Кулинарных журналов на любой вкус много, но у "ШГ" есть несколько козырей, благодаря которым уже 8 лет журнал пользуется успехом.
Сезонность - Блюда и напитки, предлагаемые в каждом выпуске, подобраны с учетом того, какие продукты будут наиболее доступны, что востребовано в этом месяце, есть тематические выпуски (пасхальные блюда, праздничный стол, консервация, вина и т.д.).
Оригинальность рецептов - открыть новые кулинарные горизонты легко! Даже если это рецепт высшей категории сложности (три помидорки). Все важные этапы детально расписаны и сфотографированы. И никакого труда не составит приготовить ресторанный салат, красивый многоэтажный сендвич или превратить банальные котлеты в изысканное горячее.
Редакция декларирует финансовую доступность продуктов для средней семьи. Следует, конечно, сделать поправку на разницу в доходах столичных жителей и жителей провинции - иногда в зимних рецептах встречаются свежие ягоды, но в целом все прекрасно.
Еще одно достоинство журнала - в декабрьском номере печатают алфавитный указатель рецептов с разбивкой по номерам.
Я очень люблю перебирать подшивку журналов, и на каждую неделю выбираю 2-3 новых блюда, составляю меню, список продуктов, в итоге получаю сытую и довольную семью, и существенную экономию.