многих моментах узнаю себя 😁 Специально не включаю, чтобы посмотреть, но если попадаю на него, то всегда оставляю.
22.07.2021
Смешные моменты есть не спорю, но для меня их мало. Если для фона включить, то еще ладно, но просто сидеть и смотреть эту дичь нееет!))
22.07.2021
Когда-то и я его смотрела. Если первый сезон ещё можно было смотреть, то остальные, мягко говоря, шлак
Это точно!
22.07.2021
Меня сериал не напрягает, в отличии от Реальных пацанов, но в СашаТанЯ складывается впечатление, что у них секс 2 раза в день, ну нет такого в обычных семьях, где ребёнку уже 5 лет и тебе не 20😂😂😂
22.07.2021
Реальных пацанов не смотрела. А секс да, ничего не делают, только спят и где же все это время ребенок?!
Спит😂😂😂
22.07.2021
Никогда не нравился ни "Универ", ни "СашаТаня". Игра актеров отвратительная, юмор никакой(
22.07.2021
Универ смотрела и мне нравилось, но опять же, было это лет 10 назад. Бывают смешные шутки, но их очень мало🤦‍♀️
22.07.2021
Таких сериалов вагон и немаленькая тележка. Универ там же... Мне приятно что вы понимаете ущербность ситкома. Даже спустя некоторое время

У меня адище был както - ехал в междугороднем автобусе 11 часов и водила включил Ольгу, подряд серии, ненавижу с тех пор автобусы эти а противный голос и ужимки главной героини не выжечь из памяти утюгом 😢 .
22.07.2021
Ооо, я Вам не завидую, 11 часов эту фигню смотреть...
22.07.2021
Когда нибудь (я в этом уверен) при наборе персонала в свою контору на собеседовании будет 1 вопрос - Вам нравится сериал "Ольга"?, если ответ будет да, тогда 100% " мы вам не перезвоним 100%, и не ждите, дверь там"... 😐
22.07.2021
Хотя в чем она заключается я так и не поняла или просто не вникала.
Вроде менеджером в страховом агенстве был в начале. Потом повысили до главного. И семья Сергеевых после этого переехала в свою квартиру.
22.07.2021
Заработал значит. Но я не представляю как его с таким отношением к работе повысили. Он ведь не работал, а только поводы искал чтобы пораньше домой свалить🤷‍♀️
Неправдоподобный сериал какой-то)
22.07.2021
Это да и ребенок явно тут лишний))
да, не нравится что мой малый смотрит с открытым ртом. обьясняю что эти события далеки от реальной семейной жизни.
23.07.2021
Думаю со временем перестанет смотреть
22.07.2021
Не смотря даже как фоновый сериал
23.07.2021
Ну для фона еще куда бы не шло...
У меня семья друзей мужа один в один, даже богатый пара имеется.
Вот это совпадение🤣
22.07.2021
Я залипла и просмотрела все сезоны разом. На Оскар не тянет, но местами весело.
Это же не пособие по созданию адекватной семьи.
По сексу не вкатывает только потому, что главные герои асексуальны и между ними невозможна страсть. Поэтому мне противны их постельные сцены.
23.07.2021
Я когда-то тоже залипала))
22.07.2021
Согласна с вами и про "отпуск", и про сериал. Мне ещё не нравится в нем (как и в универе. Новой общаге), что сюжет практически каждой серии построен на том, что кто-то что-то не так услышал и ситуации, которые можно решить одним простым вопросом растягиваются в расследования на всю серию
23.07.2021
Про сюжет Вы точно подметили, или не услышал или недопонял🤦‍♀️
А еще актриса, играющая Таню, выглядит уже откровенно старой для ее роли.
23.07.2021
Да, годы берут свое, к сожалению)
23.07.2021
Про секс - это точно! Мне кажется он 70-80% составляет от всего смысла сериала...На втором месте еда!))) Я могу этот сериал иногда посмотреть, он легкий, ненавязчивый! Но когда в комнату заходит мой ребенок, приходится сразу же переключать...
23.07.2021
Да, секса здесь очень много и про еду Вы верно подметили😉
28.07.2021
Что-то на фоне всеобщего мрака ...даже это не спасает
Смотрю актеры очень уж поменялись - и внешне, и внутри
01.08.2021
Мне кажется актеры уже переросли эти роли и сериал в целом. А Сильвестр мне нравится))