Добрый день!
Как обладатель очень проблемного типа волос я всячески стараюсь избегать масок для прикорневой зоны, ну кроме масляных. Я переживаю, что с такими продуктами легко переборщить и придется заново перемывать волосы, а так как голову я мою утром - это чревато опозданием на работу 😊 Я сознательно избегала в уходе питательных масок но не понимала, что и отсутствие питания – так же плохо для кожи головы и волос!
И тем не менее одной из проблем сопутствующих плохому внешнему виду волос является недостаток питания, но как подобрать продукт, который не утяжелит тонкие волосы и принесет им максимум пользы?
Косметика Shelk специализируется как раз на этом, серия продуктов для волос призвана перезагрузить Ваши волосы! Она направлена на оздоровление, а не на маскировку!
Описание от производителя:
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Косметику бренда можно приобрести на сайте, стоимость за маску объёмом 250 мл составит 1390.00 руб.
Внешне это привычный формат «шайбы»:
Крышка винтовая, есть пластиковая «пломба»
Консистенция у маски средней густоты, легко дозируется, правда на применение необходимо немного, ну это еще зависит от Вашей исходной густоты и длины волос. У меня густота небольшая – поэтому и расход соответствующий!
Есть инструкция по применению:
Вообще оформление очень лаконичное, но этим оно и привлекательно – ничего лишнего!
Аромат травяной, лесной, такой природный и приятный
Применение простое – наносим маску на волосы, втираем/массируем, оставляем на волосах на некоторое время (производитель рекомендует на 15 минут) и затем применяем привычную схему мытья волос.
Мои волосы склонны к жирности, волосы смешанного типа, т.е. кончики при этом адски секутся и кажется ничто не способно их воскресить! 😊 Густота небольшая, волосы склонны к выпадению, при этом я боюсь перепитать корни и длину – так как тонкие волосы сразу выглядят как жирные 😊
Мне очень важно получить качественный уход без утяжеления и прочих «радостей» перепитанных волос, все таки мы все находимся среди людей и не хочется постоянно переживать за внешний вид своих волос! Я встречала мало средств, которые действительно имеют невесомую текстуру и не утяжеляют тонкие волосы!
Итак, маску я использую несколько раз в неделю, мне очень удобен такой формат средств – перед мытьем волос и всего 15 минут выдержки 😊 Никаких часов ожидания 😊 Это действительно очень удобно!
Уже с первого применения я поняла, что с этой маской мы подружимся – волосы выглядели великолепно! Они прекрасны при укладке на фен и еще лучше в условиях естественной сушки, вообще я давно не была так рада эффекту маски для волос – во первых волосы плотные, ровные и не пушаться.
Но при первых применениях у меня реально выпадало больше волос, больше привычного, я даже немного переживала. Далее же наоборот – все меньше и меньше!
Конечно трудно сказать что волосы «поперли» в рост – думаю для такого эффекта нужно отслеживать не менее пары месяцев или еще дольше!
Но вот что меня реально обрадовало – это объем после использования маски, он такой стойкий, упругий и естественный! Долго держится и даже в очень активный день не опадает!
Волосы выглядят реально здоровее, они блестят, струятся и более живые 😊 Мне кажется это просто отличный результат от одного лишь продукта 😊
Тем более я никогда не получала такого отличного ухода от органики, честно, мне по эффекту эта маска напоминает проф, когда необходимо «блистать» - эта маска так и просится :)
Вся линейка продуктов мне очень понравилась, это очень хорошая органика, которая действительно работает не сразу, но работает!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!