Сейчас такие вирусы жесткие пошли, температура моментально растет до 40 и невозможно сбить. Недавно болели всей семьей, еле пережили, мне так казалось, маленький ребенок, взрослый ребенок и мы с мужем, все с температурой, никто толком покушать не может приготовить, кошмар… Хуже всего было со старшим ребенком, температуру приходилось сбивать всегда и несколько дней. Педиатр нам сразу выписал нурофен жаропонижающий в таблетках с 12 лет.
Сразу написал суточную дозу, чтобы не дать больше и так спасались. По факту, только нурофен сбивал температуру до 37,5, пробовали в первый день разные таблетки, народные методы, ничего не помогало. При чем на всех напала вируска, не бактериальная природа, не пришлось антибиотики пить, а температура просто замучила. Нурофен сбивал температуру оперативно, пока чай туда-сюда уже упала, до вечера не поднимается, поддерживали активным питьем в больших количествах. Младшему тоже нурофен, только в другой дозировке) Таблетки не отказывались пить, они не горькие, вполне легко перенесли лечение. Аллергии не было на них, хотя на многие таблетки есть сыпь, тут прошло все окей. Несколько дней сбивали температуру, по 2 таблетки в день пили, с перерывами 6-8 часов. Особо дополнительно ничем не лечились, нурофен и головную боль убирает и воспаление, и температуру.